06.02.2015 в 22:00:06
onfair написал : Криво установить светопрозрачную конструкцию надо постараться.
Больше половины окон устанавливают криво, видать стараются. Поэтому, перестал откосы шаблоном делать, - винтом получаются. Делаю по маякам.
06.02.2015 в 22:28:43
barcelonetta написал : Делаю по маякам.
если всё криво, делаю по окну. меньше претензий. Кривые по горизонту окна мне не встречались. Более того, если вижу конкретный брак, прошу переделать.
06.02.2015 в 22:30:04
barcelonetta написал : Делаю по маякам.
По каким ещё маякам?? Рейка замок панель уголок ну и волшебный силикон)))
06.02.2015 в 22:34:41
onfair написал : По каким ещё маякам?? Рейка замок панель уголок ну и волшебный силикон)))
Я делаю штукатурные откосы, а не пластиковые.
06.02.2015 в 22:39:12
barcelonetta написал : Я делаю штукатурные откосы, а не пластиковые.
слепой с глухим беседуют:D приколы нашего городка))
06.02.2015 в 22:41:47
onfair написал : слепой с глухим беседуют
Наверное. Но я вообще-то про ровность установки окон. И неважно каким будет откос, штукатурный или пластиковый. Если окно установлено криво, то и откос будет кривым.
07.02.2015 в 13:22:03
barcelonetta написал : Если окно установлено криво
но как?? криво установить окно. без уровня??
07.02.2015 в 15:28:59
onfair написал : но как?? криво установить окно. без уровня??
Представь себе, большая часть окон установлена криво.
09.02.2015 в 13:42:40
barcelonetta написал : Представь себе, большая часть окон установлена криво.
Причем криво, в двух плоскостях, прошли времена, когда установщики окон, были в фирменных комбинезонах, с бэйджиками, уровнями капро, и перфораторами ХИлти...сейчас, ну по краййней мере, мне, на объектах, все больше попадается либо18-20 летних пасаноф, с перемотанными изолентой макитами, и уровнем за 200р, либо шайки таджиков, с тем же набором инстрУмента..это называется модным словом "оптимизацией расходов, компании установщика окон":)
09.02.2015 в 13:59:53
valid7228 написал : .это называется модным словом "оптимизацией
чаще -просто включено в стоимость:)
09.02.2015 в 23:07:25
valid7228, Ты хочешь сказать, если на 40 летнего девственника)) одеть фирменный комбез, купить уровень капро и перфоратор хилти, он всех порвёт??)) Или у молодой жены нет стиральной машинки миле, духовки с пиролизом, швейной машинки компьютеризированной то она и не хозяйка вовсе??
09.02.2015 в 23:48:38
onfair написал : valid7228, Ты хочешь сказать, если на 40 летнего девственника)) одеть фирменный комбез, купить уровень капро и перфоратор хилти, он всех порвёт??)) Или у молодой жены нет стиральной машинки миле, духовки с пиролизом, швейной машинки компьютеризированной то она и не хозяйка вовсе??
я просто хочу сказать, что раньше, установка пластиковых окон, стоила дорого, соответственно оплата установщиков, бюыла-высока, шли туда, не абы кто, например в 2000х бытовало мнение, что если у тебя нет уровня путевого, привязывайся к окну, потому как оно, по умолчанию, устанавливалось прямыми руками и с помощью дорогого-точного инструмента..С тех пор цены на окна-упали, появилась куча фирм, закупающих оконные блоки в цехах, и использующих случайных людей на установке...Тоже можно сказать, и о установщиках натяжных потолков, и сборщиках мебели...зарплаты в этой отрасли упали(ну разве это не элит сегмент), а потому пришло много случайных, малоподготовленных людей, со своим, хреновым инструментом...а не с фирменным.
27.07.2020 в 21:44:28
Подниму тему. На лоджии установили криво окна. Разброс по вертикали до 12 мм. Установил металлический каркас на откосы. Буду обшивать гвлв. Каркас ставил по уровню. Теперь ломаю голову: обшить листами гвлв и оставить, как есть, либо обшить разными по толщине листами гвлв (снизу один лист, а наверху, где завал - 2 листа) и пытаться выравнять это всё визуально под уровень установленного окна шпаклевкой? Что так криво, что так криво. Только шпаклёвкой я буду это всё год выравнивать:)
27.07.2020 в 23:30:17
AndyMirror, Благодарю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу