Oculus написал :
Извините за вопрос не по теме, но как Вы собираетесь получить натяжной потолок на -20mm, если багет около 5 см?
"Дизайнер" это тоже такая фамилия , как и "Иванов"...... :)
Верить всему что рисуют "дизайнеры" нельзя, можно принимать к сведению и делать что то подобное. "Дизайнер" не может быть специалистом во всех технических областях строительства - отсюда и косяки :)
И не слишком ли большая производительность у
для 90 квадратов (этож всего 250 кубов)?
Планировка, зонирование помещений, элементы Отделки, часть технических нюансов - сам, только сам.
"Дизайнер" - визуализация "что бы мне понравилось" и хоть какая то более точная привязка к размерам. Ничего иного от дизайнера и ожидать не приходится.
Производительность 550 кубов, с учетом потерь и с учетом установки второго угольного фильтра получается 350. При этом имеем три скорости вращения. При этом данная установка может перейти на режим ДО 350 и соотвественно с учетом потерь на максимальной скорости будет у меня 200
в общем широкий диапазон регулировок.
DmKa написал :
При этом данная установка может перейти на режим ДО 350 и соотвественно с учетом потерь на максимальной скорости будет у меня 200
т.е. Вы программно ограничите максимальную производительность 350 кубами!?
Мне осталось понять, как выбрать готовую приточку из того многообразия, что есть на рынке и не кусать потом локти.
Oculus написал :
т.е. Вы программно ограничите максимальную производительность 350 кубами!?
Верно.
Железо одно и тоже, но ранее можно было выбрать производительность 350 или 550 с помощью перемычек, а сейчас вроде можно прям в пульте управления.
Oculus написал :
Мне осталось понять, как выбрать готовую приточку из того многообразия, что есть на рынке и не кусать потом локти.
Вот лично по мне - та приточка к которой можно получить максимум техподдержки.
Если взять тот же электролюкс то какая там техподдержка? Да никакой......... только продают и все. Ну гарантия типа есть......
А Бризарт типа под боком, постояно модернизируется, в том числе програмное обеспечение пульта........
Не забывайте про комплектацию - заслонка с приводом, нагреватель с мозгами, дополнительные фильтры в единообразном корпусе.......
DmKa
Немного не по теме, в каком программном продукте Ваш дизайнер сделал этот рендер?
Вам выдали только картинку или полностью 3D модель, чтобы Вы сами смогли осмотреться и подвигать туда сюда? Сколько итераций (в смысле обговорили, затем дизайнер визуализировал, затем посмотрели, затем внесли исправления, опять визуализировали, и т.д.)? Где себе такое можно заказать и каков порядок стоимости (можно в личку)? Извините что так много вопросов, просто рот открылся и долго не закрывался когда увидел, давно себе такое хочу.
mr-h написал :
в каком программном продукте Ваш дизайнер сделал этот рендер?
Увы - не знаю
mr-h написал :
Вам выдали только картинку или полностью 3D модель, чтобы Вы сами смогли осмотреться и подвигать туда сюда?
Каждое помещение в нескольких ракурсах было сделано. Чисто статичные картинки.
mr-h написал :
Сколько итераций (в смысле обговорили, затем дизайнер визуализировал, затем посмотрели, затем внесли исправления, опять визуализировали, и т.д
Много было...... Я говорил что хочу "перламутровые пуговицы", он рисовал, показывал мне картинку, я отказывался и так по кругу.
При работе с Дизайнерами самое важное, что бы человек мог улавливать мысли заказчика - тут мне повезло....... Почти все мне нравилось с первого раза, а я очень придирчивый :)
mr-h написал :
Где себе такое можно заказать и каков порядок стоимости (можно в личку)?
Дизайн проекты бывают разные:
Просто визуализация и планы
Визуализация, планы, техническая документация типа проекта электрики (подробного до мм)
Тоже самое но с подбором материалов - то есть ссылки на конкретные модели люстр, конкретные обои
Тоже самое но плюс авторский контроль когда дизайнер контьролирует лично процесс строительства.
Скажу честно - фигня все это и разводилово по большей части.
НИ один дизайнер не может знать все нюансы встроенного смесителя или способы монтажа натяжных потолков.
Я заказывал визуализацию + планы, раскладки, схемы...... Большая часть материалов нужна мне исключительно "для ознакомления" ибо в процессе постройки размеры помещения один фиг плавают, а часть мебели я передумал ставить (конкретная мебель) так как оказалось что шкаф за 370 тысяч дерьмо редкостное (соседи купили). То есть я сейчас смотрю на картинки и строю основываясь на них , придерживаясь стиля и форм НО с корректировкой по месту.
Полная работа над проектом шла 4 месяца (много я тормозил обдумывая нравится/не нравится) и оплачено было всего 40 тысяч. Дизайнер был найденна Фриланс.Ру
Надо просматривать работы тамошних дизайнеров и выбирать того, кто меньше всего технических косяков в картинках допускает. координаты моего если потребуется найду и могу дать.
В среднем подобная работа стоит 70-300 тысяч для квартиры до 100 квадратов.
Oculus написал :
В холодильник за хавкой далеко ходить, ИМХО, но зато дИИИзАААйн
Все преднамеренно - бывший балкон присоединен к кухне. Большому холодильнику там самое место.
Oculus написал :
Вы кстати как будите делать охлаждение помещения? Секцию соответствующую ставить?
Слишком сложно все просчитать для канального охлаждения......Да и воздуховоды надо утеплять сильно и тд........ В общем не думал даже об этом - будут 3 нормальных кондея.
В соотвествии с задумкой выход воздуха в эркерной зоне у меня будет происхордить из миникамеры.
Именно так я решил реализовать по причине сложности в ограниченном пространстве подоконного блока разделить 125 круглую трубу на две прямоугольные венрешетки (каждая в сторону своей батареи планировалось будет дуть)
В общем в строительном исполнение создана миникамера.
На переднюю часть (выдув в комнату) планирую решетку типа АВР2 - два ряда жалюз с возможностью регулировки потока в любые 4 стороны.
Так же решетка может комплектоваться регулирующим механизмом. Стоит сущие копейки.
Вопрос: Пофигу ли размер решетки в плане "много не мало" ??? То есть если я решетку поставлю максимально большого размера то отрицательно это не скажется на движении воздуха из 125 трубы?
Вопрос №2: Из миникамеры я создал два канала в сторону батарейных ниш. Цели две - снижение скорости воздуха из основной решетки в случае дискомфорта и подача холодного воздуха в батарейные ниши для его подогрева. Вопрос возникает следующий - как регулировать обьем воздуха поступающий в батарейные ниши?
Там у меня будет замуровон отрезок пластиковой трубы 110х55
То есть надо что то примерно этого размера типа шибера
Регулировка будет со снятием решетки радиаторов и по этой причине внешнее управление этой задвижкой не обязательно
"Сколхозить" что то типа фанерной задвижки могу и сам, но хотелось бы что покультурнее :)
DmKa написал :
Пофигу ли размер решетки в плане "много не мало" ???
желательно "не пофигу" ;) :)
DmKa написал :
как регулировать обьем воздуха поступающий в батарейные ниши?....То есть надо что то примерно этого размера типа шибера ....
Поставить решетки с регулятором расхода. Вот этим регулятором и отрегулировать. И не надо никакие шибера выдумывать. У Вас и так этих регуляторов "за глаза" ;) :)
DmKa написал :
Из миникамеры я создал два канала в сторону батарейных ниш .... Там у меня будет замуровон отрезок пластиковой трубы 110х55 ...
Т.е., по ходу движения воздуха из воздуховода у Вас будет стенка ??? И выход будет только в стороны ???? Эти бы каналы стоило бы сразу делать под сечение решеток...
Ким, не ... Впереди по центру будет решетка что я показал выше. Из нее возух будет в помещение непосредственно.
А направо и налево это каналы идущие в батарейные ниши. Может быть я вообще никогда их использовать не буду- тестировать надо.
А там пластиковыйт канал 110/55 вот там и надо как то перекрывать или регулировать. А такого размера что то не особо в продаже и видел регулирующиеся решетки. Опять же из за детальки а 100 рублей не хочется пару дней тратить в поездках по москве :(
Большего сечения я эти каналы преднамеренно не делал ибо в батарейные ниши много воздуха не нужно
Хотя чего я маюсь .... Обьем воздуха в ниши можно регулировать закрытием или открытием решетки ведущей в комнату