06.06.2013 в 20:39:48
_maximus_ написал : KoxiC, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Присоединяюсь, достойный выбор ! :)
06.06.2013 в 20:53:14
ГОСТ написал : Присоединяюсь, достойный выбор ! :)
Большое спасибо всем форумчанам, Вы мне очень помогли с выбором... Кстати, в инструкции к аппарату нижний предел напряжения - 160Вт.
06.06.2013 в 21:16:56
KoxiC написал : помогли с выбором...
:) Теперь нужно аккуратненько открутить крышечку, и внутренности сфотографировать...
10.06.2013 в 22:16:59
Сегодня опять тестил аппарат и вот что получилось:
Вот фото из коментами марок електрдов и токов. Прошу сильно не указывать на качество шва - 2 раз в жизни варил, хотя критику воспринимаю и приветсвую, учиться ж надо:
С каждым днем аппарат нравится все больше и больше...
13.06.2013 в 23:16:50
Вчера немного поганял аппарат... сжег пару десятков електродов... Научился приваривать гайку к пробильной трубе: варил на токе 40А Вистеком АНО-21 2мм. - не очень понравилось, потом взял АНО-36 3мм. на токе 60А прихватками ничего так получилось... Потом поганял аппарат снова на старом уголке, все что под рукой было - все приварил... вывод скажу такой - надо еще учиться и учиться... Непровара много...
Потом взял кусок трубы 40*20*2 разрезал на пару частей и сваривал их вместе... получилось не очень... более менее получилось 3мм. АНО-36 на токе 80А (доп. настройки на 50%), Вистековские 3,2мм. Е6013 - так себе вышло...
Еще вчера научился дырки заливать сваркой: самому понравилось... и 2мм. АНО-21 и 3мм. АНО-36 получилось. Варилось все короткими прихватками. Потом взял маленький шовчик на лопате сделал... аж самому понравилось...
Но вот с толстым металлом что-то не получаеться пока... много непровара и не равномерно проваривается металл (сегодня посмотрел видео в нете - свои ошибки увидел: я угол наклона електрода слишком острым делал, где-то 30 радусов от оси Х, хотя нужно было 75-90 от оси Х). На днях еще кусок трубы порежу и попытаюсь не спеша сварить и выставить фото...
14.06.2013 в 01:03:16
KoxiC написал : Но вот с толстым металлом что-то не получаеться пока...
С таким аппаратом только УОНИ и осваивать - и швы красивые будут и провар хороший, попробуйте
14.06.2013 в 01:23:39
7351 написал : С таким аппаратом только УОНИ и осваивать - и швы красивые будут и провар хороший, попробуйте
Так и хочу сделать, на днях буду покупать УОНИ 2мм. и 3мм. для пробы, если понравиться, то буду ими пользоваться...
14.06.2013 в 01:32:02
Ну когда там ужО дядька ГОСТ его тоже купит и препарирует... ?!?!? :clapping А то прям так вкусно рассказываете.... ;)
Мои видео на Ютубе:
14.06.2013 в 01:49:55
_maximus_ написал : Ну когда там ужО дядька ГОСТ его тоже купит и препарирует... ?!?!? :clapping
Мне тоже хотелось бы почитать выводы ГОСТа
_maximus_ написал : А то прям так вкусно рассказываете.... ;)
Да куда там вкусно, мне еще учиться и учиться, но по сравнению с трансом - єто космос... а главное просадок сети сильной не дает... Я раньше хотел сделать сравнение АТОМА И250Д и ПАТОН ВДИ 200P - знакомый сварщик имеет ПАТОНа и варит всю жизнь, но сейчас его тут нету... а жаль, он бы меня быстрее научил варить и аппараты в работе протестил бы...
14.06.2013 в 02:18:42
Ну что же - будем ждать... :confused:
Мои видео на Ютубе:
14.06.2013 в 23:38:05
Сегодня снова учился варить и испытывал свой АТОМ електродами УОНИ 13/55 3мм.
С этими электродами вообще прикол вышел, я нигде в городе не нашел УОНИ 13/55 3мм. в пачке 1 кг., в Епицентре только 5кг Патона и 2,5кг. Монолит. Монолит что-то вообще не хотел брать и не взял там ничего. В магазина города не нашел УОНИ 13/55 в малых пачках... так прошло несколько часов. потом заехал на рынок и нашел точку, где продают УОНИ поштучно, правда сам продавец не знал чьи они, сказал, что из России, взял пару десятков на пробу, диаметром 3мм.:
Потом начал варить, не получалось вообще, на обратной полярности не хотел зажигаться и все, на прямой смог зажечь дугу, но была нестабильная... Поставил обратно обратную полярность и начал чиркать и играться с настройками аппарата, получилось зажечь дугу и в отрыв немного поварить... там ушло парочка электродов, электрод как-то специфически горит и запах не такой, как от тех электродов, которыми я варил ранее.
Поигравшись немного с настройками все таки нашел возможность зажечь дугу и сбылось, начал варить... но дуга быстро гасла, а снова зажечь приставив электрод к еще не остывшей ванне не получалось, не хотел и все... Было такое, что один электрод горят нормально, а другой вообще не хотел зажигаться...
Потом немного зачистил металл - и опа - смог зажечь дугу и варить... но снова не всеми электродами, всего УОНИ 13/55 спалил где-то 10 электродов, вот фото нескольких швов: Всюду ток был 80А, форсаж дуги на "0" хот старт на 30%
Вывод по УОНИ - хотят ну очень чистого металла, а не всегда хочется его чистить и т.д. + надо много учиться + купить нормальные электроды, а не непонятно откуда. У меня они горели и на прямой и на обратной полярности...
Потом взял електрод Вистек Е6013 3,2мм. - после УОНИ, это вообще бомба, все горело прикольно и все видно было (я в маске СФ поставил С3, лучше видно стало куда тыкать електрод), вот фото швов Е6013 на 70А:
Сегодня я игрался с аппаратом на куске трубы 40*20*2, предварителько их резрезал на куски и потом сваривал между собой: и еще:
Потом я пытался приварить очень старый ж/д гвоздь к той детали, что выше на фото и вот что получилось: , с одной стороны и с другой стороны Немного не получилось, варил от центра к краям, поскольку мешали приваренные болты... Понятно, что еще мало чего получаеться, практики нету, хотя ванну уже вижу, не на все 100% различаю шлак, но и Москва не за день строилась
Пока все...
15.06.2013 в 00:40:07
KoxiC, для УОНИ надо было Форсаж на 50 поставить и всё бы получилось
15.06.2013 в 00:55:14
joha написал : KoxiC, для УОНИ надо было Форсаж на 50 поставить и всё бы получилось
Очень может быть, просто я хотел поучиться на аппарате, когда кроме антистика и гарячего старта ничего не помагает... Пытался варить на форсаже в 30% - не помогло, если будет время завтра опять буду металл портить :) буду на всех токах и доп. настройках играться с УОНИ, сегодня просто не успел поираться... Хотя если честно, то действительно ванну лучше чем на АНО-36 и Е6013 видно. Я и так не успокоюсь, пока не научусь ими варить...
16.06.2013 в 12:24:10
ГОСТ написал : :) Теперь нужно аккуратненько открутить крышечку, и внутренности сфотографировать...
Пожалуйста, вот фото внутренностей АТОМ И250Д: что можете сказать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу