Уважаемые форумчане, прошу меня простить за то, что я не отвечал Вам здесь столь длительное время. Так получилось, что уже 3 месяца я не являюсь сотрудником данного завода по производству бетоносмесителей. В данный момент перебрался в Москву, но поле деятельноти не сменил - продажи строительного оборудования.
Итак, gnx - возможно какой-то абразив попал во вращающиеся механизмы. Думаю, не стоит обращать на это внимания при условии сохранения общей динамики вращения.
sokrat, немецких и японских бетоносмесителей в России в свободной продаже нет, оптимикс - это китай. Если готовы ездить на черри, то это Ваш выбор)
stell, позвоните мне по номеру 8903 134 55 90 - я Вам помогу с лопастями как форумчанину - даю слово!
pig - если все так, как Вы описали - это дефект двигателя. К сожалению, не могу сказать, каким двигателем в данный момент комплектуется модель.
все, что не СБР, а именно ew - это Китай - аналог Прораб. Завод не выдает эту продукцию за СБР, но я бы брать ее не рекомендовал. Это был мой проект по производству дешевого отечественного бетоносмесителя, а его опошлили и задрали цену. Я с этим фактом в корне был не согласен.