Спасибо за ваш вариант! Но у меня возникло подозрение по поводу номинала УЗО. УЗО 40А 100mA = автомат 40А. На сколько я могу судить так делать не стоит, автомат от нагрузки может сработать не сразу и УЗО будет под нагрузкой сверх своего номинала.
Уточню что, УЗО на 100мА я всетаки помещу в квартирный щит, из этажного его могут "свиснуть" :)
Предполагается следующая схема: Этажный щит ( Рубильник 2Р 63А--->Счетчик Mercury 200--->Автомат 2Р 40А С ) --->ВВГнг LS 3х6---> Квартирный щит (УЗО 63А 100мА---> далее по моей схеме...)
Грамотна ли будет такая расстановка и типы устройств, уважаемые профи?
Если я правильно понял то вот такой зверь этот диф автомат селективный ABB DDA202 Блок диф.защиты 2P 63А 100mA(А). Цена его очень кусается 240 Евро. Все таки за дверью не зомби кроважадные ходят, риска пройти до этажного щитка ни какого, так что я думаю можно сэкономить чуток, баксов 120. :)
avmal написал :
Вообще-то, ЭКФ отродясь не занималась производством чего-либо. ЭКФ - торговая марка фирмы, занимающейся продажей по большей части китайской продукции.
"...отродясь не занималась производством чего-либо" Ну зачем же так голословно утверждать-то? http://www.ekf.su ПРОИЗВОДЯТ и продают под маркой EKF. Повторюсь, хорошего качества.
А по поводу Китайской продукции - тот же Schneider Electric размещает свои заказы на заводах Китая, и ABB тоже (имеются фотки с китайского сертифицированного производства, как разместить тут не знаю).
Сейчас очень много известных фирм размещают свои производства (с американским, французским, словацким, польским капиталом) в Китае. Даже такие американские гиганты как EATON, Copper Nature не побрезговали разместить производства Китае и при этом успешно конкурируют на мировом рынке. Вы наверняка ничего не слышали о продукции фирмы NOARK, а это премиум-брэнд в Китае, без~искровые автоматические выключатели от 1 до 5000А для взрывоопасной среды, намного компактнее всех известных аналогов, производят для внутреннего рынка по высочайшим стандартам безопасности. Так что Ваше отношение к Китаю устарело, сейчас Китай - супертехнологичная держава с наисовременнейшими заводами, и в настоящее время ИМХО китайской продукции на 80% можно вполне доверять.
untal написал :
"...отродясь не занималась производством чего-либо" Ну зачем же так голословно утверждать-то? http://www.ekf.su ПРОИЗВОДЯТ и продают под маркой EKF. Повторюсь, хорошего качества.
А по поводу Китайской продукции - тот же Schneider Electric размещает свои заказы на заводах Китая, и ABB тоже (имеются фотки с китайского сертифицированного производства, как разместить тут не знаю).
Сейчас очень много известных фирм размещают свои производства (с американским, французским, словацким, польским капиталом) в Китае. Даже такие американские гиганты как EATON, Copper Nature не побрезговали разместить производства Китае и при этом успешно конкурируют на мировом рынке. Вы наверняка ничего не слышали о продукции фирмы NOARK, а это премиум-брэнд в Китае, без~искровые автоматические выключатели от 1 до 5000А для взрывоопасной среды, намного компактнее всех известных аналогов, производят для внутреннего рынка по высочайшим стандартам безопасности. Так что Ваше отношение к Китаю устарело, сейчас Китай - супертехнологичная держава с наисовременнейшими заводами, и в настоящее время ИМХО китайской продукции на 80% можно вполне доверять.
Только не надо перемешивать между собой тот Шнайдер и тот же самый ЭКФ/ИЭК/ТДМ...
Первые сами разработали, построили в Китае завод с оборудованием и изготавливают на нем свою продукцию по своим чертежам из нормальных материалов под тщательным контролем, а вторые просто заказывают со своей лайбой на китайский заводах, ту продукцию что там уже выпускается. Конструктивно это могут быть изделия того же Шнайдера тридцатилетней давности, но в стремлении снизить стоимость могут быть проведены различные "оптимизации". Результат не всегда предсказуем. Могут быть как вполне работоспособные изделия, так и откровенное г...
drdollar написал :
Господа, Найк есть Найк и на Марсе, а "нонейм" БУДЕТ г... и в Германии :)
Посоветуйте лучше человеку конкретную начинку шкафа, так как
не есть гуд
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы обнаружить, что из троицы Шнайдер/АББ/Легранд самый дешевый Шнайдер...
Для противопожарного УЗО тип А не обязателен. Тип АС будет вполне достаточен. Те приборы, что могут давать постоянку (хотя по нормальному надо еще разбираться в каком месте они ее могут давать, и почему ни у одного производителя в "домашних" сериях УЗО типа А нет) стоят под своими УЗО, а на кабеле ввода и освещении только переменка.
Почитав пару тем на форуме и увидев таблицу нагрузок на кабель наткнулся на то, что автомат 40А для кабеля 3х6 предельно допустимый. Нас как потребителей ограничили 40А автоматами, значит для надежности и долговечности проводки надо изменить сечение на 3х10, правильно? Почти в самом начале этой темы мне говорили про Не менее 6 кв. мм, но оставили на мое усмотрение.
И еще, возможно ли следующее подключение от линии подачи эл.энергии ВВОД > АВ 40А тип С > Счетчик эл. энергии Mercury200 > АВ 40 А тип В > кабель 3х10 до квартирного щитка > УЗО 63А 100мА тип АС > далее по схеме?