24.09.2011 в 01:23:43
В теме
24.09.2011 в 09:19:49
Не стоит мат ТП в плиточный клей класть и поверху плитку. Замордуетесь плитку класть :(( Лучше уложенный мат залить тонким слоем наливайки (типа ветонита-3000 или чего-то другого финишного и тонкослойного), а затем поверху на тонкий слой плиточного клея, да на идеально ровную поверхность наливного пола положить плитку. Ключевым показателем нагрева является не глубина залегания кабеля ТП, а его удельная тепловая отдача на кв.м. Меньше 150 Вт на кв.м брать не рекомендую. Да, эффекта "зебры" при близком залегании кабеля ТП в плитке - не наблюдается. Из минусов - тонкий кабель ТП нагревает пол медленнее, чем толстый.:(
24.09.2011 в 09:50:19
однозначно мозаику не уложить на слой,плитку реально,но на любителя,и смальта это стеклянная мозаика,скользить в душевой не будете?
24.09.2011 в 11:56:30
Если наливайку возникает еще вопрос как делать уклон к трапу в душевой зоне? Наливайка же она жидкая вроде, стечется вся. По поводу того, что скользкая.. Вроде как часто делают душевую мозаикой, или обычно какой-то другой делают?
24.09.2011 в 12:19:57
Достаточно ли 4мм, не будет ли слишком близко мат к поверхности? Не будет ли он перегреваться?
-Вам же посоветовали "финишное, тонкослойное"- такая наливайка не стечёт с подготовленной наклонной поверхности. Для хорошего стока к трапу уклон готовится смесью примерно 2-3см на мп, а наливайка финишная -2-5мм., и потом, разве пол из керамогранита и поддон из мозаики не разделён высоким бортиком?
Мой сайт kuhnivmoskve.com
24.09.2011 в 14:35:45
а точно можно класть маты теплого пола в пол в самом душе? там вода и все такое..
24.09.2011 в 15:03:29
Можно сначала закрепить мат клеем, а потом, после высыхания, положить мозаику.
24.09.2011 в 15:15:50
По поводу того, что скользкая.. Вроде как часто делают душевую мозаикой, или обычно какой-то другой делают? смальтой не приходилось пол исполнять,матовую укладывают,рельефная покатит Для хорошего стока к трапу уклон готовится смесью примерно 2-3см на мп, я сантим делаю,пускай и медленней уходит вода разве пол из керамогранита и поддон из мозаики не разделён высоким бортиком? да,топикстартер,гляньте в хитростях на днях такую работу исполнял и фото выкладывал, и тп в душевой не было,только в предбаннике под керамогранитом
24.09.2011 в 15:29:48
C2h5-OH написал : а точно можно класть маты теплого пола в пол в самом душе? там вода и все такое..
Несколько раз сталкивался с подогревом хамамов (турецких бань) кабелем ТП и ничего, монтируются и работают, во влажном помещении.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
25.09.2011 в 00:42:55
Я теперь в раздумьях, мозаика уже куплена, сдавать обратно в магазин? Реально будет скользко? И теплый пол уже куплен.. А в предбаннике там даже 0,5 м2 будет проблематично уложить, места совсем мало.. Кто бы однозначно сказал можно или нельзя в душевой?..) Я не могу найти такой информации, а мнения разные... И у меня ведь не кабельный тп который в стяжке, а сверху гидроизоляция, а т.п. будет поверх гидроизоляции.. Или может залить его наливайкой а поверх уже мазать гидроизоляцию?.. Запутался уже как делать..
Алакс написал : разве пол из керамогранита и поддон из мозаики не разделён высоким бортиком?
да, разделен, с бортиком, но сам бортик будет не очень высокий относительно подиума, а вот подиум около 10см от предбанника.
Алакс написал : Вам же посоветовали "финишное, тонкослойное"- такая наливайка не стечёт с подготовленной наклонной поверхности
Я думал наливайки они жидкие..)
25.09.2011 в 01:11:44
vmaxx написал : Я теперь в раздумьях, мозаика уже куплена, сдавать обратно в магазин? Реально будет скользко?
Вполне вероятно. У меня тут остатки мозаики для бассейна - керамическая шероховатая. Проконсультируйтесь в магазине, если маг. приличный.
vmaxx написал : Кто бы однозначно сказал можно или нельзя в душевой?..
Если кабель не поврежден - по мне так можно. В ванных частенько лужи на полу... Можно еще позвонить производителю (диллеру, спросить на сайте...)
vmaxx написал : Я думал наливайки они жидкие..)
Жидкие. Причем чем тоньше допустимый слой (ветонит 3000 от 0мм.), тем жиже. Я бы плит. клеем уклон выводил, его там "всего ничего". Протянуть по мату, дать просохнуть (1-2 дня), затем мозаику клеить, лучше на эпоксидный клей.
25.09.2011 в 01:50:58
otyan написал : Вполне вероятно. У меня тут остатки мозаики для бассейна - керамическая шероховатая. Проконсультируйтесь в магазине, если маг. приличный.
Перед покупкой как раз спрашивал, сказали на пол нормально, и что еще швы будут и не будет скользко..
otyan написал : Если кабель не поврежден - по мне так можно. В ванных частенько лужи на полу...
Можно еще позвонить производителю (диллеру, спросить на сайте...)
Теплый пол покупал devi у официального дилера, продавец сказал что можно, но что-то не доверяю я продавцам, и этот совсем не показался мне каким-то спецом в этом..
otyan написал : затем мозаику клеить, лучше на эпоксидный клей.
Можете подсказать названия таких клеев, которые лучше использовать? В магазине сегодня видел из белых клеев только etalon (для мозаики белый ведь нужно?).
25.09.2011 в 02:59:21
vmaxx написал : (для мозаики белый ведь нужно?).
Белый - для светлой, "просвечивающей" мозаики.
vmaxx написал : Можете подсказать названия таких клеев,
У литокола, лугато 2-х компонентные эпоксидные клеи , думаю у других известных брендов тоже есть (церезит и т.д.). Цена правда изрядно выше, чем у белых цементных, но Вам надо немного.
25.09.2011 в 09:36:37
vmaxx, у Вас, все таки кабельный теплый пол, просто кабель-тонкий, поэтому , если уж решили, заливайте его растекайкой, потом гидроизоляция, потом,плитки-мозаики....
25.09.2011 в 13:17:40
C2h5-OH написал : у Вас, все таки кабельный теплый пол, просто кабель-тонкий, поэтому , если уж решили, заливайте его растекайкой,
Там вопрос про про поддон с уклоном к трапу. Я в таких местах растекайку не пробовал пользовать, но по-моему стечет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу