04.10.2011 в 11:14:07
DrPilman написал : Да, такой растворитель есть в продаже. Его можно использовать для приготовления грунтовки из Dufa - Fensterlack?
можно
DrPilman написал : Но ведь он для наружных работ. А красить придется и внутри комнаты.
база перекроется 2 слоями краски.
04.10.2011 в 11:48:05
iale, спасибо. Если окна раньше были хорошо пропитаны олифой, то Pinotex Base в качестве грунта можно?
05.10.2011 в 10:53:04
Купил вчера TIKKURILA OTEX, 0.9 литра!!! :)
05.10.2011 в 14:46:53
DrPilman написал : Если окна раньше были хорошо пропитаны олифой, то Pinotex Base в качестве грунта можно?
не нужно вообще. База идет по необработанному дереву. Разведите дюфу для первого слоя чуток и красьте.
05.10.2011 в 14:58:29
iale написал : не нужно вообще. База идет по необработанному дереву. Разведите дюфу для первого слоя чуток и красьте.
Растворителя 1050 для разведения Дюфы не нашел, но купил за смешные деньги TIKKURILA OTEX, сначала загрунтую TIKKURILA OTEX, а потом покрашу. Купил акриловую шпаклевку, теперь не знаю последовательность работ: шпаклевать акриловой шпатлевкой, а потом грунтовка TIKKURILA OTEX, или сначала грунтовка TIKKURILA OTEX, потом акриловая шпаклевка, а потом алкидная Дюфа?
06.10.2011 в 18:39:54
DrPilman написал : Купил акриловую шпаклевку, теперь не знаю последовательность работ:
так на банке с шпаклевкой и прочитайте :)
06.10.2011 в 21:38:21
iale, я уже полностью запутался. Продавец сказал, что алкидные краски ложатся на акриловую шпатлевку очень даже отлично. Но мне советовали в одной из тем сначала загрунтовать, а потом шпаклевать. Но грунтовка то - алкидная. Там в описании про грунтовки ни слова!!! :swoon
Шпатлевка по дереву
Область применения: шпатлевка акриловая предназначена для заделки неровностей различных деревянных поверхностей (мебель, двери, пол, панельные стены, окна).
Способ применения: поверхность очистить от пыли, жира и других загрязнений. При необходимости в шпатлевку добавить небольшое количество воды и размешать. Для заделки глубоких неровностей необходимо наносить 2-3 слоя, с межслойной сушкой 3ч. Время полного высыхания при t +20°С от 2 до 12 часов, в зависимости от толщины слоя.
Состав: акриловая дисперсия, пигменты, наполнители, функциональные добавки, вода.
08.10.2011 в 12:43:34
DrPilman написал : iale, я уже полностью запутался. Продавец сказал, что алкидные краски ложатся на акриловую шпатлевку очень даже отлично. Но мне советовали в одной из тем сначала загрунтовать, а потом шпаклевать. Но грунтовка то - алкидная. Там в описании про грунтовки ни слова!!!
все советы будете слушать и им следовать - еще год не покрасите :)
Акриловая шпаклевка - с хорошей адгезией. Она спокойно ляжет и на чистое дерево и на Отекс.
Если у вас не проблемное дерево ( гнилое, рыхлое ), то удалите кистью пыль и шпаклюйте ( неплохо было бы кстати, чтобы шпаклевка предназначалась и для
12.10.2011 в 09:26:18
Вчера загрунтовал все TIKKURILA OTEX. Сегодня буду красить. Хочу уточнить. Все рекомендуют после грунтовки шлифовать шкуркой. В каких случаях это необходимо делать? Кое где в уголках остались поддеки, там само собой понятно, что их нужно убрать абразивом. Но зачем шлифовать всю поверхность, ведь опять появится мелкая пыль?
12.10.2011 в 17:53:27
DrPilman написал : Но зачем шлифовать всю поверхность, ведь опять появится мелкая пыль?
всю не надо. Только там где после высыхания грунтовки поднялся ворс.
12.10.2011 в 20:48:52
DrPilman написал : Но зачем шлифовать всю поверхность, ведь опять появится мелкая пыль?
Чем лучше шлифуются промежуточные слои - тем более гладким и ровным будет результат. Разница не настолько велика, чтобы себя истязать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу