DmKa
DmKa
Резидент

Москва

07.12.2011 в 07:35:18

Ким написал : А что касается расширительной камеры, то ее бы не делал. Не нужна такая "пустота" в стене, НЕ НУЖНА.

За то в строительном исполнении - то есть даром :) Место то все равно пустует за пилоном..... И меньше всяких поворотов из за необходимости использования двух тройников.

проедусь сегодня по ближайшим рынкам (СВАО) для изучения ассортимента воздуховодов.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

10.12.2011 в 10:37:35

"Шеф, все пропало ..." (с)

Нашел легкий способ построить канал 250х100 в строительном исполнении из гипсокартона. Но так как идти он будет по полу узкой (100) стороной то возникли сложности с присоединением к установки - придется расширять участок(до 200х250). И с присоединением воздуховодов - тоже придется расширять участок(до 150х250)

Но тут меня осенило........ Все приведенные выше расчеты скоростей потоков основываются на производительности 350 кубов (уже с учетом потерь), а ведь это считалось исключительно на максимальной скорости установки, а максимальную скорость очень редко используют. То есть вместо скорости 3,89 для канала 100х250 я на первой скорости получу 1,5 мет/с и вся система рухнет.............

Я не прав?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.12.2011 в 13:16:20

DmKa написал : Я не прав?

Конечно, НЕ ПРАВ. Ничего не рухнет, а будет работать как надо. Да и всегда расчет идет из номинального значения. Иначе у Вас получится обратный эффект - посчитаете при минимуме а на максимуме установка не справится, да еще и шум поддаст впечатлений. Далеко за примером ходить не надо- всеми любимые вытяжки над плитами. Сколько не говори что не справится канал, все равно делают а потом задается вопрос: "А почему она шумит...???" ;) :)

А вот по поводу расширений, я не понял зачем их делать надо будет. Ведь скорость в канале позволяет входить в него практически под 90 град. Не спорю, если будут скругления то это идеальный вариант. "Но в безрыбье и рак рыба..", чем-то можно и пожертвовать. В данном случае, на максимальных оборотах будет небольшой шелест в местах подсоединения воздуховода. Ну и все. ...... Или я опять что-то не так понял или пропустил????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DmKa
DmKa
Резидент

Москва

10.12.2011 в 17:27:20

Ким написал : А вот по поводу расширений, я не понял зачем их делать надо будет. Ведь скорость в канале позволяет входить в него практически под 90

Если канал в строительном исполнении у меня получится то он будет высотой(как Вы рекомендуете) 250 и шириной 100. Так вот от установки ( установка стоит вертикально сверху вниз) пойдет 160+расширитель на 200+ труба 200 ( 1200-1400 мм) которую мне потребуется всунуть в торец шириной 100.

Вот тут и требуется либо рашширить строительный канал до 250 на 200 мм, либо 200 трубу повернуть на 90 градусов и с помощью "кувалды и какой то матери" в ограниченной длинне (не более 300 мм) соединить круглык 200 и строительный канал 250 на 100.

Зы аналогичный гимморой и с другой стороны где строительный канал переходить на три воздуховода 100+ 100+ 125

И в итоге проще все сделать трубой 200 и не испытывать сложности с присоединениями.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.12.2011 в 17:44:07

DmKa написал : И в итоге проще все сделать трубой 200 и не испытывать сложности с присоединениями.

Вот "таперича" понятно !!! ;) :) Опять небольшая ложка.... ;) :) после того как отведете часть воздуха на батареи стоит перейти на диаметр 160. И далее, пройти этим же диаметром.

0

DmKa
DmKa
Резидент

Москва

10.12.2011 в 17:48:40

Так я же говорю не про это, а про переход "установка-строительный канал"

А вообще проще и разумнее получается единым каналом (200 или 250/100) дойти до правого пилона, за им либо сделать расширительную каеру, либо два тройника. Один канал 100 пустить назад к центру эркера и там решетки на выдув.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.12.2011 в 18:12:38

СОРРИ !! "КРЫША" СОВСЕМ ЕДЕТ ОТ ВСЯКОЙ ИНФОРМАЦИИ.... СОВЕРШЕННО ЗАБЫЛ ПОСЛЕДНИЙ ВАРИАНТ, А ТАМ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ ПРИДЕТСЯ ПРОХОДИТЬ ОДНИМ РАЗМЕРОМ.

ПС И почему нельзя сделать три врезки в сторону 100мм ???? Зря Вы про "кувалду и русскую мать..." вспомнили. Если нормального жестянщика найти то можно спокойно в толщине стены все сделать.
Для начала, у самой установки не переходить на диаметр 200, а пройти до входа в стену все на 160мм. Далее, в стене в горизонтальной плоскости делается из металла переход с отводом на 90град с 160мм на прямоугольник - это лучший вариант. Если идти по рабоче-крестьянски - делается небольшая камера с переходом в канал через стенку в 100мм. И все. Никаких заморочек. А на другом конце - еще проще. Сотка войдет без проблем, а 125 - немного замять даже руками можно. Так что особо проблем нет....

0

DmKa
DmKa
Резидент

Москва

10.12.2011 в 18:30:37

Вот вот... Я и говорю о том что получаются небольшие переходные камеры. Сделать тоне сложно, но я не знаю о допустимости их и об их влиянии на систему в целом.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.12.2011 в 18:44:23

Сомневаетесь ??? В таком случае надо искать и выбирать варианты в которых будете уверены.... ;) :) Как пример. Когда работал, у меня ребята монтажники в стене толщиной 500 мм делали перевертышь ( разворачивали в плоскости воздуховод на 90 градусов). Объем воздуха, проходящего в этом месте - 2100 кубов.... все нормально получилось. ;) :)

0

DmKa
DmKa
Резидент

Москва

12.12.2011 в 19:51:07

Кажется уже спрашивал но решил повториться :)

В моей ситуации идеальое решение это гофра(шумоизолирующа, пусть и самая дорогая) диаметром 200

Совсем, совсем не стоит рассматривать данный вариант? Сплошные минусы? Недолговечность и повышенное сопротивление воздуху и осаждение пыли на неровностях?

Зы решетка уличная(для 200 трубы). Нужно что то особенное или все что понравится по дизайну?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

12.12.2011 в 19:54:53

Уж извините, но я опять таки влезу. Скопировал вопрос из другой темы:

DmKa написал : Использовать гибкую гофру шумоглушащую - мне это запросто и даже удобнее в десятки раз, но Специалисты не рекомендуют под глушитель тоже местечко есть. Значит будем его ставить.

Как не раз уже повторял и повторять буду (хоть и не специалист, корочки не имею) - в квартирах, считаю, абсолютно не имеет смысла ставить "бочки", при условии нормального расчета сети и подбора оборудования. Для перестраховки применять утепленную шумоглушащую гофру есть смысл и этот вариант намного компактен и работоспособен....
Ну а что касается "Специалистов" - для начала стоит сравнить, на всякий случай, цены. ;) :)

DmKa написал : Совсем, совсем не стоит рассматривать данный вариант? Сплошные минусы?
Недолговечность и повышенное сопротивление воздуху и осаждение пыли на неровностях?

Но учтите, для того чтобы эта гофра работала ее нельзя сдавливать. В Вашем случае кусок гофры поставил бы после установки и ДО перехода в комнату. И этого хватило бы. Заложите в стену - на здоровье, но повторюсь, не сдавливайте ее. Что касается пыли. Гофра будет стоять ПОСЛЕ фильтра установки. Так что все что проскочит мимо фильтра - вот это будет скапливаться. А скапливаться будет -не один десяток лет. Так что - не парьтесь..... ;)

DmKa написал : Зы решетка уличная(для 200 трубы). Нужно что то особенное или все что понравится по дизайну?

Опять таки, никто Вас не заставляет выходить на улицу диаметром 200, можно и прямоугольником. Я у родственников делал так. Чтобы не резать пластик, которым сделан балкон, вывел все снизу в щель под ним и никакой решетки не ставил, только мелкую сетку чтобы воробьи не селились. А далее, на полу положили коробку (утеплив ее пенопластом) до самого входа в установку. Потом эту конструкцию залили бетоном. Правда, получилась ступенька сантиметров 7, но она вписалась неплохо. Получилось так что и не особо видно и работает нормально. Так что так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу