10.10.2011 в 08:09:05
valerich написал : Это катушка просто отсырела. Короче:Плавали, знаем.
Две недели это конечно перебор,да и отсыреть там особо нечему.
10.10.2011 в 09:44:06
Pavel003 написал : отсыреть там особо нечему.
Но тем не менее факт. И я не знаю на чём сушить будут. Потому, что бы не прослыть треплом и сказал 2-е недели. А помогает реально. У бати всегда одно магнето на печке лежало. PS: Наверное и сейчас где то лежит...
10.10.2011 в 12:03:44
Ну может быть,однако я сильно сомневаюсь.
10.10.2011 в 19:52:18
у моего деда была циркулярка с движком л-6(два горшка).пилил он на ней не каждый год.после пиления он снимал магнето и ложил его на печку до следуещего раза.перед пилением брал магнето с печки и ставил на двиг.не зря наверное он так делал.деда давно нет а циркулярка до сих пор у бабушки,правда магнето никто не снимает,нечего сейчас на ней пилить.
10.10.2011 в 20:54:22
lexx написал : после пиления он снимал магнето и ложил его на печку
Вот вот.
10.10.2011 в 21:25:24
все по жизни:-и сушить правильно,но больше досаждает все-таки конденсатор.Без проблем подходит по номиналу 025мкф\400в(бумажный из серииКБГ).
10.10.2011 в 21:27:30
Пасибо, ребята... Вот этого я и не знал. Как-то раньше не пользовал такое магнето... С ИЖа ведь зажигание не снимается... И с бензопилы... Хотя, на пиле катушка компаундом залита, а на ИЖе - "бобина", если речь о высоковольтной катушке, она герметичная. А то, что у знакомых было, так... пожимаю плечами - никто его никогда не снимал и не сушил. Работало себе... Ланна, на днях отопительный сезон начнется - просушу. Надеюсь, этим и ограничится, т.к. до этого работало. Хотя сгодня был на стройке, мельком глянул - зазор между контактами прерывателя явно больше 0,25 мм, на глаз - где-то в районе 0,5, но щупа с собой не брал, да и ковыряться особо времени не было, синоптики пообещали последний ясный день - отмостку доливал.
10.10.2011 в 21:29:40
степновец написал : все по жизни:-и сушить правильно,но больше досаждает все-таки конденсатор.Без проблем подходит по номиналу 025мкф\400в(бумажный из серииКБГ).
Ого... Земля-а-а-а-ак!!! Я родом из Бобруйского района...))) И за это спасибо! А это "без проблем" вставляется внутрь магнето? По размерам подходит?
10.10.2011 в 23:17:54
Взаимно...Для проверки вместо штатного можно временно рядом прикрепить,но предварительно к выводам кондера нужно припаять провода,корпус заземлять необязательно.А уж если штатный" склеил ласты",уже надо думать как крепить(если положение безвыходное).А зазор все-же великоват...Еще распостраненная "подлянка"-межвитковое в катушке замыкание,которое определяется только приборами.Здесь только замена.
10.10.2011 в 23:44:00
степновец написал : Взаимно...Для проверки вместо штатного можно временно рядом прикрепить,но предварительно к выводам кондера нужно припаять провода,корпус заземлять необязательно.А уж если штатный" склеил ласты",уже надо думать как крепить(если положение безвыходное).А зазор все-же великоват...Еще распостраненная "подлянка"-межвитковое в катушке замыкание,которое определяется только приборами.Здесь только замена.
При межвитковом искры ж вроде не должно быть... А она есть. Только слабая...
11.10.2011 в 01:08:07
Ну не любишь ты русский язык.Долго говорил,я так и не понял.Извини за тупость.
11.10.2011 в 01:26:35
Ты конечно живешь там,где пуп,но вот не знаешь,что свои коней уводят,а ты:спроси!!!.
11.10.2011 в 04:59:14
Вот-вот! как раз "подлянка" межвиткого замыкания в этом и заключается.Единственно-явление это довольно редкое.Еще у меня была "ляпа"-визуально контакты замыкаются плотно по всей поверхности,а тестером проверил-контакта нет!И вдогон-извини,но напомню:емкость -неполярная.
11.10.2011 в 12:41:55
степновец написал : Вот-вот! как раз "подлянка" межвиткого замыкания в этом и заключается.Единственно-явление это довольно редкое.Еще у меня была "ляпа"-визуально контакты замыкаются плотно по всей поверхности,а тестером проверил-контакта нет!И вдогон-извини,но напомню:емкость -неполярная.
Спасибо, конечно... Это я знаю, что емкость неполярная. Электролиты там не рулят.
13.10.2011 в 11:39:50
Как магнето?Пришло в себя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу