svarschik

Местный

Запорожье

10.10.2011 в 15:18:11

Veha написал : Запах паленой кожи? Суть-то в том, что голая кожа получает огромное ультрафиолетовое облучение.

да, это известно; но есть люди с которыми бесполезно разговаривать, это примерно, как рассуждать с ними о вреде курения...

0
Klim_1

Местный

Запорожье

10.10.2011 в 15:18:42

Veha написал : Ребята, было бы из-за чего ссориться.

Дык никто и не ссорится :) самое нормальное обсуждение. Тут на производстве иногда так обсуждают, что уши вянут... Так что у нас пока всё мирно!

0
Veha

Местный

Обухов

10.10.2011 в 15:30:00

7351 написал : Так у Вас в городе центральное представительство Фрониус в Украине - можно попробовать договориться об испытаниях.

Имел бы какое-то отношение к производству инверторов, то скорее всего так бы и поступил, а так, ради своего интереса только если бы найти реального пользователя и попроситься к Патоновскому стенду.

Klim_1 написал : Поэтому я еще раз повторю, что при одинаковом сварочном токе по желании можно изменяя способ управления сварочным инвертором получить различный провар. Это на самом деле просто и я уже намекнул как это делается, кому это будет действительно нужно - поймет :) И будем считать что ко мне в руки попал не тот "хороший" сварочный 1500-й, потому как не вышло у меня там всё так легко. Возможно из-за черезчур большого ума... :)

Я так понял, у Фрониуса не достаточная для этого жесткость дуги. Правильно? Ну, можно было бы уже и сказать в чем проблема, интересно ведь, думаю, особых секретов тут нет.

0
7351

Местный

Донецк

10.10.2011 в 15:36:49

Veha написал : реального пользователя

Думаю, проще обращаться от лица, типа, реального покупателя, если есть знакомые снабженцы на предприятиях. А "частник", отдавший почти "штуку", вряд ли согласится на эксперименты, имхо.

0
Klim_1

Местный

Запорожье

10.10.2011 в 15:54:49

Veha написал : не достаточная для этого жесткость дуги. Правильно

Правильно! И имея одинаковый сварочный ток разные аппараты будут варить по разному! А как мне кажется - именно у фрониуса всему виной их супер пупер надежная силовая часть с резонансом... где то что то там не резонансит и не хватает параметрически этой самой жесткости, не смотря на старания микроконтроллера это выжать.

0
7351

Местный

Донецк

10.10.2011 в 16:19:59

Klim_1 написал : Правильно! И имея одинаковый сварочный ток разные аппараты будут варить по разному!

Я правильно Вас понимаю, что под "одинаковым сварочным током" Вы понимаете одинаковый ток по "крутилке", без учета наброса тока форсажем дуги, который у всех аппаратов разный и не всеми производителями указывается, в отличие от того же Фрониуса, у которого в паспорте прописаны конкретные цифры?

А "провар" или проплавление, имхо, зависит только от мощности на единицу площади металла помноженной на время приложения этой самой мощности - независимо от источника этой самой мощности.

0
Veha

Местный

Обухов

10.10.2011 в 16:30:08

7351 написал : без учета наброса тока форсажем дуги, который у всех аппаратов разный и не всеми производителями указывается, в отличие от того же Фрониуса, у которого в паспорте прописаны конкретные цифры?

Тут еще надо учитывать при каком напряжении начинает действовать форсаж. У Патонов, к примеру, форсаж подключается когда напряжение на дуге падает ниже 19В, поэтому этот момент так же надо учитывать.

0
7351

Местный

Донецк

10.10.2011 в 16:33:03

Veha написал : этот момент так же надо учитывать

Точно замечено.

0
Mitrit

Местный

Луганск

28.10.2011 в 19:19:59

svarschik,

Я определяюсь с инвертором и хотел бы выяснить вопрос по "Атому": Насколько критично для аппарата напряжение холостого хода (67 В), т.к. на форуме встречаются сообщения, что низкое (меньше 70 В) напряжение холостого хода негативно влияет на позжиг электрода. Заранее благодарю за ответ.

0
svarschik

Местный

Запорожье

28.10.2011 в 19:30:26

Mitrit написал : Насколько критично для аппарата напряжение холостого хода (67 В), т.к. на форуме встречаются сообщения, что низкое (меньше 70 В) напряжение холостого хода негативно влияет на позжиг электрода. Заранее благодарю за ответ.

с нашей точки зрения такое напряжение холостого хода является оптимальным — это золотая середина между безопасностью и легкостью поджига.

на видео хорошо видно насколько легко поджигаются даже УОНИ, не говоря о стандартных АНО.

к тому же, у Атома достаточно умный хот старт — он выключается автоматически для тока, меньше 50 ампер, т.е. вы не будете проплавлять дырки в тонком металле, а на больших токах он обеспечивает дополнительную легкость поджига.

0
Mitrit

Местный

Луганск

28.10.2011 в 19:42:13

svarschik, Спасибо за оперативность. Если я правильно понимаю /из прочитанного на форуме/, то потребляемая мощность (6 кВт) задействуется аппаратом только в период использования электродов ф4 или ещё в какие-то другие периоды работы инвертора. Это к тому, что насколько сильно будет просаживаться сеть (гараж, дача).

В дополнение к написанному. Генератор мощности можно и меньшей мощности, если варить тройкой.

0
svarschik

Местный

Запорожье

28.10.2011 в 23:17:32

Mitrit написал : Если я правильно понимаю /из прочитанного на форуме/, то потребляемая мощность (6 кВт) задействуется аппаратом только в период использования электродов ф4 или ещё в какие-то другие периоды работы инвертора. Это к тому, что насколько сильно будет просаживаться сеть (гараж, дача).

да, мощность, потребляемая инвертором пропорциональна сварочному току — чем выше ток, тем больше мощность. просадка сети будет минимальная.

Mitrit написал : Генератор мощности можно и меньшей мощности, если варить тройкой.

тройкой мы варили от генератора 2.5 кВт на 70-80 А. самое главное — ни при каких обстоятельствах не подкручивать обороты двигателя, иначе почти любой инвертор выйдет из строя.

0
Mitrit

Местный

Луганск

28.10.2011 в 23:28:39

В ходе N-ного перечитывания данной темы накопилось ещё несколько вопросов:

• Температурный режим работы (ПРИ КАКИХ МИНИМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ИНВЕРТОР),
  • как здесь уже говорилось, длину проводов (держатель и масса) можно заказывать разной (до разумных пределов), т.е. указывать их длину при заказе аппарата в известном интернет-магазине,
  • Ваше личное предпочтение (совет) по держателям : DE 2200-KL или ESAB
  • программируемость Атома (я так понимаю, что только на производстве или в сервисном центре) - какие преимущества может получить для себя владелец инвертора,
  • из общения (в магазине "Атомы" реализуются, как-бы, по предварительной записи) я понял, что для производства инверторов используются малые производственные площади - насколько это всё стабильно и надёжно (а то купишь весчь, а потом, если что, не с кем разговаривать, фирма была и уже нет :( ). Сайт всё ещё не работает :cool:.

Обращаюсь к Вам с подобными вопросами как к человеку приближённому к производству и

svarschik написал : определенная заслуга в том, что этот инвертор появился, и наша, поскольку мы оказывали на них непосредственное влияние

.

0
svarschik

Местный

Запорожье

29.10.2011 в 01:13:26

Mitrit написал :

• Температурный режим работы (ПРИ КАКИХ МИНИМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ИНВЕРТОР)

до -20 должен работать, главное, чтобы влага не накапливалась внутри в больших количествах.

Mitrit написал :

• как здесь уже говорилось, длину проводов (держатель и масса) можно заказывать разной (до разумных пределов), т.е. указывать их длину при заказе аппарата в известном интернет-магазине

да, просто укажите длину каждого кабеля, хоть неразумную :-)

Mitrit написал :

• Ваше личное предпочтение (совет) по держателям : DE 2200-KL или ESAB

трудно сказать, оба хорошие, но больше опыта работы с DE 2200.

Mitrit написал :

• программируемость Атома (я так понимаю, что только на производстве или в сервисном центре) - какие преимущества может получить для себя владелец инвертора,

пока мы с SSVA не можем конкурировать в этом отношении. если дойдет до того, что я сделаю инвертор со своей электроникой — там 100% будет USB, энкодеры и LCD-матрица :)

Mitrit написал : из общения (в магазине "Атомы" реализуются, как-бы, по предварительной записи) я понял, что для производства инверторов используются малые производственные площади - насколько это всё стабильно и надёжно (а то купишь весчь, а потом, если что, не с кем разговаривать, фирма была и уже нет ).

производство просто еще набирает мощности, поэтому Атом пока особо не рекламируется, но переживать не стоит, т.к. производством занимаются серьезные люди, которые вложили в него кучу денег и, следовательно, никуда оно не денется.

Mitrit написал : Сайт всё ещё не работает

сайт обязательно будет, на всё банально рук не хватает.

Атом — хороший инвертор, покупать имеет смысл.

0
Mitrit

Местный

Луганск

29.10.2011 в 22:11:40

svarschik,

Спасибо за ответы.

Только, как-бы настораживает, что отсутствует интерес/заинтересованность со стороны форумчан и гостей форума к "Атому" . Толи, для профи уже всё ясно (на основании видео обзоров), толи, как Вы уже указали, рекламная кампания ещё не развернута по полной (надо бы ещё видеоролик или, таки сайт запустить), толи ужё все закупились инверторами, толи граждане не видят в "Атоме" помощника (конкурента) в выполнении намеченных задач.

Звыняйте за несколько острые/занудные вопросы, т.к. хочется "основательно" разобраться/определиться перед выбором инвертора.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу