10.10.2011 в 18:33:35
valerich написал : Вот вечно Вы всё опошлите.
Я-то тут при чем? Мое дело сказать, предупредить, а дальше каждый решает сам. Береженого Бог бережет, а небереженого конвой стережет. Не глисты страшны, а канцер.
10.10.2011 в 21:52:10
leninvm написал : он не молочный-----а пенициллиновый
В принципе правда. Но и просто молочный - не вкусный!
10.10.2011 в 23:46:16
twitx написал : Сообщу. У меня тоже раньше была простая, для горячего копчения, но была куплена, наверное, рублей за 700, поэтому и развалилась быстро. Да и от холодного копчения отказываться не хочется...
Для горячего пользую подаренный стоматологами стерилизатор, он из нержавейки очень прочный. Для щучек в самый раз, но сом требует холодного копчения на ольхе и уж тогда ни какая свинина не нужна ;)
11.10.2011 в 15:01:37
valerich написал : Но и просто молочный - не вкусный!
поросятину не пробовал, а домашнюю молочную телятину мне привозили в советские времена чистой экологии и пр. соглашусь, говядина намного вкуснее. готовил её с приправой "веда" (специи с глютаматом). а нормальную вкусную свежую свенину ем жареную на углях (с дымком) без соли и перца. говядина сложнее в готовке.
11.10.2011 в 20:25:37
oleg g написал : Для горячего пользую подаренный стоматологами стерилизатор, он из нержавейки очень прочный. Для щучек в самый раз, но сом требует холодного копчения на ольхе и уж тогда ни какая свинина не нужна ;)
Где б самому взять такой стерилизатор... А он разве не маленький?
11.10.2011 в 20:26:58
Юбер написал : Любителям самопального копчения рыбы.
Вот уж действительно - если уверены, что рыба хорошая - никакое копчение не повредит. Главное - не злоупотреблять, а то там другие проблемы начнутся.
11.10.2011 в 20:28:11
werefish написал : а потом выбросить. если только молочного. а крупную свенью целиком не коптят.
Честно Вам скажу, я не собираюсь поросенка коптить. Ни молочного, ни взрослого, ни вообще какого-либо. Сало, разве что.
11.10.2011 в 21:00:25
oleg g написал : Для горячего пользую подаренный стоматологами стерилизатор, он из нержавейки очень прочный.
А я копчу в медицинском биксе , тоже изделие из нержавейки ,довольно прочная конструкция пока еще дно не прогорело. Вопрос вот только как поддерживать тепловой режим , вроде как для горячего копчения по технология надо 35-45 градусов , но при такой температуре опилки не будут тлеть . вот и получатеся похоже вареный продукт , приготовленный в дыму.
11.10.2011 в 21:07:39
twitx написал : Честно Вам скажу, я не собираюсь поросенка коптить.
ну не знаю, что сказать по этому поводу.
twitx написал : Нет, мне нужна громадная коптильня, чтобы там поросенка целиком коптить.
я уже подозреваю нехорошее. коптильня нужна большая, "для поросенка", а коптить будете сало?
ловушку строите на крупную дичь? кто там на сало идёт? медведи?
12.10.2011 в 13:39:10
arelaw1 написал : А я копчу в медицинском биксе , тоже изделие из нержавейки ,довольно прочная конструкция пока еще дно не прогорело. Вопрос вот только как поддерживать тепловой режим , вроде как для горячего копчения по технология надо 35-45 градусов , но при такой температуре опилки не будут тлеть . вот и получатеся похоже вареный продукт , приготовленный в дыму.
Ясно. Медицинский бикс не маленький? Я просто плохо себе его представляю.
12.10.2011 в 13:41:31
werefish написал : ну не знаю, что сказать по этому поводу.
я уже подозреваю нехорошее. коптильня нужна большая, "для поросенка", а коптить будете сало?
ловушку строите на крупную дичь? кто там на сало идёт? медведи?
Ну опечатка это, опечатка в первом, т.е. в #9 сообщении. "НЕ нужна громадная коптильня, бла-бла-бла"... :confused:
12.10.2011 в 15:24:21
twitx, Свою "покупали" на помойке :) Бак из нержавейки от выброшенной стиральной машинки вполне подошел :p
12.10.2011 в 19:24:36
Викторыч написал : Бак из нержавейки от выброшенной стиральной машинк
Вах, Викторыч, где щас те стиральные машинки, да и те помойки ;)
13.10.2011 в 20:53:43
Викторыч написал : twitx, Свою "покупали" на помойке :) Бак из нержавейки от выброшенной стиральной машинки вполне подошел :p
Эх, повезло. =) Но мусорки уже не те, что раньше... :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу