ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

30.09.2011 в 07:51:29

Mutru4 написал : На спор бы перепилил за ПЯТЬ минут.

Юбер написал : Я тут на спор просверлил плитку под установку розетки сверлом по металлу, даже фотографии выложил, коньяк выиграл.

Один мой знакомый перегрыз основную веревку зубами на спор за 8 минут. :applause:Получил 3 шоколадки.;)Дело было в альплагере, летом. (Основная веревка-это 10 мм капроновая веревка, которую в советские времена использовали в туризме и альпинизме, в горах). Какие все мужчины азартные.:)

Юбер написал : женщина женщину просит спилить на кладбище арматурину. Мрак.

Я не собираюсь ни на каком кладбище ничего пилить. :cool:А училка просто спросила, чем это делают. Кто знает, может она мужа хочет "построить" на это дело, вдруг он у нее какой-нибудь тоже музыкант?:)

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

30.09.2011 в 08:09:25

Юбер написал : женщина женщину просит спилить

А даже если и так, а что делать? Если нужно спилить, починить, построить, а мужчины рядом нет, а если и есть-пьет, ленится, занят, например.:(Что, теперь в разрухе и грязи жить-ждать мужчину? :eek: Право, смешно...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.09.2011 в 08:30:47

ma-masha написал : Получил 3 шоколадки

А Юбер нифига не получил, только гадости в свой адрес.

ma-masha написал : А училка просто спросила

Вот и странно, что она вас спросила, а не мущину:a

ma-masha написал : мужчины рядом нет,

Завести:yu

ma-masha написал : если и есть-пьет, ленится, занят, например

Такой нафиг не нужен. Гнать в шею.:D

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

30.09.2011 в 09:07:16

Юбер написал : Я тут на спор просверлил плитку под установку розетки сверлом по металлу

Эх, тоже похвастаться, что ли... Я ручной дрелью (в смысле - не электрической, а то сейчас уж многие и забыли, что бывают дрели без электропривода), стоя на краях ванны, просверлил 2 дырки в потолке, в ЖБ плите перекрытия до пустоты. Надо было срочно выпустить оттуда воду, чтобы не допустить распространения протечки, счет шел на минуты.

А уж прут-то перепилить... согласен с Alex-tag - даже ножовка не нужна, одно полотно, обернуть чем-нибудь конец, чтобы ладонь не царапать.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

30.09.2011 в 09:29:45

Юбер написал : Вот и странно, что она вас спросила, а не мущину

Наверное из окружающих ее "мущщин" я показалась ей "самым авторитетным".:a

Юбер написал : Такой нафиг не нужен. Гнать в шею.

Относительно пункта

ma-masha написал : пьет,

согласна полностью.

Юбер написал : А Юбер нифига не получил, только гадости в свой адрес.

Наверное были плохо обговорены условия спора.

Профан27 написал : просверлил 2 дырки в потолке

Однозначно, привод дрели(ну, то есть руки) был высокого качества. :applause:А что за сверло?

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

30.09.2011 в 09:32:09

Юбер написал : мужчины рядом нет, Завести

Если советуете, то поделитесь опытом;) Думаю, что некоторым читательницам данного форума это будет интересно.:)

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

30.09.2011 в 10:04:56

ma-masha написал : Однозначно, привод дрели(ну, то есть руки) был высокого качества. А что за сверло?

А не поверите - сверло было какое-то самодельное: на обычное сверло по дереву сделана кустарная насадка твердосплавная. Были такие монстры в советские времена. Я его вроде не выбрасывал, оставлял на память, если найду, могу сфотать. Эта история давно была, тогда положение и с электроинструментом, и с расходными к нему было совсем не такое, как сейчас. У меня вот электродрели тогда попросту не было, когда надо было, просил у приятеля. А тут некогда было, еще четверть часа - и вода пойдет в соседнее только что отремонтированное помещение. Я, много лет спустя, когда подвесной потолок монтировал, дырки в этом же потолке делал уже современным инструментом, и все удивлялся: как же я тогда сумел?

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

30.09.2011 в 10:21:58

Термокарандаш (химическая сварка). И режет и варит. Требует не сил, а аккуратности.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

30.09.2011 в 10:22:27

Профан27 написал : как же я тогда сумел?

Да....Сильная штука-адреналин...

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

30.09.2011 в 10:24:19

Профан27 написал : Надо было срочно

Надо было тюкнуть молотком по пробойнику (бородок, шлямбур, бита, кернер тоже бы подошли) - там до пустотки всего ничего, знать бы только куда. Хотя у меня тоже есть такая дрель (ручная), точнее коловорот - я им на мраморной плите в 6 секунд 4 отв. под табличку просверлил.

ma-masha написал : Чем разрезать металлический стержень в два пальца толщиной

померил 2 пальца, получилось 48мм, мда ножовкой тяжело будет:o

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

30.09.2011 в 11:40:39

ma-masha, а какими возможностями расплагает Ваша знакомая? Если нет возможности привезти на место работ тяжелое - то ножовка. С хорошим полотном ( примерно -от 2-3 уе за шт) Потяжелее вариант - поищите мото_болгарку. Видел такое в местном маге: мелкий дырчик приделан к редуктору. Размеры и вес как у немелкой УШМ. Совсем кучеряво - бензорез, как у спасателей. Из пушки по воробьям :) Или генератор+болгарка. В этом случае можно набрать еще разного эл. инструмента. Но тяжело... Транспорт, в общем, нужен. Для экономии денехх означенные устройства нужно поискать в аренду или у знакомых за спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу