Отдача ГА от включенности насоса вообще никак не зависит, т.к. ГА отдает воду, которая уже заранее в него закачена под давлением. От насоса зависит только максимальное давление, и соответственно объем вдутой в ГА воды.
Klausss написал :
Приходил штатный мастер что-то обслуживать, проверил давление в ГА с водой и докачал по словам хозяев до 4.5 атм.
Бывает ли такое, что груша "распласталась" по внутренней стенке ГА и манометр при полном баке показал 0 атм???? Возможно ли подкачать при этом воздух в ГА до той поры пока давление резко не подскочит до 4,5 атм??? Или это утопия???
Мне не понятны действия мастера, но не разобравшись не очень хотелось бы лезть в систему.
Klausss написал :
Давление включения расчитал по верхней точке водоразбора и накачал воздуха в ГА "на сухую" на 0.9 от включения.
Заводская настройка давления в ГА 1.5 кг, то зачем опускать его на минимум 0.9кг? ...конечно в таком диапазоне давление на выходе будет незначительным.
Мастер навалил туда давления, чтобы поднять его на выходе. А сколько на насосе выставлено на макс, на манометре что показывает? наверное в пределах 5.5кг?
По-любому при таких нагрузках у груши пробег будет меньшим. Я думал тоже поднакачать, но клиент сказал - нет! Нам вполне хватает нормы заводской - у него 4 уровня дом с двумя джакузи и душем. Мне кажется здесь не надо лениться и отрепетировать систему надо так, чтобы было все в норме и ничего не рвало от избытка давления. Я после монтажа от "заводских разладок" сутки "вошкался" с настройкой автоматики. Прозванивал сервисантам они говорят, что это норма если насос подлетает от земли! Я думаю, вот впаривают спецы-сервисанты! А они на полном серьезе...и тут я понял, что "самое лучшее для музыканта это, чтобы инструмент был рабочим". Значит я сам все и во всем разобрался отрепетировал систему - работает все как Часы в Кремле! Вот и скажу походу - надо самим вникать и настраивать, ну а если люди далеки от этого, то тогда деньги надо платить вот таким "сервисантам"
veard написал :
Заводская настройка давления в ГА 1.5 кг, то зачем опускать его на минимум 0.9кг? ...конечно в таком диапазоне давление на выходе будет незначительным.
... Значит я сам все и во всем разобрался отрепетировал систему - работает все как Часы в Кремле! Вот и скажу походу - надо самим вникать и настраивать, ну а если люди далеки от этого, то тогда деньги надо платить вот таким "сервисантам"
Спасибо Вам большое! Пытаюсь следовать Вашему совету и разбираться во всем самостоятельно.
Поэтому не опускал давление до 0,9кг, а поднял до 0,9 от давления включения насоса. Мастер пошел "еще дальше". Я пытаюсь понять его действия: с какой целью повышать давление на ГА, заполненом водой.
А у вас реле давления присутствует в системе или используется автоматика которая встроена в насос? Дело в том что этим летом монтировал систему с импортным насосом, в котором присутствует, судя по интсрукции, и обратный клапан и реле и датчик сухого хода...так вот пока не поставил обычное реле от джилекса и не настроил с учетом параметров насоса, возникала пауза в водоснабжении примерно 30 секунд...которая конечно напрягала...потом поставил реле и отрегулировал таким образом что планка включения насоса по реле была выше его срабатывания по мануалу насоса...проблема решилась...у вас несколько иная ситуация но схожесть в том что на реле удобней регулировать момент включения насоса, а пока он не включиться ГА будет подавать воду в систему...как то так...
Klausss написал :
Приходил штатный мастер что-то обслуживать, проверил давление в ГА с водой и докачал по словам хозяев до 4.5 атм.
Вопросы: Что это было?
Это было отсутствие знаний по предмету.
Klausss написал :
Как правильно измерять "эксплуатационное" давление (если я правильно называю этот термин)?
Мы не знаем, какое было давление включения автоматики, а если по простому, то мастер искусственно сделал из 50литрового бака 30ти литровый. Сверхдавление груши - занижение рабочих параметров ГА, а малое давление - ранний износ груши от треий и заломов
Купил электронный регулятор давления ЭДД-1 для насоса Водолей.Но не подумал, что после каждого открытия крана он будет включать насос, что способствует быстрому выходу его из строя, (нет запаса воды, как в ГА). Можно ли поставить ГА вместе с этим регулятором?
У меня не реле давления, а электронный регулятор давления. на нём нельзя задавать параметры давления. И если открывается кран, давление падает и в ГА, а значит этот регулятор включит насос.Я так думаю