Klausss написал :
Приходил штатный мастер что-то обслуживать, проверил давление в ГА с водой и докачал по словам хозяев до 4.5 атм.
Вопросы: Что это было?
Это было отсутствие знаний по предмету.
Klausss написал :
Как правильно измерять "эксплуатационное" давление (если я правильно называю этот термин)?
Мы не знаем, какое было давление включения автоматики, а если по простому, то мастер искусственно сделал из 50литрового бака 30ти литровый. Сверхдавление груши - занижение рабочих параметров ГА, а малое давление - ранний износ груши от треий и заломов
Купил электронный регулятор давления ЭДД-1 для насоса Водолей.Но не подумал, что после каждого открытия крана он будет включать насос, что способствует быстрому выходу его из строя, (нет запаса воды, как в ГА). Можно ли поставить ГА вместе с этим регулятором?
У меня не реле давления, а электронный регулятор давления. на нём нельзя задавать параметры давления. И если открывается кран, давление падает и в ГА, а значит этот регулятор включит насос.Я так думаю
Палецкий написал :
Интересно, как в нем организован алгоритм слежения за давлением. Если датчиком управляет мембрана , то нет проблем подсоединить к системе ГА
Это реле регулирует по потоку. В нём нет параметров регулировки
sava1 написал :
Это реле регулирует по потоку. В нём нет параметров регулировки
Если реле регулирует по потоку, оно ставится между насосом и ГА, в этом случае пока ГА на отдаст почти всю воду потока воды через реле нет и оно молчит, как только давление в системе начинает быстро падать (когда ГА пустой) должно сработать реле потока, т. к. остатки воды из насоса начнут течь.
P. S. Использовать реле потока в системе с ГА не айс, проблемы начинаются когда накачивается ГА, насос будет упираться затолкнуть туда как можно больше, а ГА пытается вытолкнуть назад в результате поток не останавливается и насос не выключается, лучше использовать два датчика как у Джилекса, датчик потока контролирует сухой ход и время старта, а датчик давления момент остановки. Возможно поможет установка ОК между реле и ГА, но мне не нравятся датчики потока из за того, что они заставляют насос накачивать на максимально возможное давление, а это не всегда полезно для насоса и всей системы.