Serg написал :
Для себя можно было бы отобрать получше при покупке?
Да не с половой это было бы бесполезно - они в пачках. И поначалу может еще и ничего были. Но пока простояли их еще больше повело. Часть нормальные. ТОЗ Баллада. Я потом пожалел что узкие взял. Надо было шире. Да и обработаны они так что одна от другой отличается. А вообще все это бестолку - я все равно все это делал впервые и многие моменты уже стали понятны по завершении работ. А год назад вообще все это было бы мимо. И инструмент, и материалы, и ремонт и все все все.
Я так брус строганный отбирал - выбрал ровные палки. Сразу ничего в дело не шло - ну так получилось. Все палки стояли какое-то время. Так этот брус тоже позакручивало несмотря что камерной сушки. Для примера я для замены куска деревянного взял 10 на 20 и попили его. Из двух 10 на 10 притолоки сделал. Выбрал четверти под двери. Все закрепил, оказалось чуток нужно будет подогнать. Ну прошло несколько месяцев пока остальные работы были - хрен знает - усохла зараза. Вместо выбирать, пришлось равнять и забивать планку чтобы выровнять. Целый 10 на 20 3 метра весь растрескался изначально был целый. Правда 10Х20Х600 был не камерный а обычный что под открытым небом держат. До этого тоже уже было - брус 10Х10 через несколько месяцев стал 9Х9 - это было пару лет назад.
И с деревяшками так всегда - со временем ведет. Брал щиты дубовые - выгнуты. Площадки для лестниц - выгнутые. Выпрямишь, зажмешь прижмешь - выпрямляются через какое-то время. Вон брусок из лиственницы все никак не сделаю из него ножки - время от времени смотрю он из прямого в закрученный превращается. И все выбиралось. Так что выбор не спасает.
В досках делал паз под шип - на утро шип не вошел. Паз 4 см глубиной, края стали сходится друг к другу. Чуть разжал шип вошел. А сразу свободно все собиралось.
Serg написал :
Мы про неразборный двигатель говорили - нет?
Не только. Есть и разборные.
Serg написал :
Сии моторы оснащены меднографитовыми щетками?
Именно.
Serg написал :
Вероятно Вы не пробовали производить серийные работы аккумуляторной техникой
Не все работы являются энергозатратными. Например, на сборке ГКЛ конструкций можно проработать парой 10,8В аккумуляторов весь день. Или монтаж на 5-6мм дюбели акк. перфом - на сотни отверстий хватит, чего в ряде случаев вполне достаточно. Да, дороже, зато удобнее.
prof написал :
Собирал полы летом - 500 или 600 саморезов 4.8 на 95 в течение дня. С подсевшими аккумуляторами удовольствие ниже среднего.
Видимо шуруповёрт у вас плохонький и зарядка тупая.
prof написал :
И потом чем больше ньютонов акк шуруповерте тем лучше.
..очень похож.. оборотиков только по-больше.. Возможно оранжевый по-тяговитее.. хотя для пола ,не помеха.. Вообще ,до чего же можно договориться??:cool:... да любой 10-вольтовик уложит пол, без всяких проблем...:)
Да не буду я никогда брать эти отвертки - я их называю отвертками- с этим дурацким наконечником, формой дрели, и одинаково убогим видом. Они все могут в среднем одно и тоже - крутить мелочь помногу. Я еще понимаю зачем ленточный шуруповерт, но нахрена такой то ... В общем это на любителя. Этих отверток навалом в продаже. У них у всех максимум 15 нм - больше 4.8, ну 5 мм в диаметре они не осилят. И крупноватые они, неуодобные - смотрел несколько, ну чисто дрель в руках держишь, причем 2 руками.
prof написал :
Да не буду я никогда брать эти отвертки - я их называю отвертками- с этим дурацким наконечником, формой дрели, и одинаково убогим видом. Они все могут в среднем одно и тоже - крутить мелочь помногу. Я еще понимаю зачем ленточный шуруповерт, но нахрена такой то ... В общем это на любителя. Этих отверток навалом в продаже. У них у всех максимум 15 нм - больше 4.8, ну 5 мм в диаметре они не осилят. И крупноватые они, неуодобные - смотрел несколько, ну чисто дрель в руках держишь, причем 2 руками.
"Я Пастернака не читал, но осуждаю..."(с):applause: