Уж извините, но я опять таки влезу. Скопировал вопрос из другой темы:
DmKa написал :
Использовать гибкую гофру шумоглушащую - мне это запросто и даже удобнее в десятки раз, но Специалисты не рекомендуют под глушитель тоже местечко есть. Значит будем его ставить.
Как не раз уже повторял и повторять буду (хоть и не специалист, корочки не имею) - в квартирах, считаю, абсолютно не имеет смысла ставить "бочки", при условии нормального расчета сети и подбора оборудования. Для перестраховки применять утепленную шумоглушащую гофру есть смысл и этот вариант намного компактен и работоспособен....
Ну а что касается "Специалистов" - для начала стоит сравнить, на всякий случай, цены. ;) :)
DmKa написал :
Совсем, совсем не стоит рассматривать данный вариант? Сплошные минусы?
Недолговечность и повышенное сопротивление воздуху и осаждение пыли на неровностях?
Но учтите, для того чтобы эта гофра работала ее нельзя сдавливать. В Вашем случае кусок гофры поставил бы после установки и ДО перехода в комнату. И этого хватило бы. Заложите в стену - на здоровье, но повторюсь, не сдавливайте ее.
Что касается пыли. Гофра будет стоять ПОСЛЕ фильтра установки. Так что все что проскочит мимо фильтра - вот это будет скапливаться. А скапливаться будет -не один десяток лет. Так что - не парьтесь..... ;)
DmKa написал :
Зы решетка уличная(для 200 трубы). Нужно что то особенное или все что понравится по дизайну?
Опять таки, никто Вас не заставляет выходить на улицу диаметром 200, можно и прямоугольником.
Я у родственников делал так. Чтобы не резать пластик, которым сделан балкон, вывел все снизу в щель под ним и никакой решетки не ставил, только мелкую сетку чтобы воробьи не селились. А далее, на полу положили коробку (утеплив ее пенопластом) до самого входа в установку. Потом эту конструкцию залили бетоном. Правда, получилась ступенька сантиметров 7, но она вписалась неплохо. Получилось так что и не особо видно и работает нормально. Так что так.