DmKa
DmKa
Резидент

Москва

06.12.2011 в 18:09:28

Да прикидывал я и так и сяк. Ну никак разумно не сделать из пеноблоков венканал в эркере. С учетом что глубина 45 и высота 50 см подоконного блока и с учетом того что сверху будет отливаться бетонная плита подоконника. Да и невозможно будет соблюсти единое сечение, да и штукатуркой внутри трубы кирдык полный, а еще обезпыливать , армировать от трещин и тд..... И это все в канала 250/100 мм?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

06.12.2011 в 18:13:22

Хм... Совсем запутали. Дросселя это всеже дросельный клапан- поворотная створка. Шибер это шибер - задвижка. Ириска это ириса - диафрагма. Как бы совершенно разные в техническом плане вещи способные с разным качеством выполнять регулирование потока воздуха.

0
dutf
dutf
Местный

Москва

06.12.2011 в 18:16:59

Ким написал : Это ириски и есть, просто автоматом все это подразумеваю под одно название

http://cfnewsads.thomasnet.com/images/large/491/491095.jpg ирис

http://prorab.dp.ua/images/com_sobi2/gallery/2812/2812_image_1.jpg дроссель

http://unvent.ru/images/goods/big/1505.jpg шибер

а то вы ещё больше запутаетесь)))

0
dutf
dutf
Местный

Москва

06.12.2011 в 18:18:44

ирисовые не очень нужен, ибо настройка вентсистемы зависит не столько от того, насколько точно выставлен клапан, сколько от того, насколько при этом корректно сделаны рассчёты и замеры.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.12.2011 в 18:39:09

DmKa написал : Хм... Совсем запутали. Дросселя это всеже дросельный клапан- поворотная створка. Шибер это шибер - задвижка. Ириска это ириса - диафрагма. Как бы совершенно разные в техническом плане вещи способные с разным качеством выполнять регулирование потока воздуха.

;) :) Ну расстреливайте меня три дня подряд по три раза на день.... ;) :) Ну виноват, привычка - дурное дело, .... ;) :)

DmKa написал : Ну никак разумно не сделать из пеноблоков венканал в эркере.

;) :) Да почему ???? Не надо "делать из блоков" надо "делать в блоке". Все равно будете стену делать пенобетоном. А он хорошо режется и обрабатывается. Вот и прорезаете в пеноблоке этот канал. И все. А обеспылить и обработать - материалов сейчас навалом. Да даже по старинке если вспомнить то можно и кафелем все заделать с помощью клея ПВА, немного цемента и воды ;) :)

ПС через часик попробую вместо Пикассо поработать, может получится изобразить.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DmKa
DmKa
Резидент

Москва

06.12.2011 в 20:10:55

Ким написал : Не надо "делать из блоков" надо "делать в блоке". Все равно будете стену делать пенобетоном. А он хорошо режется и обрабатывается. Вот и прорезаете в пеноблоке этот канал.

Не этоже эркер!!! и Пеноблоки априори ставятся вот та - \/ То есть не плотно друг к другу а с зазором. Можно конечно построить с точным прилеганием боковин, но тогда придется обпиливать углы с обоих сторон камня что бы можно было вписаться в окружность. То есть из 600 мм длинны придется углы спилить 200 мм и каждый камень подгонять индивидуально. Мне реально проще поставить опалубку и отлить из бетона :)

Конечно могу взять 75 мм толщины блоки и выложить именно стенки канала. Но тогда мне негде будет построить сам подоконный блок который у меня будет держать бетонную плиту и сейфы на ней :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.12.2011 в 21:29:53

DmKa написал : Не этоже эркер!!! и Пеноблоки априори ставятся вот та - \/

Мы не понимаем друг друга. Поэтому посмотрите рисунок. Разрез показал по ириске над левой батареей. Вместо прямоугольника можете предполагать круглый воздуховод, смысл не изменится...

0

DmKa
DmKa
Резидент

Москва

06.12.2011 в 22:13:25

Ай... еще раз ай........ :)

1. Батарея встроена в стену - в нише.
  2. Батарея высокая - до самого подоконника

По этой причине бетонная плита подоконника будет опираться только на 10 см вдоль окна. Опоры со стороны комнаты не будет ибо там батарейная ниша (15 см глубиной) + воздуховод (12-15 см)

Сейчас я планирую установить перемычки из пеноблоков через каждые 60 см, а на них будет опираться бетонная плита. Перемычка это два пеноблока поставленные на ребро - 600(урезанные до 400)х300х200 (глубина+высота+ширина) В центре двух сложенных вертикально пеноблоков аккуратно делается отверстие 200 и при этом несущая способность пеноблока не теряется.

При данной конструкции мне не требуется точный радиус воздуховодов - я могу использовать прямые участки и повороты 30 градусов.

Наружная стена отштукатурена теплоизоляционной штукатуркой + 50 мм пеноплекс+пенофол. Свободное пространство между блоками будет заполнено так же утеплителем. То есть данная конструкция априори имеет в несколько раз большую теплоизоляцию чем чисто стена из пеноблоков.

Опять же. Стоимость блоков для перемычек 3000 руб. Если выкладывать сплошняком то стоимость блоков и специализированного клея составит 10-12 тысяч.

Вот и получается что изготавливать канал в блоках не технологично и более дорого. А Вы еще упустили момент, что пару труб от центра в стороны - для них просто невозможно предусмотреть место ибо блоки придется крошить на миникирпичики.

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.12.2011 в 23:02:17

DmKa написал : Ай... еще раз ай........

;) :) Тады - ОЙ..... Раньше бы эту конструкцию прояснили...... ;) :)

А какое расстояние остается между воздуховодом и плитой подоконника ???? Сотый воздуховод пройдет???? Если пройдет, то тогда отвод вверх, прямяк сантиметров 50 и решетка в подоконнике(возможно и щелевая, надо посчитать просто) Вот только врядли ириска встанет........

0

DmKa
DmKa
Резидент

Москва

06.12.2011 в 23:30:09

100наверняка смогу разместить.

Я хочу закупить все воздуховоды, собрать трассу которая будет в подоконном блоке и после этого уже строить сам подоконник.

Медитируя в квартире мне пришла очередная бредровая идея :)

в подоконном блоке трасса 200 до пилона. За пилоном расширительная камера. Три воздуховода вверх. Средний идет на дальнюю комнату.

Остальные два поднимаются на высоту 200 от пола и далее уходят в откос окна(каждый в свою комнату). То есть воздух подается из откоса окна щелевой решеткой. Визуально не шибко красиво. За то получается что две трассы будут строго одинаковой длинны. Доступ для ирисок...... после чистового ремонта будет сложен.

ЗЫ Хотелось бы лучше понять плюсы и минусы использования расширительной камеры ....

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.12.2011 в 23:54:13

DmKa написал : Медитируя в квартире мне пришла очередная бредровая идея

Абсолютно не бредовая идея. Можно решетку как в откос поставить так и на стене разместить. Если на стене - то решетку пошире, скорость поменьше, ламели решетки или вверх в потолок или в колонну - это чтобы шторы не так качались. Да и не должно сильно качать. Что касается ирисок. В таком варианте как предложили уж очень просится шибер. По крайней мере что-то придумать чтобы до него добраться больше. А что касается расширительной камеры, то ее бы не делал. Не нужна такая "пустота" в стене, НЕ НУЖНА.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу