13.10.2011 в 22:51:10
степновец написал : Как магнето?Пришло в себя?
Спасибо, конечно, что участвуете в судьбе магнето... ))) На участок, к сожалению, до выходных не попадаю... А движок там. И стройка там... Если попаду, не факт, что будет время заняться движком. Это я так тему создал - наперед... На случай "до-о-о-олгими зимними вечерами"... Отопление в этом году не получилось сделать, зато буржуйку из старого сейфа почти уже сварил...
14.10.2011 в 16:53:41
Да нет..Судьба Вашего магнето в Ваших руках. А на перспективу-все правильно.За зиму можно поразмыслить и о электронном варианте.Удачи.
15.10.2011 в 22:15:34
александор написал : newzubok, так ты учитель физики? это хорошо, ато в основном сдесь по физкультуре или трудовики, а я ветврачь, надо с тобой поговарить обо всем, ато мой по физике только что в учебнике что у себя и знал.
))) Ну, говори! Я и про послеродовый парез у коровы могу потолковать, и "хлористый", который ей вводят, могу припомнить... ))) Видишь, физику детям преподаю, теорию, как работает магнето, знаю, могу про Майкла Фарадея много рассказать, а здесь на форуме вопросы задаю... ))) Практика, блин... Основные методы познания в физике - наблюдения и эксперимент. Вот эксперимента мне с данным видом магнето и не хватило... Увы-увы, приходится признать некомпетентность в вопросе... Но... Обязуюсь данный вопрос проработать, в смысле, с магнето разобраться, и о результатах доложить здесь на форуме! )))
15.10.2011 в 23:46:22
александор написал : newzubok, вижу понимаешь без практики теория мало значит, так форд на своих заводах вообще в шею гнал теоретиков , говарил только кичатся своим оброзованием и зарплату большую требуют. я вот что хочу спросить,- почему у вас в беларусии могнето дерьмовые делают, тракторные. у нас все кто их покупал все выбросили не работают ,только первое время могут,в чем дело? повторяю десятки случаев. взять тот же стартер от автомобиля ока , тоже самое,беда просто.
Прав ты про теоретиков... Поэтому и не буду отвечать на твой вопрос. Не знаю! Не юзал! Мое магнето - еще советское... Мэйд ин СССР...))) Так что должно заработать...
15.10.2011 в 23:55:49
newzubok написал : Прав ты про теоретиков...
Конечно прав,правее чем какое то яйцо.Гелий как открыли?К сожалению не помню, какую планету открыли,что называется "на кончике пера".Стыдно такое писать учителю вообще,а учителю физики тем более.Дорогой александор наверное присутствовал,когда Форд это говорил(или гнал кого то).Долгожитель наверное.Есть хорошее выражение болтать это не мешки ворочать.Его любимое занятие путать божий дар с яичницой.
16.10.2011 в 00:07:27
Считай,что да.Но это в общем не к тебе.
16.10.2011 в 00:21:21
НЕ это не я.Не люблю предателей.
16.10.2011 в 08:31:03
У бретьев Райт этажерка полетела,но почему то сейчас летают СУ,МИГи т.д.,наверное китайцы в подвалах делают.Лучше у козлов геморой лечи,а не шпацируй о том чего понять не в состоянии.
16.10.2011 в 09:17:49
Pavel003, а у козлов то же геморой бывает ?
16.10.2011 в 12:27:01
Добрый день. Спрошу в этой теме. Имеется мотоблок Урал 1996 года выпуска, практически новый по той причине, что заводить его мучение. Искра слабая. На мотоблоке стоит выносная катушка зажигания
16.10.2011 в 14:24:38
umnyi написал : Pavel003, а у козлов то же геморой бывает ?
Тебе это известно лучше чем мне,мало того,что в физике,как твой пациент,так еще и по специльности тебя консультировать надо.
16.10.2011 в 16:06:09
Pavel003,:eek: я к козлам совсем ни какого отношения не имею;);) и что у них там с гемороем не представляю....
А ВАМ надо быть чуть сдержанее все же:)
16.10.2011 в 16:54:00
umnyi написал : Pavel003, я к козлам совсем ни какого отношения не имею и что у них там с гемороем не представляю....
Это относится к александору.Я прочитал ответ и даже не смотрел,кто его написал.На 100% был уверен,что это александор.Прошу прощения.С ним сдержанее,к сожалению,не получается.Хотя если хорошо подумать я и так с ним сдержан до предела,дальше уже невмоготу.
16.10.2011 в 21:40:46
Pavel003 написал : Конечно прав,правее чем какое то яйцо.Гелий как открыли?К сожалению не помню, какую планету открыли,что называется "на кончике пера".Стыдно такое писать учителю вообще,а учителю физики тем более.Дорогой александор наверное присутствовал,когда Форд это говорил(или гнал кого то).Долгожитель наверное.Есть хорошее выражение болтать это не мешки ворочать.Его любимое занятие путать божий дар с яичницой.
Ох вы ж и нафлудили, ох и развыступались! ))) Ну и я позволю себе пофлудить... Знаете, учительская привычка... ))) Только вот не пойму я, чего меня стыдить? Мне вот почему-то не стыдно... Ну не держал я никогда в руках ни магнето белорусского производства, ни зажигание к "Оке", ни электроусилитель руля к "Калине", который, говорят, опять же плохо работает... Откуда ж мне знать ПОЧЕМУ белорусское магнето не хочет работать??? Как оно устроено теоретически я знаю. И заметьте, теоретически оно ДОЛЖНО работать! А вот не работает... ))) Думаю, что практически на сборке чего-то накосячили... Уважаемый Павел, давайте разграничим теоретические изыскания в науке и теорию на производстве. Ученые-теоретики, выдвигая свои гипотезы, идут по неисследованному пути. Бывает так, что практика отметает десятки гипотез , пока одна из них не превратится в теорию... На заводе же инженер не только должен знать теорию механизма, который этот завод производит, но и четко представлять себе как эта теория воплощается в готовое изделие. У нас, к сожалению, да и у вас в России, не всегда так... Частенько современный инженер слабовато помнит теорию, которой его обучали в университете, и с трудом представляет, как эта теория воплощается в жизнь. Поэтому наверное, то магнето белорусское не работает, то "Калину" с "Приорой" хают... Ну и напоследок... "На кончике пера" вычислили Нептун. Сделал это в 1845 году Жан Леверье (приходится еще и астрономию преподавать...). Но я бы поостерегся говорить, что это чистой воды теория. Леверье использовал в своих изысканиях закон Всемирного тяготения, открытый Ньютоном, т.е. на практике использовал знания о том, что планеты своей гравитацией влияют друг на друга. Он практически исследовал движение Урана, открытого задолго до этого Гершелем, и блестяще предположил, что на его движение должно что-то влиять, раз оно не укладывается в теоретически вычисленную орбиту. Ну и вычислил где должно находится это "что-то"... Ну а уж о теоретическом открытии гелия я вообще бы промолчал... Да, гелий был впервые открыт на Солнце, т.е. примерно в полутора миллионах километров от исследователя. Но сделано это было чисто практически. При наблюдениях солнечной короны в спектроскоп в спектре солнца была обнаружена неизвестная доселе ярко-желтая линия. Что такое спектроскопия к этому времени уже было известно... Так что... теорией здесь и не пахнет... ЗЫ: боюсь прослыть еще более ветхим, чем Александор, но все же приведу здесь цитату из классики: "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет". Если мне не изменяет память, Гете умер где-то ближе к началу 19 века, а Генри Форд родился ближе к концу?
16.10.2011 в 22:13:05
Я с Украины.Об остальном я молчу.Ньютон тоже на практике открыл закон.Я стыдил не за магнето,а за поддержку махрового невежества.
newzubok написал : раз оно не укладывается в теоретически вычисленную орбиту.
зачем же самому себе противоречить.Написано ведь(....теоретически вычисленную....).А получается практическое применение....Я думаю лет 30 назад я эти факты помнил,а сейчас уже увы...Могу только привести(по памяти)-и опыт сын ошибок трудных,и гений парадоксов друг...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу