15.11.2011 в 21:01:12
Приветствую, захотелось уложить ламинат "наискось" расскажите пожалуйста про технологию укладки может хитрости есть какие либо? комната 6х3 ( однокомнатная хрущевка) за ранее благодарю
15.11.2011 в 22:03:56
Romzes написал : захотелось уложить ламинат "наискось" расскажите пожалуйста про технологию укладки может хитрости есть какие либо?
В принципе,все то же самое.Просто обрезков получается больше.Если есть возможность,нарисуйте предварительно раскладку в какой-нибудь программе на "компе".
15.11.2011 в 22:43:09
mihamaster написал : В принципе,все то же самое.Просто обрезков получается больше.Если есть возможность,нарисуйте предварительно раскладку в какой-нибудь программе на "компе".
а есть и такие софты? начинать также из угла следует?
15.11.2011 в 23:28:40
Romzes написал : захотелось уложить ламинат "наискось" расскажите пожалуйста про технологию укладки может хитрости есть какие либо? комната 6х3
Начинать Вам будет удобнее с самой длинной полосы нужного направления, а не с забирания угла. Сначала укладывайте гребнем (замком) от себя, а потом вторую часть замком на себя. Обычно замком от себя ламинат собирается проще. Следовательно разметьтесь так, чтобы часть с более лёгкой укладкой была по возможности максимально большой. Чтобы сэкономить материал после подрезки ламели к стене, её оставшуюся часть используйте для начала у противоположной параллельной стены комнаты. Тоже самое прАвило относится и к двум другим параллельным стенам.
15.11.2011 в 23:47:48
на пошлой неделе такой коридор себе уложил, если интересует, могу рассказать))
16.11.2011 в 01:26:57
18.11.2011 в 02:05:58
Толково у Вас вышло - а разбег торцевых швов специально выдерживали (сколько?) или как в процессе получалось?
18.11.2011 в 02:28:05
Alexans написал : Толково у Вас вышло - а разбег торцевых швов специально выдерживали (сколько?) или как в процессе получалось?
в маленьком апендиксеширина 1 м, длина доски 140, соответственно по углам отрезал и вставлял уголок с другой стороны. Можно сказать, что совпало и минимум отходов, т.е. отрезанный кусок вставлялся с другого торца доски, и обрезков почти небыло и угол образовывался, что сильно съэкономило материал Пол выравнивался под ламинат класс ламината 30, но качество мне кажется лучше, что у некоторых 31 стыки ламината проклеил... что отняло уйму времени
18.11.2011 в 02:41:07
на последней картинке видна примерка сначало обошел угол, предварительно напилил дощечки, выровнил относительно стен и угла, потом ушел в маленкий коридор пилить, намерять, это дало возможность напилить вразмер дощечки, которые на торце двери, и уже соответственно уже пиленные в размер укладывал от торца двери Т.е. начальная база была угол коридора, а укладка от двери до угла, и уже от угла в другую сторону двери
18.11.2011 в 09:33:59
Ой, а можно я тоже вопрос задам.:o А почему ламинат уже лежит, а стенка возле двери еще не отшпаклевана? там вагонка что-ли будет?:)
18.11.2011 в 15:49:07
ma-masha написал : Ой, а можно я тоже вопрос задам.:o А почему ламинат уже лежит, а стенка возле двери еще не отшпаклевана? там вагонка что-ли будет?:)
лень было наклоняться ) :)
фартук там будет
вот так хочу.. ну не так помпезно, конечно))
19.11.2011 в 02:26:43
matagros
А какая площадь пола - и сколько кв.м в отрезки ушло - нет статистики? :-)
19.11.2011 в 14:02:10
площадь -8.5м2
взял 5пачек по 2.14м2
осалось 3 целых дощечки
и много отпиленных углов
по расчету реально рисовал схему укладки
длину диагонали и прочее
вспомнил теорему Пифагора и начертательную геометрию
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу