be4ep
be4ep
Новичок

Москва

05.10.2011 в 11:44:42

Ким написал : Ну за последнее можно и "по ушам" получить - это уже "противопожарная зона" и она не должна быть связана с остальными помещениями. Она должна быть всегда закрыта дверьми. Но это уже условности.....

К сожалению Вы совершенно правы. ДЕЗ, скорее всего, именно по этой причине даст отказ на установку вентилятора.
В этом плане что касается межквартирного коридора, то у меня практически безвыходное положение. По правилам пожарной безопасности должна быть установлена дверь и доводчик. То есть подразумевается, что межквартирный холл должен быть герметично закрыт на случай возникновения пожара в одной из квартир и недопущения выхода дыма на лифтовую площадку, которая для первого этажа однозначно является эвакуационной.
Получается, что нужно создавать канальную вентиляцию с забором воздуха с улицы. Это уже и сложно в плане реализации, и дороже, да и не факт что даже такое решение будет принято надзорными пожарными.
Как вариант можно рассмотреть создание притока из моей квартиры в коридор, но здесь так же я вижу сложность из-за низкого размещения потолков :(.
Вообщем получается либо полумера с установкой бытовых приточек, либо полноценная мера с использованием канальной приточки с выводом одного канала из квартиры в коридор.

0
ZiZ
ZiZ
Новичок

Уфа

05.10.2011 в 11:52:08

Электрощиток на замок, выломать нах коридорную дверь, с такими людьми не надо церемониться. Зачем вы себе жизнь осложняете, осложняйте ей. Культурно вопрос решить не получиться. В конце концов постоянно оскорбляйте ее на счет того что у нее вместо двери ворота в сарай и что от нее воняет кошачьими испражнениями. В конце концов просто вести себя вызывающе при разговоре с ней.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.10.2011 в 12:00:32

be4ep написал : что касается межквартирного коридора, то у меня практически безвыходное положение. По правилам пожарной безопасности должна быть установлена дверь и доводчик.

А вот это то и, как говорят дети, "фигушки". По пожарным нормам этой двери категорически не должно быть, т.к. она будет мешать противопожарным действиям. Должны стоять обычные (даже не пожарные) двери и все, без замков и всяких приблуд. Лестничный марш должен быть отделен от всех других помещений и то же перекрыть дверьми. На этаже должен быть клапан от системы дымоудаления с этажа. А для его работы не должно ничего мешать (это как раз относится ко всем дверям на этаже). Ну и еще там кое что....

be4ep написал : Получается, что нужно создавать канальную вентиляцию с забором воздуха с улицы.

На улицу даже выходить не надо. Забирайте воздух из лифтовой площадки. Двери в лифтах не герметичны, а лифтовая шахта связана с улицей через вентилятор подпора. На них часто отсечные клапана не ставят, почему и зимой можно слышать завывание ветра. И все. Просто по возможности прикрутите кусок воздуховода подальше в коридор и все. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

be4ep
be4ep
Новичок

Москва

05.10.2011 в 12:12:16

ZiZ написал : Электрощиток на замок, выломать нах коридорную дверь, с такими людьми не надо церемониться. Зачем вы себе жизнь осложняете, осложняйте ей. Культурно вопрос решить не получиться. В конце концов постоянно оскорбляйте ее на счет того что у нее вместо двери ворота в сарай и что от нее воняет кошачьими испражнениями. В конце концов просто вести себя вызывающе при разговоре с ней.

Я поначалу тоже думал, что правда на моей стороне. Но...

1. Электрощиток на замок в диспетчерской ставить отказались. Сказали, что право на доступ к щитку должно быть у всех жильцов, а значит и толку от этого никакого нет.
  2. На мое предложение убрать коридорную дверь ДЕЗ заявил, что это противоречит правилам пожарной безопасности и что при первой же проверочной комиссии их заставят поставить дверь обратно.
  3. Насчет разговоров с ней, уверяю Вас их было множество. И вежливых и жестких. На нее это никак не влияет. Это такой царек мира, который сидит целыми днями в своей халупе и считает весь окружающий мир враждебным. Отсюда и поведение, пусть мне хоть и хреново, но зато и другие пусть страдают.

В идеале с ней должны бороться участковые, ДЕЗ, управа, ДЖП и ЖФ... Но они все проявляют позицию "ничего с этим сделать нельзя, такие у нас законы", а на самом деле про себя они думают "что нам напрягаться и работать, когда проще воспользоваться простой и в 99% работающей отмазкой". Для того чтобы придти к оставшемуся 1% и добиться от них реальных активных действий нужно прикладывать просто титанические усилия.

0
be4ep
be4ep
Новичок

Москва

05.10.2011 в 12:16:45

Ким написал : А вот это то и, как говорят дети, "фигушки". По пожарным нормам этой двери категорически не должно быть, т.к. она будет мешать противопожарным действиям. Должны стоять обычные (даже не пожарные) двери и все, без замков и всяких приблуд.

Стоит обычная пустотелая фанерная дверь без замка с пружинным доводчиком. И по словам ДЕЗ по проекту дома эта дверь обязательно должна быть и связано это якобы с пожарной безопасностью. Я конечно готов пойти с ними и поспорить, но тогда хотелось бы иметь на руках конкретные ссылки на действующие нормы по пожарной безопасности жилых помещений. Вы можете сослаться в этих нормах на подтверждение своих слов?

0
be4ep
be4ep
Новичок

Москва

05.10.2011 в 12:43:01

Решил устроить небольшой ликбез по теме.

Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03) http://base.garant.ru/186063/

Вырезки:

1. Противопожарные системы и установки (противодымная защита, средства пожарной автоматики, системы противопожарного водоснабжения, противопожарные двери, клапаны, другие защитные устройства в противопожарных стенах и перекрытиях и т.п.) помещений, зданий и сооружений должны постоянно содержаться в исправном рабочем состоянии. Устройства для самозакрывания дверей должны находиться в исправном состоянии. Не допускается устанавливать какие-либо приспособления, препятствующие нормальному закрыванию противопожарных или противодымных дверей (устройств).

2. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается: хранение и применение в подвалах и цокольных этажах ЛВЖ и ГЖ, пороха, взрывчатых веществ, баллонов с газами, товаров в аэрозольной упаковке, целлулоида и других взрывопожароопасных веществ и материалов, кроме случаев, оговоренных в действующих нормативных документах; использовать чердаки, технические этажи, венткамеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов; размещать в лифтовых холлах кладовые, киоски, ларьки и т.п.; устраивать склады горючих материалов и мастерские, размещать иные хозяйственные помещения в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток; снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации. Производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией). Уменьшение зоны действия автоматической пожарной сигнализации или автоматической установки пожаротушения в результате перепланировки допускается только при дополнительной защите объемов помещений, исключенных из зоны действия указанных выше автоматических установок, индивидуальными пожарными извещателями или модульными установками пожаротушения соответственно; загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы; проводить уборку помещений и стирку одежды с применением бензина, керосина и других ЛВЖ и ГЖ, а также производить отогревание замерзших труб паяльными лампами и другими способами с применением открытого огня; оставлять неубранным промасленный обтирочный материал; устанавливать глухие решетки на окнах и приямках у окон подвалов, за исключением случаев, специально оговоренных в нормах и правилах, утвержденных в установленном порядке; остеклять балконы, лоджии и галереи, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам; устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. Под лестничными маршами в первом и цокольном этажах допускается устройство только помещений для узлов управления центрального отопления, водомерных узлов и электрощитовых, выгороженных перегородками из негорючих материалов; устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир; устраивать в производственных и складских помещениях зданий (кроме зданий V степени огнестойкости) антресоли, конторки и другие встроенные помещения из горючих и трудногорючих материалов и листового металла.

Кратко: дверь демонтировать нельзя, убрать доводчик и открывать для проветривания нельзя, ставить дополнительные двери тоже нельзя.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

05.10.2011 в 13:08:57

Надо же так какой то бабки полоумной испугаться. Ладно, руки против нее распускать не нужно, но кто мешает взять и срезать болгаркой к чертям петли на этой вредной коридорной двери. Или лучше задыхаться, или превращать квартиру в кессон, лишь бы всесильную бабку не обидеть?

Властям на нас начхать, но это работает в две стороны. Никто не станет искать злоумышленника, срезавшего ничейную дверь из фанерки, а у этой кошачьей бомжихи на 100% нет денег устанавливать за свой счет новую. Вот пусть старая коза и подает сама в суд, если ей этого хочется. Замучается по коридорам пыль глотать(С). А будет хулиганить в щитке, так и ей много чего отрезать там из проводки можно.

0
be4ep
be4ep
Новичок

Москва

05.10.2011 в 13:39:47

Ярослав_М написал : Надо же так какой то бабки полоумной испугаться. Ладно, руки против нее распускать не нужно, но кто мешает взять и срезать болгаркой к чертям петли на этой вредной коридорной двери. Или лучше задыхаться, или превращать квартиру в кессон, лишь бы всесильную бабку не обидеть?

Давайте рассмотрим Ваш вариант. Вечером я снимаю и прячу дверь (это легко делается и без болгарки). Она начинает каждые 2 часа вырубать электричество в щитке. Перерезает ножницами кабель интернета и телефона. Ладно, когда я дома. Выхожу и включаю электричество обратно. А что делать когда я на работе? У меня дома жена сидит с маленьким ребенком, которому каждые 4 часа нужно готовить смесь. Она не может как я ковыряться в щитке. Плюс разморозка холодильника и негативное влияние на всю остальную технику (комп, проектор, стиралка) во время выключения. Вызвать каждый раз техника из диспетчерской это порядка 15-30 минут ожидания, а голодный ребенок ждать не очень то и любит. Я уже молчу о том, что в мое отсутствие жена уже побаивается выходить с ребенком на прогулку, опасаясь агрессии со стороны этой дуры. Знаете что я понял, каждый раз когда начинаются активные "боевые" действия, инициированные мной, я каждый раз оказываюсь проигравшим. У меня стоит видеорегистратор, на который фиксируются все ее хулиганства. И Вы думаете полиция спешит взять ее под ручки и отвести в отделение? Как бы не так! Я написал несколько заявлений, еще в июле и до сих пор добиваюсь того, чтобы мне выдали на руки постановления, в которых я уверен, будет отказ от возбуждения административных дел. Придется обжаловать в прокуратуру, затем в суд и т.д. И все это, повторяюсь, при наличии 100% доказательств вины ее хулиганства. Ну и какая мне выгода снимать дверь, если она мне в ответ снимет все что только можно в коридоре и пойманная с поличным, не понесет за это никакого наказания? И даже если я потерплю все эти лишения ради справедливости, она точно так же вынесет мозг ДЕЗу и диспетчерской. И те, устав от нее, через пару дней поставят новую дверь. Я уже проходил это, когда снимал пружинный доводчик, после чего приходилось объясняться с полицией, а потом спустя пару дней обнаруживал, что доводчик снова установлен инженерной службой района, несмотря на то, что в эту же инженерную службу на имя руководителя мной подавалось заявление о том, что в коридоре запах, который может вредить здоровью моего ребенка. И который устно заверил меня, что в летнее время он разрешает демонтировать доводчик.

У кого интернет позволяет, можете посмотреть некоторые эпизоды из нашей счастливой соседской жизни: эпизоды с соседкой

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.10.2011 в 14:33:52

be4ep написал :

1. На мое предложение убрать коридорную дверь ДЕЗ заявил, что это противоречит правилам пожарной безопасности и что при первой же проверочной комиссии их заставят поставить дверь обратно.

Дверь должна быть, но не защитная а обычная и без всяких замков

be4ep написал : Вы можете сослаться в этих нормах на подтверждение своих слов?

;) :) Я многое что помню, просто было время что сталкивался с этим. А вот на цифры у меня, увы, память плохая. ;) Поэтому если надо сам как и Вы начинаю переворачивать документы, искать. Так что сразу ссылку дать не могу. ;) :)

be4ep написал :

1. Противопожарные системы и установки (противодымная защита, средства пожарной автоматики, системы противопожарного водоснабжения, противопожарные двери, клапаны, другие защитные устройства в противопожарных стенах и перекрытиях и т.п.) помещений, зданий и сооружений должны постоянно содержаться в исправном рабочем состоянии. Устройства для самозакрывания дверей должны находиться в исправном состоянии. Не допускается устанавливать какие-либо приспособления, препятствующие нормальному закрыванию противопожарных или противодымных дверей (устройств).

Это не то. У Вас на этаже нет ни противопожарных дверей ни противодымных. Есть обычные стандартные двери которые вспоминаются в следующем пункте

be4ep написал :

1. В зданиях, сооружениях организаций...... запрещается: ........... снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации .......... устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир;.....

А вот это то что нужно.

be4ep написал : Кратко: дверь демонтировать нельзя, убрать доводчик и открывать для проветривания нельзя, ставить дополнительные двери тоже нельзя.

Неужели Вы такой законопослушный товарищ ????? Неужели у Вас не могут случайно кто-то разбить стекло в двери или какой нибудь "несун" снял дверь с петель а унести не смог и бросил ее на переходном балконе. Ну, не очень хорошее можно еще придумать ;) :) А если по закону делать - то надо писать письма и отслеживать их исполнение. Не выполняется - в суд. Если будете просто шуметь а дальше ничего не делать - то и ответ такой же будет.

Ярослав_М написал : взять и срезать болгаркой к чертям петли на этой вредной коридорной двери.

А вот это делать нельзя, это уже статья - причинение вреда общей собственности. ;) :)

Ярослав_М написал : А будет хулиганить в щитке, так и ей много чего отрезать там из проводки можно.

Опять таки, отрезать ничего нельзя, это хулиганство и статья. Но ведь любая техника может выходить из строя, а тем более в электрике - контакт плохой, провод отгорел, автомат или счетчик вышел из строя. Вот и пусть заявку делает а ДЭЗ устраняет ;) :)

be4ep написал : Она начинает каждые 2 часа вырубать электричество в щитке. Перерезает ножницами кабель интернета и телефона.

А вот ради этого я бы поставил камеру и после каждого "вырубания" вызывал милицию и с писал на нее заявление и "долбалбы ментов этой мелочевкой. Это уже тоже статья - порча Вашего имущества. А видео, хоть и слабое но доказательство. И никаких сделок с ментами - Заявление и чтобы обязательно зарегистрировали.

be4ep написал : Я написал несколько заявлений, еще в июле и до сих пор добиваюсь того, чтобы мне выдали на руки постановления, в которых я уверен, будет отказ от возбуждения административных дел. Придется обжаловать в прокуратуру, затем в суд и т.д.

Обязательно в прокуратуру. И если они ничего не делают - суд. Если ВЫ сами ничего не делаете - то они тем более ничего не сделают и будут Вас "катать". Принцип у них простой - пока не прилетит - не пошевелятся. Если Вы заяву писали мента и никакого решения - можно через интернет на сайт или МВД или округов жалобу накатать что ничего не делают. Другого они не понимают

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

05.10.2011 в 14:48:49

be4ep написал : эпизоды с соседкой

Имея такой материал ...... Если менты не хотят заводить дело, пусть дают официальный отказ. Разговор с ними - только с диктофоном или камерой и с предупреждением что записываете, чтобы потом Вас же не обвинили. Если опять не хотят - ищите тех кто за Вас или с Вами и приглашайте телевидение, это сейчас любят показывать. Видео в интернет со всеми координатами.... Попалась бы мне эта мадам лет 10-15 назад. Ох бы дорвался, люблю с такими общаться, особенно под настроение. ;) :) С такими надо только их же методами, другого не понимают. И только по аккуратно, не подставляясь... Ну и стервоза..... ;) :)

ПС Под дверь ей немного валерьянки капните, пусть концерт послушает ;) :) :) ;)

ППС Что касается чтобы что-то сделать, то боюсь что эта стервоза этого не даст. Надо воевать сначала с нею, а уж потом с вонизмом. Иначе все будет напрасно. С нею по хорошему нельзя.

0

be4ep
be4ep
Новичок

Москва

05.10.2011 в 14:56:33

Ким написал : Дверь должна быть, но не защитная а обычная и без всяких замков

Я уже написал, что стоит самая дешевая фанерная дверь без замка.

Неужели Вы такой законопослушный товарищ ????? Неужели у Вас не могут случайно кто-то разбить стекло в двери или какой нибудь "несун" снял дверь с петель а унести не смог и бросил ее на переходном балконе. Ну, не очень хорошее можно еще придумать ;) :)

Я уже описал последствия подобных действий с моей стороны. Из двух зол (вонь или постоянные "военные" действия) я вынужден выбирать меньшее.

А если по закону делать - то надо писать письма и отслеживать их исполнение. Не выполняется - в суд. Если будете просто шуметь а дальше ничего не делать - то и ответ такой же будет.

Все делается. Но знаете что мне юрист ДЕЗа сказал. Сначала подается исковое заявление на принуждение к предоставлению доступа для составления акта санитарного осмотра. Рассмотрение иска порядка 2 месяцев. Потом вынесение решения. Потом аппеляции. Потом в случае успеха нужно дождаться исполнения судебными приставами. На практике для того чтобы получить сранный акт, в котором всем понятно что будет написано, нужно потратить порядка года. Потом еще годик другой на судебный процесс о выселении соцнанимателя из занимаемой квартиры. И уже почти год ушел у меня на подготовительные мероприятия. Вы же не думаете, что ДЕЗ по первому же Вашему заявлению побежит подавать исковое заявление? Он скорее напишет, что в коридоре "нет запаха гари". И только спустя 5 месяцев после того как увидит, что у Вас серьезные намерения и Вы пишите жалобы направо и налево, только тогда появляется акт с признанием проблемы и показуха с видимостью неторопливого решения (предписания на предоставление доступа в квартиру и т.д.).

А вот ради этого я бы поставил камеру и после каждого "вырубания" вызывал милицию и с писал на нее заявление и "долбалбы ментов этой мелочевкой. Это уже тоже статья - порча Вашего имущества. А видео, хоть и слабое но доказательство. И никаких сделок с ментами - Заявление и чтобы обязательно зарегистрировали.

Регистратор имеется. Милицию вызывали минимум 5 раз. Каждый раз примерно одна и та же песня. Это не к нам, это к участковому. Мы бытовыми вопросами не занимаемся. Ничем не можем помочь. Предлагают написать заявление, но повлиять воспитательно на нарушителя они не могут или не хотят.

Обязательно в прокуратуру. И если они ничего не делают - суд. Если ВЫ сами ничего не делаете - то они тем более ничего не сделают и будут Вас "катать". Принцип у них простой - пока не прилетит - не пошевелятся. Если Вы заяву писали мента и никакого решения - можно через интернет на сайт или МВД или округов жалобу накатать что ничего не делают. Другого они не понимают

Уверяю Вас, действую по всем направлениям. Адвоката вот привлекаю к судебному процессу против бездействия ДЖП и ЖФ. Но опять же, это все очень не быстро. А дышать фекалиями приходится каждый день.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу