Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

06.10.2011 в 15:54:27

SVKan написал : Мои фантазии? ..

Вопрос к был web-rr

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

06.10.2011 в 16:01:49

web-rr написал : Иногда не вредно понимать не только букву, но и дух правил. А ссылки не будет.

Ага. Дух и все такое. Это понятно.
А можно тогда ссылку про необходимость понимать (кроме прямого текста) еще дух (запах) правил? Чтобы я не спутал свои дальнейшие действия, основанные на запахах, с безграмотностью или параноей?

з.ы. Не понятно, почему люди без индивидуальных средств пожаротушения передвигаются /(/багор, топор и огнетушитель)? По духу правил (пожбезопасности) - это как бы необходимо, мало ли чо

0
Tim2605
Tim2605
Новичок

Москва

22.04.2012 в 13:43:02

up

0
Ал_Ковалев
Ал_Ковалев
Новичок

Санкт-Петербург

30.04.2012 в 14:25:42

Да, крутовато :) Кому интересно, то вот моя подборка по этому поводу. На самом деле, всегда желательно придерживаться действующих норм. Все правила на крови писаны и для меня это реальность. По практике много приходится электрику в ванной проводить. Для себя понял, что всегда можно и нужно убедить заказчика в правильности правил. Народ то тоже не пальцем деланный, хоть и тонкости не знает, но видит кто перед ним, разводила или знающий свое дело. Да, попадались и реальные самоубийцы, которые предлагали делать розетки над кромкой рукомойника или удалять СУП. Ведь можно просто извиниться и отказаться от заказа, чем потом по уголовке проходить или выслушивать по телефону истерические возгласы, что вы тут мне установили...ведь вы же профи...

P.S.А так, все с опытом приходит :)

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

30.04.2012 в 15:06:12

Ал_Ковалев написал : вот моя подборка по этому поводу.

Подрихтовали бы вы свой сайт - на дворе 2012 год, а вы настойчиво предлагаете для проводки алюминий использовать ...

0
Ал_Ковалев
Ал_Ковалев
Новичок

Санкт-Петербург

30.04.2012 в 15:18:59

avmal написал : Подрихтовали бы вы свой сайт - на дворе 2012 год, а вы настойчиво предлагаете для проводки алюминий использовать ...

И где Вы "настойчивость" увидели? Не надо из людей дураков делать и в карман заглядывать. Всегда есть выбор и это нормально

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

30.04.2012 в 15:53:55

Ал_Ковалев написал : И где Вы "настойчивость" увидели? Не надо из людей дураков делать и в карман заглядывать. Всегда есть выбор и это нормально

У нас выбора между ВВГ и АВВГ нет уже давно. Алюминию в доме делать нечего.

0
Ал_Ковалев
Ал_Ковалев
Новичок

Санкт-Петербург

30.04.2012 в 16:06:54

web-rr написал : У нас выбора между ВВГ и АВВГ нет уже давно. Алюминию в доме делать нечего.

У нас тоже :) Но дома с алюминием никуда не делись :( Приходится и его использовать

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

30.04.2012 в 16:45:19

Ал_Ковалев написал : Всегда есть выбор и это нормально

вот такой?

http://220.kovalevi.ru/490-soedinenie\_provodov.html написал : Как же на самом деле обстоят дела? Скрутки делали, делают и будут делать. Скрутка проводов, сделанная грамотно и с соблюдением всех правил, может прослужить не одно десятилетие.

Длина скрутки должна быть не менее 40-50 мм, витки скручиваемой проволоки должны быть уложены плотно друг к дружке. Конец скрутки откусывается кусачками. Раньше это называли холодной сваркой.

нет там никакой сварки и называется это сейчас халтурой.

http://220.kovalevi.ru/351-elektroprovodka-svoimi-rukami.html написал : Вот по этой причине необходимо поменять старую алюминиевую электропроводку на новую, желательно медную.

Самым распространенным стал медный кабель, марки ПВС (круглый) или ШВВП (плоский).

до эдектрожопы не дотягивает, но копипаста на сайте крайне некачественная, язык вообще местами безграмотен до безобразия. Ал_Ковалев, и на ЭТО вы еще и ссылку размещаете?

0
Ал_Ковалев
Ал_Ковалев
Новичок

Санкт-Петербург

30.04.2012 в 17:16:26

andrewkhv написал : вот такой?

нет там никакой сварки и называется это сейчас халтурой.

до эдектрожопы не дотягивает, но копипаста на сайте крайне некачественная, язык вообще местами безграмотен до безобразия. Ал_Ковалев, и на ЭТО вы еще и ссылку размещаете?

И где я на это ссылку размещал??? Это первое. Второе, это авторская (не моя статья). Внизу статьи есть автор к нему и обращайтесь в первую очередь. Будет у вас сайт, узнаете, что есть авторские права и как они работают.

P.S. Больше всего в наших мастерах ненавижу взаимное обсеран... коллег. Это и в жизни, и инете. Всех так и распирает от распальцовки и "собственной значимости". Ну не нравится, есть у всех есть обратная связь, напиши если тебя это волнует и реально беспокоит. А так, рыскать по сайту в поисках "своей значимости"... Это я не к определенным личностям обращаюсь, а вообще

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

30.04.2012 в 17:28:52

Ал_Ковалев написал : И где я на это ссылку размещал???

где-где, в 26 посте.

Ал_Ковалев написал : Кому интересно, то вот моя подборка по этому поводу.

а сайт нужно кардинально подчистить, Авмал прав.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу