Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2011 в 23:19:13

Варианты наклеивающихся замков рассматриваю, но не очень нравятся. Тем более мешают постоянному пользованию дверками-ящичками. Хочется что-то скрытой установки, работающее в режиме "закрыл,заперто" и "постоянно незаперто". Когда-то на глаза попадались замки с магнитным управлением чепрез фасад, но цена была огогошная. Может быть есть идеи и примеры кустарных замков?

0
Yozka

Местный

Тюмень

26.09.2011 в 13:51:08

Как вариант, поставить для открывания дверей (без ручек) сервоприводы от блюма или хитек. Электронику запитать через выключатель. Нужно кухней пользоваться включил выключатель. Подошел к ящику прикоснулся к фасаду. ящик открылся. Потом выходите из кухни, выключаете электронику и все. Ящики без ручек сложно открыть.

0
Yozka

Местный

Тюмень

26.09.2011 в 13:55:45

Думаю, проблема на самом деле надуманная. У моего ребенка, интерес к кухне был месяца два. Потом уже, когда наигрался перестал лезти в ящики. Просто уберите подальше все ножи и все.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2011 в 14:31:33

Yozka написал : Как вариант, поставить для открывания дверей (без ручек) сервоприводы от блюма или хитек. Электронику запитать через выключатель. Нужно кухней пользоваться включил выключатель. Подошел к ящику прикоснулся к фасаду. ящик открылся. Потом выходите из кухни, выключаете электронику и все. Ящики без ручек сложно открыть.

Плохо остаться без электричества и с запертыми шкафами на кухне. 8)

0
Лида

Местный

Москва

26.09.2011 в 15:01:39

Yozka написал : Думаю, проблема на самом деле надуманная.

Мне тоже так кажется. По всей квартире полно вещей, потенциально опасных для ребёнка. Вот их и нужно на какое-то время убрать подальше-повыше. Не так уж надолго. Хотя кое-что лучше до совсем сознательного возраста - лекарства, например.

Небольшая иллюстрация. Одна моя знакомая всё время переживала, что её любознательная дочурка рано или поздно потянет за краешек салфетки и уронит на себя то, что на этой салфетке стоит. А у неё в доме всё стояло на салфетках и скатертях - куча вазочек, сувениров и т. д. Я ей порекомендовала убрать на время все салфетки - и проблема снимется. Но ей хотелось, чтобы и салфетки остались, и ребёнок не покалечился.

Мне кажется, что общая защита кухни от ребёнка - задача из того же разряда. Хотя я в своё время ручки шкафчиков верёвками связывала :) Тоже недолго - месяц или два.

0
Evgendalf

Местный

Москва

26.09.2011 в 16:08:46

зря вам не нравятся клеящиеся замки. В своё время тоже думали так и этак, всё равно остановились на них. Пользование ими - дело привычки, а она приобретается весьма быстро. У меня ребёнок 1г10м кухней интересоваться не перестаёт. И более того, чем больше узнаёт о пользовании приборами и утварью, тем больше надо пасти. Если в год ребёнок может спереть нож и просто его таскать, то в два он им будет целенаправленно резать. И т.п.
Есть ещё вроде стопоры, которые просто утяжеляют открывание. Т.е. взрослый такую дверь/ящик дёрнет, а ребёнку не по силам. А магнитные запоры тогда есть смысл делать по принципу кодовой двери - постоянно подаваемый ток их держит, а отключение открывает.

0
ibis

Местный

Ивантеевка

26.09.2011 в 16:46:33

Согласен, надуманно это!!! просто уберите всё острое это раз, второе объясните что такое горячее и острое, не думайте что дети ничего не запоминают. а все эти лепучки скорее для успокоения родителей которые очень рассеяны и любят беспорядок на столе :)

0
Гело М

Местный

Тирасполь

27.09.2011 в 09:22:52

На ящики можно поставить шариковые направляющие полного выдвижения с фиксатором. На дверцы - магнитные ограничители для межкомнатных дверей (ребенок не откроет)

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

anuta__

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2011 в 16:25:10

От самых маленьких может помочь это: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90148691/

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2011 в 21:37:51

anuta__ написал : От самых маленьких может помочь это: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90148691/

Вот эти замки напрягают больше всего - можно ящик или дверцу приоткрыть и в неудачных попытках подсунуть под фасад палец и прищемить.

0
kateri

Местный

Сходня

27.09.2011 в 23:06:19

пожалуй защитить лучше не кухню от ребёнка, а ребёнка от кухни :)

по теме: я убирала всё опасное и то что жалко разбить от высоты доставания малого. на несколько месяцев. А вместо этого вниз рассовывала неопасное и закрытое плюс пластиковое. Ну и кастрюли.

Только дверцу где ведро для мусора - на простой шпингалетик установленный вертикально.

0
Nemens

Местный

Москва

28.09.2011 в 09:14:26

Как люди раньше жили? Как дети росли, ползая везде, где только вздумается? Мы с братом обожали на кухне хулиганить - вытаскивать крупы из ящиков, делать кашу-малашу. И ничего - выжили. Или сейчас дети-индиго, кот. сразу на стол лезут, ножи в рот тянут и из мусорного ведра кушают? Уберите повыше всё опасное и не заморачивайтесь с замками. Кроме того, можно и последить за ребёнком раз уж родили, а не в ящик тупо пялиться, в то время как ребёнок сам себя развлекает...

0
Evgendalf

Местный

Москва

28.09.2011 в 12:12:41

Nemens, > можно и последить за ребёнком раз уж родили, а не в ящик тупо пялиться

неоправданный популизм. Помимо "пяленья в ящик" я могу убираться, заниматься работой, в т.ч. на компьютере, иметь важный разговор по телефону, сидеть в туалете, курить на балконе в конце концов.. Кухня у меня без двери. Всю квартиру к потолку не прикрутишь. Ребёнок уже травился санорином, находившемся в предельной зоне доступности. Полагаю, что во времена нашего детства всё было как-то победнее, гораздо меньше приборов и утвари, которые нынче вываливаются отовсюду.
Короче, считаю, что замки нужны. А вот с мусорным ведром, на удивление, моя ляля дружит, ничего оттуда не таскает, наоборот рано усвоила понятие "помойка", всё подходящее к категории "мусор" старается выбросить. :) По сабжу: считаю сам удачным скрытым вариантом защёлки магнитные или "с шариком".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу