02.10.2011 в 15:02:59
За Байкалом написал : Зимой поднимается, летом садится....Грунт у нас разный. Такая судьба!
Если плохой грунт, или плохой фундамент то швы так и будут постоянно трескаться. Но, тема - то, другая:
maxilor написал : Керамическая плитка в новострое. Усадочные деформации
я в новостройках тоже усадочных деформаций не встречал... А если кто всё же беспокоится, посоветую во внутренние углы ставить тримы . Их кстати, можно и потом поставить, после укладки, в любое время. ОбрЕзать ту часть, что пихается под плитку и приклеить на жидкие гвозди.
02.10.2011 в 15:06:57
Грэй написал : я в новостройках тоже усадочных деформаций не встречал...
А если кто всё же беспокоится, посоветую во внутренние углы ставить тримы . Их кстати, можно и потом поставить, после укладки, в любое время. ОбрЕзать ту часть, что пихается под плитку и приклеить на жидкие гвозди.
Однозно. С тримами не красиво! Лучше швы обновлять.
02.10.2011 в 17:37:29
За Байкалом написал : С тримами не красиво!
Может быть... Зато -стильно. :p
02.10.2011 в 17:49:35
Не Грей, не красиво. Стильного не вижу.
02.10.2011 в 17:53:14
За Байкалом написал : Стильного не вижу.
За Байкалом, чтобы увидеть стиль, нужно пообщаться с мажорами.. А они - не плиточники))))
02.10.2011 в 18:25:15
Грэй написал : За Байкалом, чтобы увидеть стиль, нужно пообщаться с мажорами.. А они - не плиточники))))
Не в обиду. Всякие уголки ставят не мастера! Не приемлю!
02.10.2011 в 18:59:30
За Байкалом написал : Всякие уголки ставят не мастера! Не приемлю!
Заказчик порой настоятельно требует.Хотя,если принцип (цитирую вас из соседней темы) "Постоянно говорю заказчикам, не как вам удобно, а как удобно мастеру!"...тогда конечно.
02.10.2011 в 19:04:57
Voldemar36 написал : В монолитно-каркасном?В процессе усадки? Никогда не встречал такого.Это серьёзные просчеты в проекте или технологии.
Дом Строймонтажа. В процессе чего не знаю, но домик плывёт.
02.10.2011 в 19:08:17
mihamaster написал : Заказчик порой настоятельно требует.Хотя,если принцип (цитирую вас из соседней темы) "Постоянно говорю заказчикам, не как вам удобно, а как удобно мастеру!"...тогда конечно.
Не надо иронии. Меня уважают. И это главное!
02.10.2011 в 19:08:51
За Байкалом написал : Мастер мастеру не надо! Здание постоянно играет:) Зимой поднимается, летом садится. Такая судьба!
Это мм, или если больше, то дом такой, тогда да судьба. В новострое, да и вообще, вплотную к потолку лучше не класть, в углах тоже пару мм оставлять до несущих. И во многих домах санузел это отдельно стоящая кабина, ей до усадки дела нет.
02.10.2011 в 19:22:41
AndyMirror написал : Это мм, или если больше, то дом такой, тогда да судьба. В новострое, да и вообще, вплотную к потолку лучше не класть, в углах тоже пару мм оставлять до несущих. И во многих домах санузел это отдельно стоящая кабина, ей до усадки дела нет.
Вы правы. Если отдельно! Ситуации бывают разные.:)
02.10.2011 в 19:55:51
За Байкалом написал : Не в обиду. Всякие уголки ставят не мастера! Не приемлю!
А я и не претендую...
02.10.2011 в 20:28:22
За Байкалом написал : Что за мания дергать цитаты!
Во-первых вы тоже "дергаете".Во-вторых,как понять о чем речь,кому ответ и конкретно на какой вопрос???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу