28.09.2011 в 14:03:17
Buffin написал : Ещё с другой стороны батареи есть терминатор с какой-то белой крутящейся штучкой, был чуть влажный, снаружи виден какой-то белёсый налёт.
Может быть банально кран Майевского был открыт? Тогда через него и натекло.
Buffin написал : годная ли у меня батарея
Если систему отопления эксплуатируют нормально (воду готовят, на всё лето не сливают), то что этому радиатору будет?
29.09.2011 в 17:44:57
Сантехник придёт. Кран прямо за белую ручку крутить? Или он винтом с торца отпускается?
29.09.2011 в 17:45:42
ВТБ! написал : Может быть банально кран Майевского был открыт?
Не помню, чтобы его вообще как-то трогали, и никогда не текло. Потому и вопросы.
29.09.2011 в 17:49:55
SVKan написал : И добавь вентиль регулировочный сверху на подаче. Не надо регулировать шаровым краном. Они от этого дохнут. Причем достаточно быстро...
Даже если я просто на полшишечки поставил его в начале зимы и не трогаю до конца сезона?
03.05.2013 в 23:25:03
В общем на следующую осень та батарея потекла по одному из швов между секциями и её пришлось заменить. Вообще расскажите — воду на лето в стояках сливают или нет? Если не сливают, то вода под давлением или нет?
А то сейчас такая ситуация: отсекаю радиатор от стояка кранами, открываю краник. В 3 из 4 квартирных батарей просто немного вытекло воды и фыркнуло воздухом. Но в четвёртой я из этого краника слил 5 вёдер воды и она не думает заканчиваться. При этом вроде бы краны поставил на положение «закрыто». Это ожидаемо? Если да, то почему на других стояках такого нет?
Пока что теория в том, что у меня неисправен шаровый клапан и я сливаю весь стояк :)
03.05.2013 в 23:32:05
Ложная тревога. Открыл-закрыл шаровики на другом радиаторе, из него тоже потекло. Выходит, стояки на лето остаются с водой под давлением? Зачем так делают?
04.05.2013 в 02:32:21
Правильно делают:)Чтобы всякие-разные в них не лазали,а звонили мастерам.Им тоже кушать надо...ИМХО
04.05.2013 в 11:24:27
ПРОСТО САНЯ написал : Чтобы всякие-разные в них не лазали,а звонили мастерам.Им тоже кушать надо...
Ага, а воздуху в системе ЦО без давления надо ржавить трубы и батареи. Антагонизм-с!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу