Сегодня варитл Атомом, сжёг 2 электрода мр-3 3мм, положил держак пока отбивал шлак включился вентилятор, и начал хаотично мигать светодиод "индикатор сервисных функций" (верхний в окне "статус"). Секунд через 20 вентилятор отключился и диод перестал мигать.
Наверно сработала защита от скачков напряжения. Нормально, что диод не горел, а хаотично мигал?
Denis.F написал :
Сегодня варитл Атомом, сжёг 2 электрода мр-3 3мм, положил держак пока отбивал шлак включился вентилятор, и начал хаотично мигать светодиод "индикатор сервисных функций" (верхний в окне "статус"). Секунд через 20 вентилятор отключился и диод перестал мигать.
Наверно сработала защита от скачков напряжения. Нормально, что диод не горел, а хаотично мигал?
У меня аппарат бывало тоже включал вентилятор, когда я им не варил, но я не смотрел на индикаторы
KoxiC написал :
Информация с другого форума о цене такая: приблизительно 2400грн. (по курсу 13 это 185у.е.)
да, мы хотели сделать минимальную цену используя высококачественные комплектующие. будем надеяться, что курс стабилизируется.
кроме того, этот инвертор построен на новой схемотехнике с полностью цифровым управлением (т.е. PWM и все дополнительные функции реализованы внутри микроконтроллера, никаких аналоговых микросхем в управлении не осталось).
svarschik написал :
да, мы хотели сделать минимальную цену используя высококачественные комплектующие. будем надеяться, что курс стабилизируется.
кроме того, этот инвертор построен на новой схемотехнике с полностью цифровым управлением (т.е. PWM и все дополнительные функции реализованы внутри микроконтроллера, никаких аналоговых микросхем в управлении не осталось).варить им действительно очень приятно.
Интрига получилась! Респект. только огласите, пожалуйста, характеристики аппарата. Спасибо.
ГОРЯЧИЙ СТАРТ (Hotstart) с возможностью регулировки;
ФОРСАЖ ДУГИ (Arcforsing) с функцией регулировки;
АНТИПРИЛИПАНИЕ (Antistick) с возможностью отключения и регулировки по времени;
Это как реализованно на фото одна крутилка и пара светодиодов ?
ГОРЯЧИЙ СТАРТ (Hotstart) с возможностью регулировки;
ФОРСАЖ ДУГИ (Arcforsing) с функцией регулировки;
АНТИПРИЛИПАНИЕ (Antistick) с возможностью отключения и регулировки по времени;
Это как реализованно на фото одна крутилка и пара светодиодов ?
Похоже, что ребята поторопились: ведь энкодера здесь не просматривается?! (текст взят от других аппаратов), или я тоже чего-то не понимаю?
Также как и этот текст:
Общее описание сварочного инвертора......Данное сварочный инвертор...... (где-то чуть - чуть не по-русски)
Было бы интересно узнать: на каких сварочных токах какой ПВ...
Впервые более или менее подробно почитал эту ветку. Мне очень нравятся подходы к проектированию разработчиков Атома, а также уважительное отношение к пользователям.
svarschik написал :
т.е. PWM и все дополнительные функции реализованы внутри микроконтроллера, никаких аналоговых микросхем в управлении не осталось).
А вот тут вы, ребята, погорячились.
Лет пятнадцать назад, когда появились первые дешевые микроконтроллеры со встроенными АЦП и аппаратным ШИМ-ом,
мы тоже загорелись этой идеей, которая позволяет существенно снизить себестоимость аппарата.
Но, мы ее отбросили, т.к. платой за удешевление является существенное снижение быстродействия регулятора и надежности.
А это уже попахивает китайщиной.
Китайцев на рынке бесчисленное множество и не надо пополнять их ряды, марая такой поделкой свое доброе имя производителя такого достойного изделия, как Атом-250.