17.07.2006 в 13:24:08
Забитый молотком шуруп держит крепче, чем закрученный отверткой гвоздь !
17.07.2006 в 15:58:26
2Юбер
:) точно подмечено
18.07.2006 в 00:23:22
2Tony_K 2Mals
Хоккуист написал : Скорее всего, бруски раскалываются при утапливании шляпок, коническая шляпка действует как клин.
Сверли, не сверли .... всё равно расколет. Граждане, вы читать умеете?
18.07.2006 в 00:53:14
блин, зенкернуть под шляпку - ломы? если в этом дело
18.07.2006 в 12:05:49
меня прикалывает что из шурупов и дерева собирается душ :) ДУШ! из брусков! :) наверняка это дёшево и сердито, но рекомендую купить оцинкованный профиль ;)
или нормальный металлический уголок, если нагрузка большая сверло по металлу и болты с гайками :)
18.07.2006 в 12:26:37
2andrey_o
мда, тяжелые вы люди
18.07.2006 в 17:23:47
Я душ сварил из уголка 50 - каркас. Высота - 2,5, основание 1,7х1,1 м. Приподнят над уровнем земли на 30 см, чтобы брызги не доставали, конструкция такова, что душ как бы "парит" над местом слива.
Потом обшил каркас доской 100х50 мм и 50х50 (только каркас), и на каркас накрутил тонкий стеклотекстолит широкими полосами по 90 см (электротехнический диэлектрик с совецких времен) - светло вплоть до темноты, ничего не просвечивает, полнейший люкс. Батя сделал электронный регулятор - с середины дня греет, пока все не перемоются.
Использованы саморезы по металлу, саморезы с прессшайбой для стеклотекстолита.
18.07.2006 в 17:54:28
2andrey_oБез эмоцыев!:-) Сверлить и зенковать под головку надо обязательно. Зенковать под головку можно сверлом с диаметром, равным диаметру головки (или чуть меньше). И еще - деревяшку со стороны головки надо сверлить сверлом с диаметром, чуть бОльшим наружного диаметра самореза (чтобы резьба не цеплялась). Кроме того, диаметр самореза должен соответствовать толщине соединяемых деталей, а дурь при закручивании - диаметру.
18.07.2006 в 18:42:59
andrey_o написал : 2Tony_K 2Mals
Сверли, не сверли .... всё равно расколет. Граждане, вы читать умеете?
для неверящих уже написано - зенковать ! до 4 мм ничего не сверлил , только зенковал - трещин нет.
19.07.2006 в 01:15:02
Короче... была задача слепить душ. Были куплены бруски, мет. уголки, профнастил. Дальше рама из брусков на четырех кирпичах. Обшил профнастилом саморезами со сверлом. Вместо дверки - пленка. Решётка под ноги. Всех делов - ЧАС. Осенью разберу на щиты. Задача выполнена. На хрен мне засирать мозги сверловкой/зенковкой, я понял где я лопухнулся. Конкретно - металл/дерево саморезы с конической шляпкой, дерево/дерево с плоской. ВСЁ.
19.07.2006 в 11:52:01
2andrey_o А х...м...е...?
20.07.2006 в 11:15:57
Значит так.
Для данного конкретного случая - если не пугают блестявые шляпки - взять оцинкованные саморезы с плоской шляпкой. Которые под крест действительно. Кстати ни по какому металлу они...универасльные.... Для металла резьба частая... Короче держать будут, колоть - перестанут.
Далее. Если с гарантией - то предварительная сверловка брусков действительно желательна.
Мыло применяется не для того, чтобы уменьшить возможность раскола, а для того, чтобы при закручивании шурупа-самореза длиной сантиметров 10-15 толщиной от 4.5 мм в предварительно просверленную дыру он туда закрутился, а шлицам и отвертке-шуруповерту от такого издевательства ничего не было - смазка типа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу