ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.01.2012 в 02:00:19

master.msk написал : По моим наблюдениям рост с 3 бар. до 6 бар.-это нагрев выше 35-40 градусов. Это можно наблюдать при включении водонагревателя, на входе которого установлен предохранительный клапан 6 бар.

А остается ли в водонагревателе хоть немного воздуха? В трубе с водой где

Makarone написал : редуктор обычно выставляю на 3, по утру манометр зашкаливает

воздуха нет.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.01.2012 в 02:15:36

ma-masha, возможно. Но не думаю, что на тепловое расширение влияет.

Тут переодически пытаются поднимать вопрос. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=150938&highlight=

Сейчас работаю в квартире с 2 санузлами. Один сделал. Там переодически набирают воду через одну из водорозеток+шаровый кран, т.к гидроудар+нагрев присутстствуют. На редукторе 3бар. заводские. На хв-рост до 4-4,5. Не больше. Это все можно прекрасно наблюдать на манометре редуктора.

Проблема надумана, хотя вероятно в отдельных случаях есть объективные причины. Например такие как некачественная арматура(редукторы), малый диаметр трасс к потребителям, очень низкая температура хв(иногда встречается из-за местных особенностей).

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.01.2012 в 08:23:38

А вот кто тут опыты разные проводит-было бы прикольно такой сделать.Заглушить кусок трубы с залитой в нее холодной водой. на трубе поставить термометр и барометр(или как он там называется. который давление меряет). И немного нагреть. И посмотреть, насколько давление поднимется.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.01.2012 в 08:30:05

Вот у меня сейчас в санузле проблема(если можно так ее назвать). в стояке давление 7 атм. Если расхода воды нет, то после редукторов,( через 1 минуту после прекращения расхода) уже набегает 6.5. А после возобновления расхода- падает до 1.5. и расход воды при этом не очень большой(меня не устраивает). Правда, редукторы мини хонивел, вот думаю, может их вообще"в печь"?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.01.2012 в 09:32:59

ma-masha написал : А вот кто тут опыты разные проводит-было бы прикольно такой сделать.Заглушить кусок трубы с залитой в нее холодной водой. на трубе поставить термометр и барометр(или как он там называется. который давление меряет). И немного нагреть. И посмотреть, насколько давление поднимется.

Я это уже делал и на форум сообщил. С начальных 15 градусов и 4,5 атм. при нагреве до 32 давление выросло более 40-ка- манометр зашкалило.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

09.01.2012 в 12:39:44

master.msk написал : для меня очевиден формальный подход с Вашей стороны. Это и к вопросу по счетчикам.:)

Для меня очевиден факт, что силумин это сплав. > Сплав — макроскопически однородный металлический материал, состоящий из смеси двух или большего числа химических элементов с преобладанием металлических компонентов.

Соответственно выражение "сплав из силумина" (сплав из сплава) не имеет смысла и является тавтологией.

Так же очевидно, что подтвердить свою мысль о формировании силуминовых изделий методом порошковой металлургии Вы не можете. Иными словами Ваш пост №19 по сути ни о чем. Хоть с формальной, хоть с фактической точки зрения.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.01.2012 в 12:59:45

NNN написал : С начальных 15 градусов и 4,5 атм. при нагреве до 32 давление выросло более 40-ка- манометр зашкалило

:a:a:a Так значит, при хороших смесителях повышение давления-реальность? А что-же делать тогда? есть же какие-то предохранители. Просветите, пожалуйста.:)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.01.2012 в 14:11:24

ma-masha написал : А что-же делать тогда

Я пытался найти ответ http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=150938&highlight=, но к единому мнению никто не пришёл. master.msk, например, считает, что

master.msk написал : Проблема надумана

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

09.01.2012 в 15:48:24

Я тоже изначально был уверен , что проблема "надумана". Однако , при стечении ряда обстоятельств , действительно может возникать не штатное давление в трубах разводки холодного водопровода. Лет десять назад обратные клапана в квартирных разводках были редкостью , и поплавковый клапан в унитазах старого образца работал как предохранительный клапан и такое явление было большой редкостью. Теперь в квартирных разводках труба ХВ может идти рядом например с контуром ТП , и т.п.

То , что латунные элементы трубопроводов чаще рвутся именно на холодной воде , я читал и на других сантехнических форумах. Пояснения типа "холодная более агрессивная и с кислородом "- не более чем версия и имхо дилетанская. Склоняюсь к тому , что после ОК , или редуктора , необходимо предусматривать устройство компенсирующее избыточное давление от температурного расширения , хотя бы для того ,чтобы этим устройством не работала гибкая подводка. Простой аппендикс из заглушеной трубы с воздушным пузырем не прокатит - воздух растворится в воде.

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

10.01.2012 в 23:52:55

+1 сейчас проблемы на хвс встречаются все чаще. Я думаю тут действует целый комплекс мер, который приводит к выходу из строя изделий. То заземление, то токи высокой частоты, то умягчение воды, то происки ЖКХ. Чтобы такого избежать, необходимо максимально грамотно проектировать и монтировать схемы. Мы последние 2 года стараемся на всех объектах максимально использовать мембранные баки. На квартиры ставим мини бачки емкость 0'2 литра, который демпфирует все скачки давления. Конечно редуктор, фильтр, обратный клапан тоже обязателен

0
shurik144
shurik144
Местный

Томск

11.01.2012 в 01:10:27

АКВАГАЗ, чё за бачки? пакажи фото

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу