DmKa написал :
Принял решение все же создать расширительную камеру......
Решили - так решили. Считается она исходя из скорости в 2-2,5 м/сек ну а зная объем коробки геометрические размеры найти еще проще. Если решите ставить перегородку (т.к. два отверстия находятся практически на одной оси) то исходите из 2-х одинаковых камер с одинаковой скоростью. Проще говоря, у Вас в одном корпусе получится две камеры.
Вот поэтому такое усложнение не особо нравится. да и смысла не вижу в этой камере. Но это мое мнение ......
DmKa написал :
Обклейка фольгированным пенофолом изнутри - стоит ли? Либо просто гипсокартон прокрасить качественно?
Самое удивительное, но пенофол почти не гасит звук. Сам удивился когда вляпались на одном объекте. Слава богу, инициатива была не наша а заказчика. А мы перестраховавшись ему объясняли что ничего не получится. ;) :) Ну и получилось то что получилось.
Вот поэтому - пенофолом что-то делать смысла не вижу. Если что воткнуть то что-то мягкое и ворсистое, типа войлока или подобного. Но это все надо закрывать чем то чтобы волос не летел по воздуховодам.
DmKa написал :
Смущает меня такое обилие прямых поворотов
Не смертельно, скорость небольшая. Ну а если появиться возможность уменьшить углы - это будет очень даже хорошо.
DmKa написал :
Возникла сложность с доступом к регулировки дросселей.......
ну это уже надо смотреть по месту. Кстати, зря Вы отказались рассмотреть шибера - как вариант. Вполне возможно что их будет проще их применить чем дросселя и ириски.
DmKa написал :
Как мне 125 раздвоить на два канала и сделать вывод из двух прямоугольных решеток? Пока в мозг пришло только одно - сделать мини камеру с входом 125 и с двумя прямоугольными решетками
Только не камеру а полноценный прямоугольный воздуховод. В нем можно даже слегка понизить скорость. У этого прямяка та сторона, на которой должна быть установлена решетка, должна быть равна или немногим больше чем высота решетки. А сечение этой приточной решетки выбирается исходя из скорости воздуха от 1,5 м/сек и ниже, оптимально до 0,8
DmKa написал :
Как произвести расчет размера решеток из пункта № 4 ???
Да очень просто ;) :)
Я бы разбивал бы так: Приток - в пределах 350-и кубов/час
Точек расдачи - 4, из них 3 точки в сторону батарей отопления и одна - в помещение. В этом случае я бы на батареи выделил кубов по 50 на одну батарею, а все остальное отправил бы в комнату. Это получится 170-200 куб.м/час Вот от этого расхода и отталкивался. А как считать - написал выше ;) :)