Pavel003 написал :
Я с Украины.Об остальном я молчу.Ньютон тоже на практике открыл закон.Я стыдил не за магнето,а за поддержку махрового невежества.
зачем же самому себе противоречить.Написано ведь(....теоретически вычисленную....).А получается практическое применение....Я думаю лет 30 назад я эти факты помнил,а сейчас уже увы...Могу только привести(по памяти)-и опыт сын ошибок трудных,и гений парадоксов друг...
Насчет Украины не разглядел... Признаю, приношу извинения, но, думаю, таких инженеров, о которых я писал, и в Украине хватает.)))
Еще раз о теории и практике. Теоретически вычисленная орбита Нептуна вычислена на основе законов Кеплера, которые к этому времени уже были открыты... А как они были открыты знаете? Для их открытия Кеплеру понадобились таблицы ПРАКТИЧЕСКОГО наблюдения за планетами, сделанными Тихо Браге. Тихо Браге умер при странных обстоятельствах, а его таблицы попали к Кеплеру... А современные ученые-патологоанатомы нашли в клоке волос из бороды Браге лошадиную дозу ртути... Никто никого не обвиняет за давностию лет, но науке доподлинно известно, что без таблиц Браге, Кеплер бы своих законов не сформулировал...
И ньютон вряд ли сформулировал бы свой закон тяготения, если бы у него под рукой не оказалось Луны, на основе наблюдения за движением которой он и сделал свои вычисления... И вообще, Павел, поостерегитесь причислять к теоретикам ученых, более ранних, чем Бор, Шрёдингер, Эйнштейн и тыды... В давние времена сухой теории вообще было мало... Вот когда уже полезли в квантовую, ядерную и физику элементарных частиц, и появились "чистые" теоретики. Но, повторюсь, к производству магнето либо чего-нибудь другого данная область не имеет почти никакого отношения...
А вот насчет "великого и могучего" я с Вами соглашусь... Плох тот ветерИнар, который с ошибкой пишет название собственной профессии... )))