parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2011 в 20:09:27

СашаЛ написал : а если мне необходимо поднять пол на 20мм

Поднимали и на 70 см! Сначала нужно закрепить не саму лагу, а подложку для неё!
В Вашем случае это будут столбики, например: три куска доски 50-ки длиной около 30 см. Нижнюю крепим к перекрытию в 2-х местах. После к ней крепим ещё один кусок, а к нему третий. После орагнизации столбиков для лаги, крепим саму лагу к столбикам!

0
шпийон

Местный

Омск

27.10.2011 в 06:15:54

parket_shik написал : Поднимали и на 70 см!

Если на 70 см поднимать пол, то уже можно организовывать подполье:)

СашаЛ написал : хм..а если мне необходимо поднять пол на 20мм, сколько ж досок необходимо положить, получается какой-то *сэндвич* .. )))

Два куска фанеры 10-ки под лагу. Или один кусок 20-ки.

0
Bugzoid

Местный

Москва

27.10.2011 в 07:35:34

parket_shik написал : Сначала нужно закрепить не саму лагу, а подложку для неё!

а нужно делать какие-то прокладки (из какой-то резины например или...) между подложкой и бетоном... и между подложкой и лагой для звукоизоляции ?

0
Гость

Аккаунт удален

27.10.2011 в 08:47:27

доски к бетонному полу крепил на Анкер гвоздь быстрофиксирующий PKN Sormat Сормат http://www.tdm-neva.ru/anchors/anchor-pkn.htm,потом перпендикулярно клиньями выгонял лаги в ноль ,потом дсп шпунтованное или ,что другое

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 08:49:04

шпийон написал : Сообщение от СашаЛ

хм..а если мне необходимо поднять пол на 20мм, сколько ж досок необходимо положить, получается какой-то \*сэндвич\* .. )))  

Два куска фанеры 10-ки под лагу. Или один кусок 20-ки.

думаю, что автор ошибся в написании размера (нужно не мм, а см), так как упоминает доски.

Bugzoid написал : а нужно делать какие-то прокладки (из какой-то резины например или...) между подложкой и бетоном... и между подложкой и лагой для звукоизоляции ?

Я не сторонник таких мягких прокладок! Со временем при постепенном уменьшении толщины мягкого материала в процессе длительной постоянной нагрузки может возникнуть "свободный ход". А любой люфт в данной ситуации может привести к ненужным звукам: скрипы, пощёлкивания и т. д. Так что решайте сами!

0
СашаЛ

Местный

Нижний Новгород

27.10.2011 в 13:08:25

parket_shik написал : думаю, что автор ошибся в написании размера (нужно не мм, а см), так как упоминает доски.

Я не сторонник таких мягких прокладок! Со временем при постепенном уменьшении толщины мягкого материала в процессе длительной постоянной нагрузки может возникнуть "свободный ход". А любой люфт в данной ситуации может привести к ненужным звукам: скрипы, пощёлкивания и т. д. Так что решайте сами!

т.е. я правильно понял-- взамен прокладок( дсп) можно применить плиточный клей, чтобы пространство под лагами не скрипело. Кто-то писал,что якобы со временем этот клей может разрушиться, тогда всему полу хана...! Крепление лаг буду производить через уголки металлические( саморез + дюбель к бетонному основанию), применять буду бруски.. меня больше интересует,что применить под лаги, чтобы выровнить поверхность....!!

0
Bugzoid

Местный

Москва

27.10.2011 в 17:18:03

parket_shik написал : Я не сторонник таких мягких прокладок!

ну кроме резины ведь есть ещё материалы? ...неужель ничего не выдумали в наше то время...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу