be4ep написал :
- На мое предложение убрать коридорную дверь ДЕЗ заявил, что это противоречит правилам пожарной безопасности и что при первой же проверочной комиссии их заставят поставить дверь обратно.
Дверь должна быть, но не защитная а обычная и без всяких замков
be4ep написал :
Вы можете сослаться в этих нормах на подтверждение своих слов?
;) :) Я многое что помню, просто было время что сталкивался с этим. А вот на цифры у меня, увы, память плохая. ;) Поэтому если надо сам как и Вы начинаю переворачивать документы, искать. Так что сразу ссылку дать не могу. ;) :)
be4ep написал :
- Противопожарные системы и установки (противодымная защита, средства пожарной автоматики, системы противопожарного водоснабжения, противопожарные двери, клапаны, другие защитные устройства в противопожарных стенах и перекрытиях и т.п.) помещений, зданий и сооружений должны постоянно содержаться в исправном рабочем состоянии.
Устройства для самозакрывания дверей должны находиться в исправном состоянии. Не допускается устанавливать какие-либо приспособления, препятствующие нормальному закрыванию противопожарных или противодымных дверей (устройств).
Это не то. У Вас на этаже нет ни противопожарных дверей ни противодымных. Есть обычные стандартные двери которые вспоминаются в следующем пункте
be4ep написал :
- В зданиях, сооружениях организаций...... запрещается:
...........
снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации
..........
устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир;.....
А вот это то что нужно.
be4ep написал :
Кратко: дверь демонтировать нельзя, убрать доводчик и открывать для проветривания нельзя, ставить дополнительные двери тоже нельзя.
Неужели Вы такой законопослушный товарищ ?????
Неужели у Вас не могут случайно кто-то разбить стекло в двери или какой нибудь "несун" снял дверь с петель а унести не смог и бросил ее на переходном балконе. Ну, не очень хорошее можно еще придумать ;) :)
А если по закону делать - то надо писать письма и отслеживать их исполнение. Не выполняется - в суд. Если будете просто шуметь а дальше ничего не делать - то и ответ такой же будет.
Ярослав_М написал :
взять и срезать болгаркой к чертям петли на этой вредной коридорной двери.
А вот это делать нельзя, это уже статья - причинение вреда общей собственности. ;) :)
Ярослав_М написал :
А будет хулиганить в щитке, так и ей много чего отрезать там из проводки можно.
Опять таки, отрезать ничего нельзя, это хулиганство и статья. Но ведь любая техника может выходить из строя, а тем более в электрике - контакт плохой, провод отгорел, автомат или счетчик вышел из строя. Вот и пусть заявку делает а ДЭЗ устраняет ;) :)
be4ep написал :
Она начинает каждые 2 часа вырубать электричество в щитке. Перерезает ножницами кабель интернета и телефона.
А вот ради этого я бы поставил камеру и после каждого "вырубания" вызывал милицию и с писал на нее заявление и "долбалбы ментов этой мелочевкой. Это уже тоже статья - порча Вашего имущества. А видео, хоть и слабое но доказательство. И никаких сделок с ментами - Заявление и чтобы обязательно зарегистрировали.
be4ep написал :
Я написал несколько заявлений, еще в июле и до сих пор добиваюсь того, чтобы мне выдали на руки постановления, в которых я уверен, будет отказ от возбуждения административных дел. Придется обжаловать в прокуратуру, затем в суд и т.д.
Обязательно в прокуратуру. И если они ничего не делают - суд. Если ВЫ сами ничего не делаете - то они тем более ничего не сделают и будут Вас "катать". Принцип у них простой - пока не прилетит - не пошевелятся.
Если Вы заяву писали мента и никакого решения - можно через интернет на сайт или МВД или округов жалобу накатать что ничего не делают. Другого они не понимают