be4ep
be4ep
Новичок

Москва

04.10.2011 в 12:53:07

Glasser написал : Дверь должна быть максимально герметична . Удивительно , достали Вас , видимо , конкретно ... Да , обратитесь с требованием проверки работоспособности Ваших каналов . Да , у нас не предлагают приточные системы вместе с новыми пластиковыми окнами , как в Европе ... Результат :

Дверь может быть и недостаточно герметична. После установки щели между коробкой и проемом запенили монтажники. Потом еще несколько раз я делал это сам, там где по-моему мнению могли быть щели. Есть желание цементом заделать откосы, но думал дождаться ремонта коридора. В любом случае думаю, что будет тянуть через замочные щели и через стыки самой двери с коробкой, хоть там и есть прорезиненные вкладки. Еще стоит учитывать, что запах проникает при каждом открытии двери, а это минимум 4 раза за день.

Сказать что достали, это ничего не сказать. Самое печальное, что ответственные за этот бардак инстанции нихрена не хотят делать. Сейчас привлекаем адвоката и готовим исковое заявление к ДЖП и ЖФ (соседка живет по соцнайму).

У нас стеклопакеты вроде неплохие с щелевым проветриванием. Если бы не было мелкого, держали бы открытыми окна хоть круглые сутки. А так конечно боимся это делать.

0
vch
vch
Новичок

Екатеринбург

04.10.2011 в 13:12:58

Сразу скажу - я не вентиляционщик. Просто боролся с похожей проблемой.

В виду того что есть общая стенка запахи могут и через нее пробираться (если учесть криворукость строителей, например, у знакомой под полом спальни была щель 2 см к соседям на кухню).

У меня кирпичный дом, первый этаж. Зимой в -10С штатная вентиляция (после прочистки) тянет наскидку кубов 120 каждая, а то и больше, соответственно и приток надо делать не меньше, либо ограничивать отток.

При такой планировке вентилятор в коридорчике сколько-то облегчит ситуацию, но не принципиально.

Имхо в данном случае единственное решение приточка. При этом чтобы не прокачивать сотни кубов (особенно холодных зимой) я бы сделал приточку и возможность регулировать вытяжку. Чтобы при достаточном обмене и дифдавлении не замерзнуть.

0
be4ep
be4ep
Новичок

Москва

04.10.2011 в 13:29:10

vch написал : В виду того что есть общая стенка запахи могут и через нее пробираться (если учесть криворукость строителей, например, у знакомой под полом спальни была щель 2 см к соседям на кухню).

У меня кирпичный дом, первый этаж. Зимой в -10С штатная вентиляция (после прочистки) тянет наскидку кубов 120 каждая, а то и больше, соответственно и приток надо делать не меньше, либо ограничивать отток.

При такой планировке вентилятор в коридорчике сколько-то облегчит ситуацию, но не принципиально.

Имхо в данном случае единственное решение приточка. При этом чтобы не прокачивать сотни кубов (особенно холодных зимой) я бы сделал приточку и возможность регулировать вытяжку. Чтобы при достаточном обмене и дифдавлении не замерзнуть.

Через стенку скорее всего запахи не просачиваются. На кухню запах очень редко доходит. В основном он проникает в проходную большую комнату.

Вентилятор вы рассматривали в общей коридорной двери или в моей входной двери? Просто я изначально рассматривал его для общей коридорной двери, чтобы запах выходил на лифтовую площадку и потом проветривался через входную дверь в подъезд. А вы раз заговорили про планировку, то подразумеваете, что вентилятор будет стоять в моем дверном проеме?

Регуляция вытяжки отличная идея. Я так понимаю клапаны нужно ставить с регулятором? И все-таки хотелось бы услышать кто и какую конкретно приточку имеет в виду. Практические так сказать примеры того, что мне может подойти.

0
vch
vch
Новичок

Екатеринбург

04.10.2011 в 13:39:36

Я говорил про вентилятор между коридорчиком и лестничной клеткой. Высасывать на лестничную воздух он будет стараться, но приток опять же надо обеспечить (а то будет из однушки высасывать еще больше запаха).

Мне помогли два приточных самодельных клапана на 130мм.

0
be4ep
be4ep
Новичок

Москва

04.10.2011 в 14:06:08

vch написал : Я говорил про вентилятор между коридорчиком и лестничной клеткой. Высасывать на лестничную воздух он будет стараться, но приток опять же надо обеспечить (а то будет из однушки высасывать еще больше запаха).

Здесь не совсем понятно. Моя дверь наверняка обладает лучшей герметичностью, чем дверь соседки. А значит, если поставить вентилятор на вытяжку воздуха из межквартирного коридора, то он будет заниматься только тем, что высасывать новую вонь из квартиры соседки. Этот вариант не особо интересный получается. Может тогда наоборот, организовать приток воздуха в межквартирном коридоре, чтобы вонь оставалась в квартире соседки и шла через ее вытяжку? Но только здесь тоже вижу сложность, так как общая дверь имеет большие щели и вся приточка будет обратно уходить через них.

0
vch
vch
Новичок

Екатеринбург

04.10.2011 в 14:41:48

Если сделаете избыточное давление в коридорчике - результат просто поразит ))) Чтобы в квартире не было запаха из коридора надо, чтобы относительное давление в квартире было больше чем в коридорчике.
Все. А как это реализовать - мои варианты описаны выше.

Как самотяжелореализуемый вариант - сделать разряжение в квартире соседки относительно коридорчика, чтобы не тянуло запахи в коридор (прочистить вентиляцию в вонючей квартире) тоже должно помочь...

0
be4ep
be4ep
Новичок

Москва

04.10.2011 в 15:18:43

Интересно, такой вариант должен помочь в создании избыточного давления в коридоре? http://ooo-vv.ru/ventilyaciya/ventilyator-osevoj-flancevyj-vo-f.html

Вопрос только в том, как рассчитать необходимую подачу воздуха?

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

04.10.2011 в 18:02:27

be4ep написал : Просто я изначально рассматривал его для общей коридорной двери, чтобы запах выходил на лифтовую площадку и потом проветривался через входную дверь в подъезд.

А как заставить грязный воздух туда выходить , если только проложить туда трубу , но это потери , надо мощный вентилятор ... Вид у этого всего будет паршивый ...

vch написал : Я говорил про вентилятор между коридорчиком и лестничной клеткой. Высасывать на лестничную воздух он будет стараться, но приток опять же надо обеспечить (а то будет из однушки высасывать еще больше запаха).

Причём , приток свежего , уличного воздуха , но как этот вариант сделать ???

be4ep написал : то он будет заниматься только тем, что высасывать новую вонь из квартиры соседки. Этот вариант не особо интересный получается.

Конечно , согласен с Вами .

vch написал : Как самотяжелореализуемый вариант - сделать разряжение в квартире соседки относительно коридорчика, чтобы не тянуло запахи в коридор (прочистить вентиляцию в вонючей квартире) тоже должно помочь...

Наладить у соседки вентиляцию , объяснить , как всё работает , для чего нужен постоянный приток и важность правильной вентиляции для её здоровья - это идеальный вариант , но учитывая взаимоотношения между соседями по площадке ... Вы знаете , а что , если поставить Вам ВТОРУЮ ДВЕРЬ для большей герметичности , позволяют откосы и финансы ? И проверьте работу Вашей вентиляции с участием "профи" .

0
vch
vch
Новичок

Екатеринбург

05.10.2011 в 07:26:02

Glasser написал : Причём , приток свежего , уличного воздуха , но как этот вариант сделать ???

не обязательно уличного, просто более свежего из той же лестничной прощадки, например. Его задача - дать разряжение больше чем штатная вентиляция у be4ep в квартире, и снизить концентрацию запаха в коридорчике путем допустим подмеса воздуха с лестничной клетки.

0
be4ep
be4ep
Новичок

Москва

05.10.2011 в 10:41:37

Как я уже говорил, полюбовно вопрос с соседкой никак не решается.
Мы ей предлагали и дверь поставить за свой счет. ДЕЗ ей предлагал ремонт сделать за счет города.
Она от всего отказывается. Говорит подавайте на меня в суд :) Чего уж говорить с ней про вентиляцию, если ее квартира является источником вони и она при этом говорит, что запаха не чувствует :)

Общее направление действий я понял, спасибо.
Вопрос только где профи по вентиляции найти и сколько может стоить его консультация?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.10.2011 в 11:25:02

be4ep написал : Моя дверь наверняка обладает лучшей герметичностью, чем дверь соседки. А значит, если поставить вентилятор на вытяжку воздуха из межквартирного коридора, то он будет заниматься только тем, что высасывать новую вонь из квартиры соседки.

Совершенно правильно :)

be4ep написал : Может тогда наоборот, организовать приток воздуха в межквартирном коридоре, чтобы вонь оставалась в квартире соседки и шла через ее вытяжку?

Самое главное то что весь не уйдет, а вот ароматы запрет там откуда они идут :) И это совершенно правильно ;)

be4ep написал : Но только здесь тоже вижу сложность, так как общая дверь имеет большие щели и вся приточка будет обратно уходить через них.

vch написал : Как самотяжелореализуемый вариант - сделать разряжение в квартире соседки относительно коридорчика

"Проще пареной репы..." ;) :) Сами же и написали -

Glasser написал : нужен постоянный приток.....

vch написал : не обязательно уличного, просто более свежего из той же лестничной площадки,.....

Ну за последнее можно и "по ушам" получить - это уже "противопожарная зона" и она не должна быть связана с остальными помещениями. Она должна быть всегда закрыта дверьми. Но это уже условности.....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу