umnyi

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2011 в 22:41:28

александор написал : umnyi, у козлов и баранов гемороя не бывает,

Ну вот я и думаю, от куда ж у них да еще и такое :)

александор написал : болтуны бывают

так вроде неоплодотворенные яйца в народе называют...

александор,как там ваша осень??

0
Pavel003

Местный

Харьков

16.10.2011 в 22:59:46

александор написал : Pavel003, павлуха, мы же с тобой договорились, сам сказал иди к другому, я с тебя и слез .

Поэт написал:я русский бы выучил только за .....Займись другим,это не обзательно займись другим человеком,можно занятся и другим ДЕЛОМ например.Ученье,как известно,свет....

0
newzubok

Местный

Минск

16.10.2011 в 23:20:40

Pavel003 написал : Я с Украины.Об остальном я молчу.Ньютон тоже на практике открыл закон.Я стыдил не за магнето,а за поддержку махрового невежества. зачем же самому себе противоречить.Написано ведь(....теоретически вычисленную....).А получается практическое применение....Я думаю лет 30 назад я эти факты помнил,а сейчас уже увы...Могу только привести(по памяти)-и опыт сын ошибок трудных,и гений парадоксов друг...

Насчет Украины не разглядел... Признаю, приношу извинения, но, думаю, таких инженеров, о которых я писал, и в Украине хватает.))) Еще раз о теории и практике. Теоретически вычисленная орбита Нептуна вычислена на основе законов Кеплера, которые к этому времени уже были открыты... А как они были открыты знаете? Для их открытия Кеплеру понадобились таблицы ПРАКТИЧЕСКОГО наблюдения за планетами, сделанными Тихо Браге. Тихо Браге умер при странных обстоятельствах, а его таблицы попали к Кеплеру... А современные ученые-патологоанатомы нашли в клоке волос из бороды Браге лошадиную дозу ртути... Никто никого не обвиняет за давностию лет, но науке доподлинно известно, что без таблиц Браге, Кеплер бы своих законов не сформулировал... И ньютон вряд ли сформулировал бы свой закон тяготения, если бы у него под рукой не оказалось Луны, на основе наблюдения за движением которой он и сделал свои вычисления... И вообще, Павел, поостерегитесь причислять к теоретикам ученых, более ранних, чем Бор, Шрёдингер, Эйнштейн и тыды... В давние времена сухой теории вообще было мало... Вот когда уже полезли в квантовую, ядерную и физику элементарных частиц, и появились "чистые" теоретики. Но, повторюсь, к производству магнето либо чего-нибудь другого данная область не имеет почти никакого отношения... А вот насчет "великого и могучего" я с Вами соглашусь... Плох тот ветерИнар, который с ошибкой пишет название собственной профессии... )))

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.10.2011 в 00:27:01

Еще раз.Я ни кого ни к чему не причислял и не собираюсь этого делать,лично я был против строк

newzubok написал : автомобиля ока , тоже самое,беда просто. Прав ты про теоретиков.

и все.А то что примеры привел,как я понимаю,это именно чистая теория.Я думаю и до Жана это видели люди,а человек применил именно теорию.

0
newzubok

Местный

Минск

17.10.2011 в 17:08:38

Pavel003 написал : Еще раз.Я ни кого ни к чему не причислял и не собираюсь этого делать,лично я был против строк и все.А то что примеры привел,как я понимаю,это именно чистая теория.Я думаю и до Жана это видели люди,а человек применил именно теорию.

]

))) ПРИМЕНИЛ теорию... Теоретики теории создают... И я никого никуда не причислял. Просто Вы написали "Ньюзубок, стыдитесь"... Я и обяснил, что стыдиться мне нечего... И давайте на этом завершим. К теме магнето наша болталка не имеет никакого отношения... Есть желание поболтать - приглашайте в курилку... Я еще эту гадость не бросил, хотя уже и осознал, что гадость.

0
gonta

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 14:31:07

М-да, ну и разговоры! Давайте все-таки к магнето... На этом движке \сд-2\ штатно идет м-30, можно поставить м-124 но надо укоротить муфту По крайней мере я так сделал\либо дист.кольцо\ Вопрос в чем, чем эти магнето отличаются\если знает кто\ ценой точно а ТТХ не знаю!

0
Pavel003

Местный

Харьков

08.11.2011 в 15:10:25

Как правило,если вращение совпадает,и посадочное место тоже,то магнето взаимозаменяемы,это относится к одноцилиндровым движкам,для двухцилиндровых там могут быть(они и есть)нюансы и очень существенные.

0
gonta

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2011 в 21:37:02

Pavel003 написал : Как правило,если вращение совпадает,и посадочное место тоже,то магнето взаимозаменяемы,это относится к одноцилиндровым движкам,для двухцилиндровых там могут быть(они и есть)нюансы и очень существенные.

Да двухцилиндровые совсем не такие! Но все-же в чем отличие М-30 Б1 от М-124? Может больше ресурс?Все-таки м-124 для пд-10 а там
оно работает недолго! Кстати тут недавно перебирал М-124 ,подшипники на бумаге запресованы-вот эта бумага и выпала! Интересно это мне такой экземпляр попался или это заводская технология?

0
Pavel003

Местный

Харьков

08.11.2011 в 22:42:31

Это не бумага,это прессшпан,но он отформован под подшипник,нигде я такого найти не мог,делал из прямого прессшпана,разрезной ставил работало.Если есть токарь можно попытаться выточить из какой нибудь пластмассы.Разницы между магнето,не знаю,по идее должны оба работать.Попробуй набрать оба названия в гугле,по очереди.работает оно на пускателе не долго,но потом стоит в таких условиях,что позавидоать ему нельзя.А оно продолжает работать.

0
gonta

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2011 в 11:58:01

А если вместо пресшпана попробовать оловом облудить подшипник?

0
Pavel003

Местный

Харьков

10.11.2011 в 12:03:04

gonta написал : А если вместо пресшпана попробовать оловом облудить подшипник?

Я думаю это будет не правильно.Прессшпан ко всему прочему это еще и изолятор.

0
gonta

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2011 в 06:05:08

Хм, а зачем якорь от корпуса изолировать! Просто облуживанием подшипника бывало восстанавливали посадку на автомобильных генераторах -стоит по сей день! А прессшпана у меня нету и где его наковырять не знаю, я даже толком не знаю что это такое по сути

0
Pavel003

Местный

Харьков

13.11.2011 в 08:39:21

Это прессованный картон.А зачем изолировать это у разработчиков надо спрашивать.Когда что то изолируют этим предупреждают возникновение электрического контакта там,где его не должно быть.Когда востанавливали посадку,там речь шла об 1 или 2 десятых мм,здесь зазор порядка одного или даже больше мм.Попробуй потом отпишешься.Можешь даже запатентовать этот способ.Я знаю проще.В аллюминиевых посадочных местах густо керню всю поверхность гнезда и подшипник заходит плотней.

0
gonta

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 10:37:58

Привет! Этот способ я тоже применял когда гнездо прослаблено Попробую с припоем -отпишусь! Сейчас пока некогда -работы вал!

0
степновец

Местный

15.11.2011 в 11:24:53

Pavel003 написал : В аллюминиевых посадочных местах густо керню всю поверхность гнезда и подшипник заходит плотней.

Тоже так делал,как вариант-попробовать фольгу(конечно не из под шоколадки)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу