06.10.2011 в 12:07:04
Профан27, Рекомендую вообще, а начинать можно лет с 10 читать, если не раньше. Конечно не всё лет с 10. Его фантастика (чем он в общем-то и прославился) мне как-то не совсем понравилась - есть в этом жанре авторы сильнее. Но вот очерки, юморески, апокрифы - читаются на одном дыхании. Кстати его родной брат придумал слово "робот", а Карел ввёл его в обиход.
06.10.2011 в 15:24:48
Так спецы, не путайте ;) Планета бурь - это (кажется )у Казанцева, я его мягко сказать недолюбливаю. У Стругацких - Страна багровых туч, для 11-12 вполне пойдет.
06.10.2011 в 15:37:30
Юбер написал : Детям???
Детям - в первую очередь. ;) Наверное не всё, но многое можно.
06.10.2011 в 15:50:10
Lazy Wanderer написал : Планета бурь - это у Казанцева, ... У Стругацких - Страна багровых туч
Ну, конечно же, так. А выше - это бес попутал. Просто "Страна багровых туч" читалась очень давно, именно лет в 11, и с тех пор не перечитывалась - вот и спутался. Вот в наказание себе за беспамятность возьму и перечитаю, вспомню себя малолетнего. И про Казанцева согласен - писатель, мягко говоря, слабый, и время на него тратить не следует.
06.10.2011 в 18:34:52
Профан27 написал : возьму и перечитаю
Единственной вещи Стругацких - "СБТ" у меня в наличии нету.
Кстати в тему - надо перерывать коробки, подбирать книги детям, а то старший детеныш Харю Потного на второй раз читать начал ;)
06.10.2011 в 19:03:53
Кстати, еще Алексей Толстой, а к нему смело можно приплюсовать и Берроуза. Вообще, с хорошей фантастикой и фэнтази проблем нет.
06.10.2011 в 19:32:35
Читать он будет то, что читает его окружение и его друзья. Вы сможете только из под палки заставить его читать если не читают его друзья. Ребятишкам важно делиться прочитанным со сверстниками. Посему попробуйте еще поговорить с родителями его друзей и как нибудь одновременно ненавязчиво всех заинтересовать одной книгой, потом пойдет. Например устройте им коллективный поход на какой нибудь фильм по книге и потом пусть каждый родитель скажет: - не, в книге гораздо интереснее и в фильме пропущен самый интересный момент и начните его взахлеб рассказывать с горящими глазами. И еще есть один опыт. Один мальчишка, интересующийся только компьютерными играми начал читать взахлеб, когда ему подарили электронную книгу с уже записанной подборкой литературы под его возраст. Так он даже потом в школу с ней ходил переписав туда все учебники по школьной программе.
06.10.2011 в 19:47:26
Я бы посоветовал прочитать некоторые произведения Анатолия Алексина, в детстве читал его книги
06.10.2011 в 20:11:08
Юрий-Электр написал : Анатолия Алексина
Да, а также Н.Богданова и А.Приставкина
06.10.2011 в 22:57:14
ZV написал : что предложить почитать подростку в 11-12 лет ?
про Муми-Троллей ;) очинтересно. и актуальненько :)
Сулейман написал : Сообщение от avmal Посмотреть сообщение Совсем забыли про Джека Лондона ... В 11-12 лет? - рановато очень.
это Смок и Малыш-то - рано?? а по-моему самое время и чего никто Железникова не вспомнил? подростковая классика ведь... очень рекомендую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу