Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 21:08:46

prof написал : Они все могут в среднем одно и тоже - крутить мелочь помногу. Я еще понимаю зачем ленточный шуруповерт, но нахрена такой то ... В общем это на любителя. Этих отверток навалом в продаже. У них у всех максимум 15 нм - больше 4.8, ну 5 мм в диаметре они не осилят

..можно я без помощи литературных Классиков??:). Подобный шурики,которые Вы вероятно по незнанию(ну ,не интересовались просто), называете отвёртками,не поперхнувшись крутят 8-ку(здесь: http://www.youtube.com/watch?v=li07OwNd0tg&feature=youtu.be) а вообще ,и 10-ку.. и имеют, в отличии от отвёрток,муфты или другие причиндалы,для удобства закручивания..:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2012 в 21:14:22

prof написал : А вообще все это бестолку - я все равно все это делал впервые и многие моменты уже стали понятны по завершении работ.

Настил пола не бином Ньютона, описан в нормальных книгах еще советских времен...

prof написал : Брал щиты дубовые - выгнуты.

Дуб - это вообще засада. Может повести через год или два. Если неправильно высушен изначально.

бегрол написал : Зто не маркетинг , а удобство использования .

При наличии розетки сетевой инструмент вряд ли менее удобен.

Kvost написал : Не только.

Меня не интересует что есть, меня интересует про что мы говорим.

Kvost написал : Не все работы являются энергозатратными.

Это не означает, что их нет.

Kvost написал : Например, на сборке ГКЛ конструкций можно проработать парой 10,8В аккумуляторов весь день.

Нельзя. Я работал DW981XRP - хватало только на полдня.

Kvost написал : У меня был аналогичный шуруповёрт Hilti SD45 - сборка полов означала бы его верную смерть - это 100%.

Значит не аналогичный. Или Вы заблуждаетесь :)

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

18.03.2012 в 21:23:59

helmutivan написал : Подобный шурики,которые Вы вероятно по незнанию(ну ,не интересовались просто), называете отвёртками,не поперхнувшись крутят 8-ку(здесь: http://www.youtube.com/watch?v=li07OwNd0tg&feature=youtu.be)

Вах, это здороватый какой-то :) Обыкновенная полуторакилограммовая 570-ваттная Макита 6823 саморезики 8х240 заталкивает даже не призадумываясь. Представляю, как с ними расправляются ее 700-ваттные коллеги

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 21:41:49

Eddy21 написал : Вах, это здороватый какой-то

..меня он заинтересовал именно мощой и наличием хитрой муфты.. а так да, полно моделек и по-меньше и по-резвее...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2012 в 21:48:40

Serg написал : Дуб - это вообще засада. Может повести через год или два. Если неправильно высушен изначально.

Любое дерево ведет. Меня бесит другое - дерево у нас кругом продают одни барыги. Чурки на рынках отдельная тема - давно и окончательно убедился что реальной стоимости кубометра того что продают они не знают, потому ломят от балды - готовы продать все что угодно кроме того что тебе нужно. И как можно дороже. Славяне разных мастей классические барыги - одни более покладистые, другие более борзые. Цену тому что продают знают - реальную цену, но ломят без зазрения совести в 2-3 раза дороже. Барыги, которые считают что у них фирма и они кистями кантуют, что у них что не палка то огурчик - сидят в самых жопных местах - кто в ангарах, кто в модульных домиках - у них еще сайты с продукцией и прайсами, редко у рыночных барыг встречаются сайты - но бывают. Есть рознично-оптовые конторки роль барыг там добровольно играют "менеджеры"-продавцы. И у всех условия хранения что погонажа, что строганных изделий и банальной обрезной доски от хреновых до очень хреновых. И ведь это речь о самых ходовых - елка, сосна, реже лиственница.

Дуб, ясень - такое ощущение что продают нечто уникальное и нигде этого нет. "Что вы хотите, это же дуб". Сами епрст дубы колдуны. Вот если хвоя вся более менее отстругана, откалибрована, то тот же дуб к примеру это разнокалиберный лом который продают как доску обрезную и когда в зассаном котами и прочими животными ангаре ты видишь как они хранят весь этот лом - сразу понимаешь что эти заморочки с отбором - за который накидывают к цене кубометра еще - а после этого нужен рейсмус или станок чтобы откалибровать, простругать. Причем все дубовые палки возят из краснодарского края - по ощущениям чуть не из одной рощи. И при этом цена кубометра разнится прилично. Правда надо увидеть как эти палки выглядят чтобы понять почему разница в цене.

Ладно не хочешь морочиться с обрезной палкой, бери щит. Куда проще нарезать ламельки, клей и прес. Не тут то было. Я все никак не мог понять почему при распиле часть щитов разваливается- ну не целиком но куски отваливаются. Присмотрелся и понял - в распил идет все подряд и если что не в размер - ну на милиметр уже где все равно в клей и пресс - смотишь а там между ламелями такой заметный слой клея чтобы щелей не было, а прожато плохо и разваливается.

Все эти нулевые сорта, а, в с и так далее - развод чистой воды. Уже куча щитов дубовых типа отборный попадалась - там дырки, там сучки выболевшие, там еще какие изъяны. На кой вы эту хрень продаете - это не мы виноваты, это нам поставщик такое гонит. Толщина заявлена одна - на деле чуть не в половину бывает меньше.

Погонаж - постоянно натыкаюсь на погонаж сделаный в ангаре не на доз-е или док-е из каких-то ламелей по 10-12 мм толщиной. И все барыга на барыге. Цены примерно знаю и потому принципиально дороже не беру. Особенно радуют те, что утверждают что дешевле все равно не найду. Наивные.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2012 в 22:00:58

prof написал : Любое дерево ведет.

Твердое ведет не так, как мягкое.

prof написал : И все барыга на барыге.

Это - последствия государственной политики.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.03.2012 в 22:18:53

Serg написал : Это не означает, что их нет.

Как есть подходящий инструмент и не очень.

Serg написал : Нельзя. Я работал DW981XRP - хватало только на полдня.

Можно. У 981 ток ХХ за 5А, а у 10,8 немногим больше 1А, что при вдвое меньшей ёмкости батарей выведет его в лидеры по времени непрерывной несложной работы.

Serg написал : Значит не аналогичный.

Близкий. 7,5Нм, 4300 об/мин.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2012 в 22:24:00

Kvost написал : У 981 ток ХХ за 5А, а у 10,8 немногим больше 1А, что при вдвое меньшей ёмкости батарей выведет его в лидеры по времени непрерывной несложной работы.

Только я крутил на третьей скорости. Догадаетесь почему? :)

Kvost написал : Близкий. 7,5Нм, 4300 об/мин.

Хилти любит занижать максимальные рекомендуемые диаметры у своих изделий, что, собственно и является залогом их фантастического долголетия :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

18.03.2012 в 23:22:11

Serg написал : и является залогом их фантастического долголетия

:applause::clappingВ интернете принято говорить "жиги исчо".

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2012 в 23:40:52

Gold_eggs написал : В интернете принято говорить "жиги исчо".

У меня опять переводчик с албана заклинило :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.03.2012 в 23:49:13

Serg написал : Только я крутил на третьей скорости. Догадаетесь почему?

У моего ударного 10,8 всего одна скорость и она не ниже :)

Serg написал : Хилти любит занижать максимальные рекомендуемые диаметры у своих изделий,

Я не знаю кто там чего занижал, но на таких диаметрах в деревяшки этот девайс затыкался.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу