Почитай выше.
16.07.2006 в 22:35:48
Почитай выше.
17.07.2006 в 09:28:49
Polar_bear написал : Да нечего пока фоторафировать :-) Вот ремонт закончу, тогда буду технику покупать. Сейчас пока силовые, телефонные розетки в комнате наштробил и подумал, что хорошо бы навырост для будущего ТВ, пока стены не обклеены тоже розетки сделать. В перспективе хотел бы подключить спутниковую антенну, ДВД проигрыватель и комп (только чтобы авишки по телеку смотреть, чайники включать не надо :-) Или эти авишки, мпеги можно и по ДВД-проигрывателю смотреть? Тогда комп не надо подключать.
если "В будущем когда-нибудь " наступит через полгода , то скорее всего
ваш LCD TV будет с ресивером и DVD соединяться по HDMI разъему.
настоятельно советую прокинуть в место установки 2 линии RG-45 5 категории.
стрим ТВ возможно тоже захочится.
18.07.2006 в 02:08:42
Polar_bear написал : Как народ из положения выходит?
Если можно - я бы заложил в стену гофру около 30мм внутреннего диаметра от предполагаемого места монтажа ТВ панели до места, где будет расположен проигрыватель/магнитофон/декодер - просто отверстием наружу. Если нельзя - то можно потом воспользоваться напольным коробом - как на картинке - это напольный короб легран - туда без проблем лезут антенный кабель, шнур питания, и видеошнур... соответственно от ТВ до плинтуса, а в плинтусе - до проигрывателя.
Кабель - думаю DVI или на худой конец S-video...
18.07.2006 в 08:01:19
Достаточно часто применяемое решение. Распаечная коробка над подрозетником, в стене между ними - отрезок канализационной трубы 50 мм.
26.11.2007 в 14:41:30
skigs написал : Достаточно часто применяемое решение. Распаечная коробка над подрозетником, в стене между ними - отрезок канализационной трубы 50 мм.
где такие светильнички брали?
26.11.2007 в 15:12:33
Petr. написал : Для компа используется S-video он же тюльпан только если телек подерживает S-video то надо его и ташить, для двд тот-же композит или S-Video, касательно скарта он тоже самый тюльпан и на видео и на звук и использует разъем скарт (сигнал все тот же композитный) .
Стоп, стоп, стоп. Вы сейчас человека загрузите. :) Соединения видео бывают трех видов:
26.11.2007 в 16:33:32
проложите лучше сразу HDMI или DVI кабель, благо для такой длины они стоят дешево. найти под них разъемы будет не так легко и дешево, но зато вы сразу на 10 лет вперед подстрахуетесь. эти стандарты уже приняты и пока меняться не собираются
02.12.2007 в 06:42:32
Сейчас и в ближ. перспективе для ТВ актуальны след. кабели:
Кабели композит и S-video могут использоваться только для старого источника, если у него нет HDMI или компонента. Для современных ТВ и источников - весьма нецелесообразны.
В качестве источника:
Я бы посоветовал не укладывать кабели заранее, а проложить либо гофру, либо трубу, либо короб. Купите ТВ, купите аппаратуру - и все будет ясно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу