trubo4ist

Местный

Москва

28.11.2011 в 07:43:03

Glasser написал : Перед включением вытяжки откройте немного форточку

Это еще зачем?

0
Glasser

Местный

Симферополь

28.11.2011 в 16:02:03

Glasser написал : Перед включением вытяжки откройте немного форточку

trubo4ist написал : Это еще зачем?

Всё проверено на собственной шкуре , как говорится ! Опрокидывается тяга в вентканалах моментально . Моя вытяжка приучила меня чётко , если завоняло из вентканала - забыл открыть форточку . Производительность 800 м3 - порядочно , пускай немного и завышает производитель , но всё равно . У меня каналы отдельные , все отглушены , поэтому идёт конкретный общий "букет" от устья вентблока . А подумаешь о тех , у кого в помещении газовые котёл или колонка , так становится тревожно - угарный газ не имеет запаха ...

0
trubo4ist

Местный

Москва

29.11.2011 в 07:48:13

Читаем то, что пишем:

Glasser написал : Если в помещении есть газовые котёл или колонка , то вентиляторы в вентканалы запрещены , а вытяжка разрешается только в режиме рециркуляции . Просто установите угольные фильтры , включите вытяжку и начинайте готовить.

? Перед включением вытяжки откройте немного форточку. ?

Вопрос: а это еще зачем? (Обычно, я отвечаю или спрашиваю не "вообще", а конкретно, применительно к ситуации).

0
Glasser

Местный

Симферополь

29.11.2011 в 17:41:44

Glasser написал : Если в помещении есть газовые котёл или колонка , то вентиляторы в вентканалы запрещены , а вытяжка разрешается только в режиме рециркуляции .

Glasser написал : Просто установите угольные фильтры , включите вытяжку и начинайте готовить .

Glasser написал : Перед включением вытяжки откройте немного форточку в одной из комнат и приоткройте двери по пути воздуха на кухню , если они не имеют подреза внизу .

trubo4ist написал : Это еще зачем?

trubo4ist, спасибо , что поправили меня . Конечно , при рециркуляции воздух будет гоняться по кругу в пределах кухни и нет необходимости брать дополнительное его количество с улицы . Всё-таки обсуждение хорошая и полезная штука ! Дождик, извините за ошибку . Прошу считать мои слова :

Glasser написал : Перед включением вытяжки откройте немного форточку в одной из комнат и приоткройте двери по пути воздуха на кухню , если они не имеют подреза внизу .

советом по работе вытяжки , которая имеет ВЫБРОС НАРУЖУ отдельной трубой или в вентканал . Для РЕЦИРКУЛЯЦИИ это не нужно , но для работы газового оборудования очень полезно , так как приток воздуха необходим . Один из видов подачи притока - форточка .

0
ИС-X

Местный

Люберцы

10.12.2011 в 17:53:45

Господа! В продаже вижу вент. решетки с фланцем под гибкий воздуховод. Т.е., как понимаю, это выброс в вентканал от кухонной вытяжки с ОК и с одновременным подсосом кухонного воздуха за счет эжекции. Эффективны ли такие девайсы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу