Давно наблюдал за темой берите 2-26 или 2600 оптимальный вариант ! Если уж очень себя любимого уважаете - то 2-28 У макиты неплохие УШМ,,,,,, Перфы компоновки "а-ля дрель" у Боша лучше (на мой взгляд). Если для быта или не напряженного профи то гляньте на ИС П-26 или П-30..... ИХМО
SVKan написал :
А зачем для указанных задач три режима?
Сверление с ударом-для анкеровки,режим долбления-для освобождения швов между железобетонных панелей от раствора,режим безударного сверления-в принципе по боку,до тех пор пока не понадобится поставить анкер в стену,которая облицована плиткой
Константин 1 написал :
продавец отговорил. Мне нужно штробить бетонную стяжку. Посоветовал вертикальное расположение двигателя
Вы уверены, что именно бетонную, а не цементную? Ни разу в квартирах такую не видел...
Если предварительно будете прорезать, то и указанная Макита справится.
А если высобрались сдолбить стяжку целиком, то макс вам в помощь. Но для дома для семьи это слишком дорого и не практично. Другого применения ему потом не найдется. Лучше взять в аренду...
SVKan написал :
Вы уверены, что именно бетонную, а не цементную? Ни разу в квартирах такую не видел...
Если предварительно будете прорезать, то и указанная Макита справится.
...
Сначала в меж этажомн перекрытии сделаю канавки. Уложу трубы отопления.чтобы стяжку делать не слишком толстую. Вот тут бетон долбить надо будет
взял bauMaster 2590 клон Sturm! 2590. Сделанный еще более ужасно в подвальных условиях китайскими детьми работающими по 16 часов в день за миску риса специально для сетевых супермаркетов. Надеюсь ремонт в однушке выдержит
Константин 1 написал :
Сначала в меж этажомн перекрытии сделаю канавки. Уложу трубы отопления.чтобы стяжку делать не слишком толстую. Вот тут бетон долбить надо будет
Может проще к соседям снизу через дверь ходить? Как все нормальные люди...
Не надо перекрытия штрабить. Это ослабляет силовую структуру здания и посему запрещено.
думаю от 2вух канавок по паре см глубиной (один радиатор подключить) к соседям в гости ч/з потолок не схожу. тем более сверху перекрытие укреплять стяжкой буду
VictOrK написал :
Hilti,если я правильно понял,трёхрежимный?вес случаем не подскажите....
Трёхрежимный. Снаряжённая масса 3,5кг, без учёта кабеля. Для промальпа неплохой вариант - на него не нужно сильно давить для активации ударного механизма.
VictOrK написал :
А кокой самый лёгкий трёхрежимный перфоратор?
У Хилти этот (ТЕ7С). А так есть поменьше и полегче, например Бош модель 2-20D - 2,3кг.
Константин 1 написал :
сверху перекрытие укреплять стяжкой буду
Константин 1 написал :
думаю от 2вух канавок по паре см глубиной (один радиатор подключить) к соседям в гости ч/з потолок не схожу. тем более сверху перекрытие укреплять стяжкой буду
Смотря как штрабить будете. Если поперек плиты...
Вы доски никогда не ломали? Сначала целую, а потом надпиленную.
Пары сантиметров хватит чтобы полностью прорезать защитный слой бетона и дойти до арматуры.
А стяжка это скорее выравнивающий слой. Механическая прочность у нее по сравнению с бетоном никакая...
SVKan написал :
Смотря как штрабить будете. Если поперек плиты...
Вы доски никогда не ломали? Сначала целую, а потом надпиленную.
Пары сантиметров хватит чтобы полностью прорезать защитный слой бетона и дойти до арматуры.
Это бесспорно......
Но если этот момент опустить,без штробореза не получится,вернее получится,если долго-долго мучится,это точно.Если не верите,попробуйте где-нибудь на менее ответственном месте штробануть специальным долотом.
Плиту нельзя штрабить, если только пустотку и попадать нужно исключительно в пустотность, и это только в доль. Поперек пустотную плиту ни в коем случае резать нельзя, Вы ослабите сразу все рабочие ребра в плите
Имею огромный опыт ремонта 2450 поэтому считаю эту модель бытовой те для проф. работы не пригодным готов по возможности ответить на вопросы о ремонте данной модели!
ТЭИ написал :
Имею огромный опыт ремонта 2450 поэтому считаю эту модель бытовой те для проф. работы не пригодным
На основании чего сделан такой вывод? И что такое проф.работа? Это когда полуграмотный дурачок эксплуатирует не по назначению, втыкая в него метровый бур Ф30 или штрабит им часами на убой, попутно орудуя им как скарпелью, не имея средств на соотвествующее задачам оборудование, а потом кричит "барахло, сгорело" ?! Поясните.
ТЭИ написал :
Имею огромный опыт ремонта 2450 поэтому считаю эту модель бытовой те для проф. работы не пригодным готов по возможности ответить на вопросы о ремонте данной модели!
Вот у нас Макита и синий Бош видимо считаются бытовым инструментом, куда ни глянь тащат 2450 для домашнего применения, почти у каждого соседа в кладовке лежит такой, шурики дома держат Боши 14,4 VE-2 или подобные Макиты, а профессионалы орудуют ОМАХом, ЕРМАКом, ШТУРМом, ИНТЕРСКОЛом, SKILом и подобными "профбрендами")))
almos написал :
Вот у нас Макита и синий Бош видимо считаются бытовым инструментом, куда ни глянь тащат 2450 для домашнего применения, почти у каждого соседа в кладовке лежит такой,
Да,да так и есть.Хвалят их потом,говорят:"Вот у меня уже седьмой год перфу,три гардины уже повесил и ничего ,работает."
almos написал :
а профессионалы орудуют ОМАХом, ЕРМАКом, ШТУРМом, ИНТЕРСКОЛом, SKILом и подобными "профбрендами"
И такие есть,денно и нощно работают этими аппаратами,меняя кнопки,патроны при этом ругая китайцев и ихну мать,но вновь и вновь берут эти чудеса.
Данная модель 2450 имеет довольно слабый редуктор одна из проблем- сносит втулку ствола( втулка ни в мануале ни в деталировке не обозначена) после того , как разобьёт уплотнения бойка как правило от этого слетает пистон единственный выход смена ствола и пистона и уплотнения бойка, возможно сам боёк , о-ринг итд цены ствол QGM-1100,пистон цилиндер-750, боёк-130 ну и кольца хотя я фирменные не беру -дорого ставлю гост, только на летающий поршень лучше ставить оригинал,остальные- наши кольца- реально ходят дольше. смазка- только фирма итог ремонта 2500-3000 новый перф если им работать убивается за 1 мес. Более реален для проф работы бош-24 но запчасть для него очень дорога. "Профессионалов" которые работают омаксом итп у нас обычно просят освободить раб место после первой поломки ин-та.
Отвечу на вопросы непосредственно связанные с ремонтом. Маркетинговой и менеджерской коньюнктурой не занимаюсь и в споры о торговых марках не втягиваюсь
ТЭИ написал :
Более реален для проф работы бош-24 но запчасть для него очень дорога.
24 это легенда. К моменту поломки окупится многократно, если ломоподобные буры не ставить и не вспоминать о коронках.
ТЭИ написал :
если им работать убивается за 1 мес.
Не по назначению, как это обычно и бывает. Так можно что угодно ухлопать - у нас ведь страсть как любят "брать для всего", да чтобы за копейки. От безденежья ессно. Чего же тут удивляться.
сгорел мой баум мастер к чертям собачим, причем даже не успел ремонт доделат в однокомнатной. Плиты естественно не штробил. Дал поработать знакомому, после этого и сгорел, на первой же минуте работы. Совпадение ? Тот говорит, что штробил верхую стену, может много пыли было
ТЭИ написал :
Данная модель 2450 имеет довольно слабый редуктор одна из проблем- сносит втулку ствола
На работе два таких и Спарка 241 грызут гранит буром на 14 каждодневно пару лет.Макитами бетоный фундамент в режиме отбойника подравнивали и много чего ещё,помирать пока не собираются.Может,редуктора за месяц летят часто только у проффесиАНАЛОВ,стремящихся им сделать max-совскую работу?
2450 для длительной работы в режиме отбойника не предназначен! до 10% раб времени иначе см выше фото уплотнений бойка и стакана. проверено многолетним опытом ремонта 2450. Видимо в Вашем случае подобра н оптимально диаметр бура на ударно вращ режиме.
Что бы не создавать подобную тему, задам вопрос здесь.
Помогите определиться с выбором модели. Стоит ли брать перфоратор MAKITA HR2470FT или лучше взять MAKITA HR2470 и к нему патрон?
Разница в цене все таки существенная.
Заранее спасибо.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.