Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

18.03.2012 в 00:09:03

Сапёр!:) Пары спирта, вероятно полыхнули.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2012 в 00:13:54

Gold_eggs написал : Сапёр!

Камикадзе...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.03.2012 в 00:17:56

Serg написал : у аккумуляторного инструмента обычно вместе износом щеток приходит хана коллектору,

Верно, но лишь отчасти :)

Serg написал : это время больше, чем на сетевом инструменте.

Согласно даташиту на ходовые моторы для аккумуляторки, ресурс от 20 до 70 часов. У сетевого ресурс коллектора несколько больше, да и щётки можно поменять несколько раз, что общеизвестно :)

Serg написал : Аккумуляторный инструмент на настоящий момент дороже, меньше мощность... поэтому если есть возможность работать сетевым - то это надо делать не сомневаясь в собственной правоте.

Во многих случаях мощности современной аккумуляторки вполне достаточно, не говоря о удобстве применения. Вероятно Интерскол пока не может предложить производительный инструмент с автономным питанием, отсюда видимо и реплика его уважаемого представителя :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 00:19:32

Serg написал : Лучше взять скоростной сетевой шуруповерт с функцией ограничения глубины заворачивания

Отвертки... Да ими только мелочь крутить массово. Да и не нравится мне эта форма дрели с "особым" наконечником. Я пока подумываю над вариантом замены на сетевой чтобы мог хотя бы 8 мм в диаметре закрутить.

Serg написал : перфоратор

У меня уже есть, горизонтальное расположение двигателя, доп патрон не на хвостовике, но неудобно и момент не выставишь.

Serg написал : Элмос... я эти дрели знаю, тяжелые и неудобные.

Тяжелые - не показатель. Мой шуруповерт с аккумулятором за 3 кг - сколько точно не вешал. По началу было непривычно - тяжеловат. Сейчас привык. Поэтому 750 и 900 ватные элмосы с их 2,2 кг ну пусть с проводом 2,5 не такие уж и тяжелые. Кстати у веса в этом случае есть преимущество при закручивании вниз - меньше давишь.

Неудобные - согласен. По фотографии судя там компоновка такова, что предполагает использование доп ручки. Прям пистолет-пулемет. Рукоятка лучше была бы к центру, а не к концу расположена. Хотя если судить по размерам патрона и остального - они не такие уж массивные. Просто компоновка неудачная для шуруповерта.

Меня интересует остальное насколько они хороши для задач закручивания шурупов - момент затяжки выставляется, ну и сверление. Цена у одной 1,5 аккумулятора и у второй не больше 2-х аккумулятров. Кроме того - сам элмос как я понимаю их у кого-то заказывает. Интересно у кого. Насколько изделия качественные.

0
VAd21
VAd21
Новичок

Чебоксары

18.03.2012 в 00:36:26

eretic-58 написал : Разобрать двигатель как советовал VAd21 не получилось, бортик развальцован насмерть, кусачками ухватится невозможно.

У меня было развальцовано в восьми точках по 3 мм, на фото видно. Если не возможно зацепиться чтоб отогнуть, то, я , скорей всего, надфилем спилил бы загиб металла в этих точках. (и наверняка берегся бы, что бы металлические опилки не попали внутрь двигателяи далее к роторам статорам). Или, у Вас по всему периметру задней крышки был загнут металл в данной модели шуруповерта?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2012 в 00:36:40

prof написал : Отвертки... Да ими только мелочь крутить массово.

Нифига себе отвертки сетевые 700Вт мощностью... Наш Ш-700ЭР с 4000 оборотов до 8мм рекомендуется, на таких скоростях закручивание выглядит как забивание, а муфта ограничения момента расцепляющая - пока нажима на биту нет - она стоит, при этом шпиндель крутится, как только пошел нажим - ничему разгоняться не надо. Именно для скоростного монтажа.

prof написал : Да и не нравится мне эта форма дрели с "особым" наконечником.

В том-то и дело, что это уже не дрель-шуруповерт, а именно шуруповерт.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2012 в 00:45:28

Kvost написал : Верно, но лишь отчасти

Мы про неразборный двигатель говорили - нет? У Макиты есть аккумуляторка с механизмом быстрой замены щеток, но это модель 10 летней давности...

Kvost написал : Согласно даташиту на ходовые моторы для аккумуляторки, ресурс от 20 до 70 часов.

Сии моторы оснащены меднографитовыми щетками? Или даташиты на что-то отсталое? :)

Kvost написал : Во многих случаях мощности современной аккумуляторки вполне достаточно, не говоря о удобстве применения.

Это маркетинг :) чистой воды.

Kvost написал : Вероятно Интерскол пока не может предложить производительный инструмент с автономным питанием, отсюда видимо и реплика его уважаемого представителя

Вероятно Вы не пробовали производить серийные работы аккумуляторной техникой, тогда бы Ваше мнение о ней несколько поменялось бы - или эти работы были вовсе не серийные. То, что предлагает ИНТЕРСКОЛ ничуть хуже соответствующего среднемирового предложения соотносительно ценового диапазона. А я говорю в общем про аккумуляторку. Вот когда наши химики поднапрягутся... и сделают топливные элементы, чтобы можно было вместо зарядки картридж с этанолом перещелкнуть - и еще часов 10 в непрерывном режиме отработать - тогда я свое мнение поменяю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 01:13:32

Serg написал : Нифига себе отвертки сетевые 700Вт мощностью... Наш Ш-700ЭР с 4000 оборотов до 8мм рекомендуется, на таких скоростях закручивание выглядит как забивание, а муфта ограничения момента расцепляющая - пока нажима на биту нет - она стоит, при этом шпиндель крутится, как только пошел нажим - ничему разгоняться не надо. Именно для скоростного монтажа.

Вот это из описания с интерскол.ру: "Шуруповерт Ш-700ЭР представляет собой компактную эргономичную и мощную машину. Алюминиевый корпус редуктора обеспечивает надежность, прочность и выносливость машины – качества, необходимые профессиональному инструменту. Шуруповерт снабжен электронным выключателем для плавного изменение частоты оборотов шпинделя в пределах от 0 до 4000об/мин. Крутящий момент – до 10 Нм - вполне достаточен для заворачивания шурупов диаметром до 6 мм."

Откуда 8 мм? Для забивания у меня тд0101 есть - до сих пор помню как сверху закручивание 8Х140 выглядело. Такая дискретная картинка получается - и не столько закурчивание сколько подбой. И мелочь быстро загоняется. Но эта игрушка для грубых подбоев иначе расколет.

Я про отвертки 700-750 ватт с ограничителем на конце знаю. Все примерно одинаковые - 10-15 ньютонов, высокие обороты - вот это для закручивания лишнее,лучше низкие обороты. И у всех одно и то же 6 на сколько то максимум - т.е. на пределе.

Я спорить не буду инструмент специфический - но мне такой инструмент ни к чему.

И потом я быстро крутить не люблю - пока прицелюсь, неспеша закручу. Как-то закручивание у меня на скорости не идет.

Поэтому если не сложно - пару слов про элмосы. Как они - по качеству и в работе, кто их делает для элмоса.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 01:21:25

Serg написал : Вероятно Вы не пробовали производить серийные работы аккумуляторной техникой, тогда бы Ваше мнение о ней несколько поменялось бы - или эти работы были вовсе не серийные.

Собирал полы летом - 500 или 600 саморезов 4.8 на 95 в течение дня. С подсевшими аккумуляторами удовольствие ниже среднего. При этом зарядка по кругу. Час крутишь, потом другой меняешь, снятый на зарядку.

В общем сетевым бы было удобнее. Если еще и засверливать нужно - это еще быстрее даст смену аккумуляторам. Правда я почти сразу дрель сетевую для засверливания подрядил.

Потом пусть не массово 8 на 180, 200, 250 - с просаженными аккумуляторами тоже так себе.

И потом чем больше ньютонов акк шуруповерте тем лучше. Куда летом несколько 4.8 на 15 попали не знаю но поупирался я по вскому и так не докрутил как хотел, потом уже тд0101 дожал и вот могу сказать что на него мне так упирать как на акк шуруповерт не пришлось. Поэтому сейчас как раз есть идея найти адекватную замену акк шуру - чем-то на проводе с теми же характеристиками или не меньше.

И еще момент - когда палки крученые то шуром с подсевшими аккумуляторами трудно плотно к лагам собрать палки. Мне часть пришлось в итоге перекрутить на свежем аккумуляторе. И часть палок заменить на более прямые.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2012 в 02:21:11

prof написал : Откуда 8 мм?

Максимальный диаметр самореза, закручиваемый аккумуляторной машинкой и сетевой - несколько разные вещи. 8 мм оттуда.

prof написал : высокие обороты - вот это для закручивания лишнее,лучше низкие обороты.

Это монтажные шуруповерты, для профессионального использования - у профи нет времени наслаждаться процессом, надо дело делать. Пол собирать - самое то.

prof написал : И еще момент - когда палки крученые то шуром с подсевшими аккумуляторами трудно плотно к лагам собрать палки.

Прошу прощения, Вы пытались так доски выровнять? Я последний раз собирал полы, разумеется половая доска была не ровная, я ее клиньями прижимал, а уже потом крепил саморезами. Клинья забивал между упорными брусками и основным массивом пола, доска выравнивается идеально, ничего пересплачивать не пришлось даже после высыхания.

prof написал : И потом чем больше ньютонов акк шуруповерте тем лучше.

Еще одно заблуждение. Надо закрутить один рекордный саморез, или чем больше, тем лучше определенных саморезов? Короче, а может быть понятнее - шуруповерт это спорткар или коммерческий автомобиль?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 02:45:10

Serg написал : Прошу прощения, Вы пытались так доски выровнять?

Нет, имелось ввиду что аккумуляторы со временем проседают и под конец уже фигово притягивают.

А палки вообще разные бывают. Последние пачки попались почти поголовно кривые и никакие ухищрения не помогли. Ну там коридор и на короткой длине они жестче и и давил и подбивал и придавливал - короче пришлось часть заменить и перекрутить. Там где длинные было проще я их собрал просто в шип-паз и накидал мешков со смесью сверху через несколько дней мешки убрал - стало нормально. Засверлил, прикрутил.

Для первого и пока последнего же раза - все вполне нормально получилось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу