12.12.2011 в 22:27:38
DmKa написал : Это мое мнение и я его не навязываю Ай, ай , ай............
;) :) А я разве навязываю???? Насколько понял, из "всего бардака предложений" Вы уже что-то для себя решили. И это главное....;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.12.2011 в 18:50:53
Я так замучался "решать" ............ :) Ох ........... Вы столько полезных советов мне дали, что по жизни должен буду....... Я же не только читаю, что Вы пишите мне, но и перечитываю Ваши советы образца 2008 года ;)
Например тогда Вы писали что не признаете вообще 100 размер, а сейчас мне советовали :)
Изобилие предложений приводит к полному ступору.
На данную минуту времени было принято решение организовать следующим образом: Забор воздуха 200 мм , люминевая круглая решетка на фасад. Вместо двух сложных поворотов на притоке (120 +90 градусов) использую SONODEC 203 мм (куплен) Переход 200 на 160 и вход в установку Установка + дополнительный фильтр Переход 160 на 200 Далее ВСЯ трасса SONODEC 200 мм до правого пилона. То есть все повороты, эркер идет гофрой За правым пилоном организую расширительную камеру (размер еще не определил) В расширительную камеру входит 200 и выходить три по 125 Две трассы регулируются дросселем на 125 (куплены). Если не понравится что то то куплю ириски.
Разводка трех трасс - пока думаю. Опять напрашивается гофра SONODEC на 100 или на 125. Ей проще будет и назад в центр эркера уйти и обогнуть пилон для входа в трассу которая пойдет в дальнюю комнату
Вопрос: Чем правильнее будет крепить гофру SONODEC на вертикальных участках и на потолке? Лентой..... как то пошло :)
За одно прикупил фасонку и решетку для постройки трассы кухонной вытяжки на улицу - 160 мм Специалисты рекомендую два ОК ставить. Что из самого качественного и дорого выбрать? Следует ли оставить доступ к ним? Да собственно.... доступ будет допустим, но трассу то не разьединить........ Что делать если ОК через 5 лет сдохнет?
ЗЫ Подумалось тут......
14.12.2011 в 20:03:48
DmKa написал : тогда Вы писали что не признаете вообще 100 размер, а сейчас мне советовали
И сейчас не отказываюсь от этих слов. А предлагаю Вам только потому что, понимая что Вы делаете, считаю что у Вас сотка будет уместна. И по следующим пунктам:
DmKa написал : Чем правильнее будет крепить гофру SONODEC на вертикальных участках и на потолке?
Перфолентой. Но обязательно на нее или наклеить что нибудь типа пористой резины. А самое лучшее, это на перфоленту одеть утеплитель от труб отопления. самое удобное. Это чтобы металлом неперетерало мягкий воздуховод.
DmKa написал : Специалисты рекомендую два ОК ставить. Что из самого качественного и дорого выбрать?
Если решитесь ставить два клапана то уж лучше один обратный клапан "бабочку" или "ласточкин хвост" (алюминиевый) а снаружи - инерционную решетку, типа VK20 или подобную. И это будет вполне нормально.
DmKa написал : Что делать если ОК через 5 лет сдохнет?
;) :) Инерционная решетка не сдохнет ;) :)
14.12.2011 в 21:32:37
*
Ким написал :
- У Вас получается 3 точки раздачи, причем две из них - недалеко от установки. Но и есть "очень дальняя точка", в которую надо доставить воздух. "Просто" задавливать воздух нельзя, появиться шум. А вот ограничить количество воздуха сечением воздуховода, а потом еще и дорегулировать ириской/дросселем/шибером - это уже другое дело.
Вы же мне предложили от тройника поставить шибер/дроссель а потом уже 100 То есть в воздуховод пойдет уже отрегулированный поток и "задавливания воздуховодом" не сработает :)
Ким написал :
- А еще обратите внимание на сечение воздуховода в самую дальнюю комнату. Вот там то - диаметр уже совершенно другой, хотя и расход примерно одинаков. Но в то же время и регулятор не предусматривается.
Разговаривал с мастерами в "Благовесте". Прямоугольный канал без шинок они могут сделать только с соединением муфтами. То есть забивные не делают.
125 круг как я понимаю примерно получится 220/90 ?
Ким написал : Перфолентой. Но обязательно на нее или наклеить что нибудь типа пористой резины. А самое лучшее, это на перфоленту одеть утеплитель от труб отопления. самое удобное. Это чтобы металлом неперетерало мягкий воздуховод.
ох... как не гламурно :( Попробую утеплитель хотя бы синего цвета купить....
Гофра прикольная. В коробке 1 метр высотой спрятано 10 метров длинны :) Попробовал открыть........... а она как прыгнет.........
Ким написал : Если решитесь ставить два клапана то уж лучше один обратный клапан "бабочку" или "ласточкин хвост" (алюминиевый) а снаружи - инерционную решетку, типа VK20 или подобную. И это будет вполне нормально.
Люминивую круглую решетку уже купил. Симпатичная и тот же дизайн что и на притоке.
инерционная квадратная, белая и главное выхлоп только прямо. а выхлоп у меня в 10 см от стекла (под углом к стеклу 90 гр)- боюсь грязь осаживаться будет. Простой решеткой я хоть поток в сторону пущу.
Бабочку знаю....... А вот Ласточкин хвост даже Яндекс не знает :)
15.12.2011 в 00:20:21
DmKa написал : Вы же мне предложили от тройника поставить шибер/дроссель а потом уже 100. То есть в воздуховод пойдет уже отрегулированный поток и "задавливания воздуховодом" не сработает
Вы же ставите ириску/дроссель/шибер под диаметр 100, т.е. Вы уже подсоединительной частью изделия ограничите сечение, а потом уже и сечением воздуховода. И я как раз т подразумевал что от основной магистрали идет ответвление, к которому подсоединено рег.устройство и, далее, воздуховод на 100мм
DmKa написал : Гофра прикольная. В коробке 1 метр высотой спрятано 10 метров длинны Попробовал открыть........... а она как прыгнет.........
Мне был другой прикол. Покупал теплую гофру разных диаметров. и один из них был - 400мм. А принято на фирме как-то что сами кладовщики и в машину все загружают. Мне как раз подвез все мое барахло "мелкий" парнишка. А коробка с 400-той гофрой надорвана была и поэтому скотчем была заклеена. Ну в конечном итоге, пока пытался воткнуть эту гофру коробка и порвалась и эта "змея" оделась этому парнишке на голову. В общем, он оказался в этой гофре с поднятыми руками. Смеху, конечно, было прилично. Но потом на объекте не знали куда эту "змеюку" деть. Коробка вроде небольшая, а в ней, не помню сколько, метров
DmKa написал : инерционная квадратная, белая и главное выхлоп только прямо.....
То что инерционная решетка - квадратная - согласен. Но то что выхлоп у нее прямой - ну никак не соглашусь, ламели не дадут прямо выбросить. Но самый и главный плюс - она закрывает доступ холодного воздуха прямо на входе/выходе в канал.
17.12.2011 в 18:07:37
Прошу очередной помощи :(
[*]Ширина до 800 мм [*]Глубина до 240 мм [*]Высота до 2600 мм
В торец 240 мм будет входить гофра 200 мм и из торцов будут выходить отводы 125 Какого размера создать камеру? Обклейка фольгированным пенофолом изнутри - стоит ли? Либо просто гипсокартон прокрасить качественно?
В соотвествии с рисунком трасса на дальнюю комнату поднимается от камеры до потолка, огибает пилон и выходит на финишную прямую (12 метров). Смущает меня такое обилие прямых поворотов :( Может быть скруглить все эти повороты с использованием гофры на 125 ?
Возникла сложность с доступом к регулировки дросселей (на 125) Если они возле Камеры то сложно делать лючки(да и не разумно) для доступа к регулировки. В итоге возник вариант - от камеры в обе стороны прямые участки по 30-50 см, потом дроссель. Дроссель получается строго за батарейной нишей. На ось дросселя "изобретаю" удлинитель и за батареей типа тупо тяга. Либо в батарейной нише делаю отверстие диаметром 10 см с какой либо заглушкой и через него чисто доступ для кисти руки к заслонке.
Трасса от Камеры назад в сторону эркера с выходом между батареями. Как мне 125 раздвоить на два канала и сделать вывод из двух прямоугольных решеток? Пока в мозг пришло только одно - сделать мини камеру с входом 125 и с двумя прямоугольными решетками
Как произвести расчет размера решеток из пункта № 4 ???
В расширительной камере правая трасса находится строго напротив 200 входа. Как я понимаю это может быть вредно. Может быть внутри расширительной камеры соорудить перегородку (1/3 по высоты например) разбивающую поток от 200 трубы?
17.12.2011 в 19:33:40
DmKa написал : Принял решение все же создать расширительную камеру......
Решили - так решили. Считается она исходя из скорости в 2-2,5 м/сек ну а зная объем коробки геометрические размеры найти еще проще. Если решите ставить перегородку (т.к. два отверстия находятся практически на одной оси) то исходите из 2-х одинаковых камер с одинаковой скоростью. Проще говоря, у Вас в одном корпусе получится две камеры. Вот поэтому такое усложнение не особо нравится. да и смысла не вижу в этой камере. Но это мое мнение ......
DmKa написал : Обклейка фольгированным пенофолом изнутри - стоит ли? Либо просто гипсокартон прокрасить качественно?
Самое удивительное, но пенофол почти не гасит звук. Сам удивился когда вляпались на одном объекте. Слава богу, инициатива была не наша а заказчика. А мы перестраховавшись ему объясняли что ничего не получится. ;) :) Ну и получилось то что получилось. Вот поэтому - пенофолом что-то делать смысла не вижу. Если что воткнуть то что-то мягкое и ворсистое, типа войлока или подобного. Но это все надо закрывать чем то чтобы волос не летел по воздуховодам.
DmKa написал : Смущает меня такое обилие прямых поворотов
Не смертельно, скорость небольшая. Ну а если появиться возможность уменьшить углы - это будет очень даже хорошо.
DmKa написал : Возникла сложность с доступом к регулировки дросселей.......
ну это уже надо смотреть по месту. Кстати, зря Вы отказались рассмотреть шибера - как вариант. Вполне возможно что их будет проще их применить чем дросселя и ириски.
DmKa написал : Как мне 125 раздвоить на два канала и сделать вывод из двух прямоугольных решеток? Пока в мозг пришло только одно - сделать мини камеру с входом 125 и с двумя прямоугольными решетками
Только не камеру а полноценный прямоугольный воздуховод. В нем можно даже слегка понизить скорость. У этого прямяка та сторона, на которой должна быть установлена решетка, должна быть равна или немногим больше чем высота решетки. А сечение этой приточной решетки выбирается исходя из скорости воздуха от 1,5 м/сек и ниже, оптимально до 0,8
DmKa написал : Как произвести расчет размера решеток из пункта № 4 ???
Да очень просто ;) :) Я бы разбивал бы так: Приток - в пределах 350-и кубов/час Точек расдачи - 4, из них 3 точки в сторону батарей отопления и одна - в помещение. В этом случае я бы на батареи выделил кубов по 50 на одну батарею, а все остальное отправил бы в комнату. Это получится 170-200 куб.м/час Вот от этого расхода и отталкивался. А как считать - написал выше ;) :)
17.12.2011 в 23:41:01
*** P.S.Вопрос автору темы: это какой анемометр регистрирует 0.2 м/с / про струну речь не идет/
18.12.2011 в 00:03:16
vitex73 *** Отвечая на Ваш вопрос относительно анемометра - в моих измерениях использовался бытовой прибор(из сингапура получил). Каких то точных показаний я от него и не ждал ибо он и приобретался для анализа общей картины. Тем не менее прибор показывает вполне похожие цифры. Но само собой все что менее 1 м/с имеет большую погрешность.
18.12.2011 в 00:15:07
vitex73 написал : ....какой анемометр регистрирует 0.2 м/с
Если не ошибаюсь, АПР 2, киевского производства, он как раз от 0,2 м/сек. Повторюсь, могу ошибаться, но вроде как так и есть. Использовал когда-то такой.
18.12.2011 в 01:03:36
Ким *** Кстати, в Вашем ответе на вопрос об анемометре , я, вижу, насколько Вы можете кого-то чему-то научить...Всерьез говорить об АПР и 0.2 м/с может только серьезный " специалист"... *** С Уважением.
18.12.2011 в 01:29:54
vitex73 написал : Всерьез говорить об АПР и 0.2 м/с может только серьезный "специалист"
Повторяю *** - я не специалист, во-первых. Во-вторых, чем Вам не нравится АПР ??? Хотя это уже Ваши проблемы. *** ;) :)
18.12.2011 в 10:05:34
Кстати вот расширительные камеры для решеток -
Именно это мне и нужно будет сделатььв двух местах.
А вот обсуждение профессионалов об этом -
18.12.2011 в 10:29:02
Нашел себе шикарные решетки.......
Блин. Прям так и напрашиваются у меня во все 4 точки. Но....уж очень дорого :(
18.12.2011 в 11:10:46
DmKa написал : Нашел себе шикарные решетки.......
;) :) Ну Вы даете, решили сопла себе поставить ????
Скачайте каталог про воздухораспределители и выбирайте что Вам понравится. Еще у них на сайте посмотрите, т.к. кое что у них новенькое появилось. У них же можно решетки и приобрести
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу