Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

10.10.2011 в 18:33:35

valerich написал : Вот вечно Вы всё опошлите.

Я-то тут при чем? Мое дело сказать, предупредить, а дальше каждый решает сам. Береженого Бог бережет, а небереженого конвой стережет. Не глисты страшны, а канцер.

0
Аватар пользователя
leninvm

Местный

Регистрация: 23.03.2009

Жуковский

Сообщений: 104

10.10.2011 в 21:06:44

werefish написал : если только молочного. а

valerich написал : А Вы его пробовали? Конечно нет. Потому что он безвкусный.

А все потому что он не молочный-----а пенициллиновый----здорового и хорошего поросенка -не режут и также молочную телятину ---нет ее в продаже

0
Аватар пользователя
valerich

Местный

Регистрация: 22.04.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 10107

10.10.2011 в 21:52:10

leninvm написал : он не молочный-----а пенициллиновый

В принципе правда. Но и просто молочный - не вкусный!

0
Аватар пользователя
oleg g

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Рязань

Сообщений: 251

10.10.2011 в 23:46:16

twitx написал : Сообщу. У меня тоже раньше была простая, для горячего копчения, но была куплена, наверное, рублей за 700, поэтому и развалилась быстро. Да и от холодного копчения отказываться не хочется...

Для горячего пользую подаренный стоматологами стерилизатор, он из нержавейки очень прочный. Для щучек в самый раз, но сом требует холодного копчения на ольхе и уж тогда ни какая свинина не нужна ;)

0
Аватар пользователя
werefish

Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 855

11.10.2011 в 15:01:37

valerich написал : Но и просто молочный - не вкусный!

поросятину не пробовал, а домашнюю молочную телятину мне привозили в советские времена чистой экологии и пр. соглашусь, говядина намного вкуснее. готовил её с приправой "веда" (специи с глютаматом). а нормальную вкусную свежую свенину ем жареную на углях (с дымком) без соли и перца. говядина сложнее в готовке.

0
Аватар пользователя
twitx

Местный

Регистрация: 13.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 20

11.10.2011 в 20:25:37

oleg g написал : Для горячего пользую подаренный стоматологами стерилизатор, он из нержавейки очень прочный. Для щучек в самый раз, но сом требует холодного копчения на ольхе и уж тогда ни какая свинина не нужна ;)

Где б самому взять такой стерилизатор... А он разве не маленький?

0
Аватар пользователя
twitx

Местный

Регистрация: 13.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 20

11.10.2011 в 20:26:58

Юбер написал : Любителям самопального копчения рыбы.

Вот уж действительно - если уверены, что рыба хорошая - никакое копчение не повредит. Главное - не злоупотреблять, а то там другие проблемы начнутся.

0
Аватар пользователя
twitx

Местный

Регистрация: 13.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 20

11.10.2011 в 20:28:11

werefish написал : а потом выбросить. если только молочного. а крупную свенью целиком не коптят.

Честно Вам скажу, я не собираюсь поросенка коптить. Ни молочного, ни взрослого, ни вообще какого-либо. Сало, разве что.

0
Аватар пользователя
arelaw1

Местный

Регистрация: 18.05.2008

Вологда

Сообщений: 105

11.10.2011 в 21:00:25

oleg g написал : Для горячего пользую подаренный стоматологами стерилизатор, он из нержавейки очень прочный.

А я копчу в медицинском биксе , тоже изделие из нержавейки ,довольно прочная конструкция пока еще дно не прогорело. Вопрос вот только как поддерживать тепловой режим , вроде как для горячего копчения по технология надо 35-45 градусов , но при такой температуре опилки не будут тлеть . вот и получатеся похоже вареный продукт , приготовленный в дыму.

0
Аватар пользователя
werefish

Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 855

11.10.2011 в 21:07:39

twitx написал : Честно Вам скажу, я не собираюсь поросенка коптить.

ну не знаю, что сказать по этому поводу.

twitx написал : Нет, мне нужна громадная коптильня, чтобы там поросенка целиком коптить.

я уже подозреваю нехорошее. коптильня нужна большая, "для поросенка", а коптить будете сало?

ловушку строите на крупную дичь? кто там на сало идёт? медведи?

0
Аватар пользователя
twitx

Местный

Регистрация: 13.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 20

12.10.2011 в 13:39:10

arelaw1 написал : А я копчу в медицинском биксе , тоже изделие из нержавейки ,довольно прочная конструкция пока еще дно не прогорело. Вопрос вот только как поддерживать тепловой режим , вроде как для горячего копчения по технология надо 35-45 градусов , но при такой температуре опилки не будут тлеть . вот и получатеся похоже вареный продукт , приготовленный в дыму.

Ясно. Медицинский бикс не маленький? Я просто плохо себе его представляю.

0
Аватар пользователя
twitx

Местный

Регистрация: 13.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 20

12.10.2011 в 13:41:31

werefish написал : ну не знаю, что сказать по этому поводу.

я уже подозреваю нехорошее. коптильня нужна большая, "для поросенка", а коптить будете сало?

ловушку строите на крупную дичь? кто там на сало идёт? медведи?

Ну опечатка это, опечатка в первом, т.е. в #9 сообщении. "НЕ нужна громадная коптильня, бла-бла-бла"... :confused:

0
Аватар пользователя
Викторыч

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 9117

12.10.2011 в 15:24:21

twitx, Свою "покупали" на помойке :) Бак из нержавейки от выброшенной стиральной машинки вполне подошел :p

0
Аватар пользователя
Lazy Wanderer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 610

12.10.2011 в 19:24:36

Викторыч написал : Бак из нержавейки от выброшенной стиральной машинк

Вах, Викторыч, где щас те стиральные машинки, да и те помойки ;)

0
Аватар пользователя
twitx

Местный

Регистрация: 13.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 20

13.10.2011 в 20:53:43

Викторыч написал : twitx, Свою "покупали" на помойке :) Бак из нержавейки от выброшенной стиральной машинки вполне подошел :p

Эх, повезло. =) Но мусорки уже не те, что раньше... :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу