30.09.2011 в 17:16:45
По-моему, в описанной ситуации меньше всех виноваты именно термостатические смесители. :) Я бы сказал, надо сделать ата-та по попе тем, кто не поставил ни редукторов, ни ОК.
30.09.2011 в 17:25:16
Дык посчет термостатов- я только ЗА! Я речь о другом вел- давление играет роль. ЗЫ ОбЪект оплачивал бюджет, потому все делалось в соответствии с проектом, ни-ни инициативы. За счет бюджета потом и переделывалось. Россия...
30.09.2011 в 17:26:19
gayanovv написал : Я речь о другом вел- давление играет роль.
Чтобы оно не играло роль, ОК c редукторами придуманы. :)
30.09.2011 в 17:31:25
bc---- написал : Про давление вам тут написали полную лажу, у меня термостатический смеситель был установлен еще до того, как я добрался до установки редукторов.
Значит ли это, что я чего то недопонял?
30.09.2011 в 20:34:18
Затрудняюсь ответить, т.к. миелофон в ремонте. :) Уточню. Я у себя дома установил термосмеситель на гигиенический душ. Все нормально работало за исключением описанной проблемы - порции горячей воды при открытии крана. Она была далека от температуры, которая в горячем трубопроводе, но все равно горячее установленной. При этом проблем с передавливанием воды из стояка в стояк не было, не зря же в счетчики ОК встроены. Потом установил фильтры с редукторами, и термосмеситель начал работать совсем идеально. Холодная вода у меня примерно 6.0-6.5 атм, горячая ~7.5 атм.
30.09.2011 в 23:22:34
Мммм, я обратные клапаны не ставил. Надо? :o
30.09.2011 в 23:33:33
Prozektor - если при смыве с унитаза гор. водой запах вареного д-ма не будет напрягать , в результате местого подмеса , то ОК и не надо )) У достойных производителей , ОК уже встроены в корпус смесителей с термостатами
30.09.2011 в 23:50:49
Воистину- Век живи, век учись. Сейчас стоят обычные смесители и обычные вентили подключенные к магистралям ХВС и ГВС. Без всяких фильтров, ОК и регуляторов давления В туалете вода холодная. Дерьмом не пахнет.
05.10.2011 в 22:21:04
Появились в продаже Китайские термосмесители , я установил Volga ( за 2000 р. есть и другие ). Работает хорошо, температуру держит правильно, посмотрим сколько проработает. Grohe ставил 7 лет назад, до сих пор работает. К комфорту привыкаешь быстро, обратно на простой смеситель переходить желания нет.
06.10.2011 в 21:53:43
Давно пользуюсь данным изобретением в квартире с центральным ГВС, сейчас новая квартира с автономным газовым отоплением и планируется бойлер косв. нагрева для приготовления горячей воды. Подскажите, есть ли какие-то ограничения по использованию подобных девайсов в использовании с бойлерами? Знаю что запрещается использование с проточниками. Спасибо
06.10.2011 в 22:44:22
одинаковое давление на входе горячей и холодной? или стабильное давление? Экспериментировал закрывая на коллекторе холодную или горячую- напор уменьшается а температура остается настроенной. Вроде бы он и сделан для работы с нестабильностью, нет?
пс по идее то давление будет одинаковое, после редуктора на единственном стояке- стабильное холодной, ну и горячей после бойлера такое же
07.10.2011 в 10:35:43
Однозначно ставить. я сначала сомневался и жаба душила, но взял и теперь не представляю как я обходился без него. у меня колонка поэтому регулировка воды это был целый процесс.
07.10.2011 в 22:47:56
Если есть фильтры ханневел то ставьте смело. У многих и без них все работает (2-3 года)
07.10.2011 в 23:16:21
profsanteh - немного перефразирую ваше сообщение : "Если есть фильтры ханневел , то ставьте смело - работают 2-3 года"
ps ... подробности в теме "Брак-левак"
09.10.2011 в 03:50:27
Поставил. Довольный как слон ))) И так стоят фильтры с регуляторами давления. Выставлено в обеих трубах по 4 атмосферы. У меня 5 этаж 5 этажного дома (серии 511). Когда включаешь холодную воду на кухне давление хвс падает до 3 атм. но в душе как была вода одной температуры, так и остается. Теперь никто судорожно из ванной не орёт:- Выключите воду! ))) В общем посмотрю на сколько хватит, да и по деньгам не шибко дешево обошлось, но это стоит того. Надеюсь кому нибудь опыт пригодится. ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу