biv56, поведай, как паял в 25 трубу твердой пайкой трубы поменьше (из теплообменников нарезанные)? Как сверлить отверстия в трубке?
По случаю достался радиатор от советского кондишена БК с частично отпиленными коленцами. Знаю где взять ещё.
Есть идея впаять в 22 трубу эти 10 мм трубки, торцы 22 - заглушить с одной стороны, с другой переход на 15 с накидной гайкой. Далее - трубы пластиковые (клеяные, паяные - без разницы). Стеклопакет ненужный отдали знакомые оконщики. Остальной пирожок СК думаю всем известен. Утестя есть алюминиевый лист. Трубки к нему думаю приклеить термоклеем.
Коллектор мечтаю поцепить на наружную сторону балконной панели. На балконе повыше повесить бак и нержи сваренный из 2-3 емкостей легендарной стиралки "Рига", теплоизолированный, ессно. С коллектора вода идет в бак. В баке свой змеевик, из чего он будет - еще не попалось в руки. Если не смогу запаять в 22 трубу 10-е - возможно эти 10-е пойдут в бак, а в коллектор прийдется покупать стандартные трубки/тройнички и варить по всем правилам буржуйской науки. Но этот вариант - крайний и не желательный. Весь цимес сего предприятия - СОБСТВЕННОРУЧНО собрать коллектор с ПРИЕМЛЕММЫМ КПД из ДОСТУПНЫХ БРОСОВЫХ (полу/почти) ингридиентов или с МИНИМАЛЬНЫМ прикупом. Это не из-за того что жаба душит готовый купить, нет. (Хотя и менталитет украинский - ногтем не раздавишь!). Идея - не поддерживать насаждаемое ПОТРЕБЛЯТСТВО.
Просвети, biv56, насчет пайки, а то в "Ликбезе по меди" вменяемых ответов не дают, супермастеров больше свои свистелки/перделки интересуют.
biv56,