Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

15.10.2011 в 17:05:16

Я еще немного Мастеров понапрягаю своей темой,ладно!

Я спросила мастера почему торчит один провод,который 2,5.Со словами,что он же сам советовал сделать отдельно,и на люстру и на розетки.Он замялся и хотя бы дал какой-то осмысленный ответ(что уже приятно,я этим летом такого наслушалась.уже писала). Что он в процессе работы принял решения не делать отдельные провода так как суммарная мощность получается маленькая.НЕ знаю на сколько верно,но хотя бы звучит адекватно! Тогда я попросила его все таки провод на люстру вывести отдельно в коридор(уже с расчетом на последующую организацию щитка).Мастер сказал,что тогда придется провод докупать,я так понимаю такой же 1,5 и наставлять.Еще как причину того,что он сразу не вывел провод он назвал то,что его просто не хватило.Вопрос почему он не прикинул сразу и молчал далее.Но это уже давно не суть.Я уже писала о отсутствии логики у людей!

Так вот,я спросила как вы будете скреплять кабель с тем который докупить?На что он показал мне какой-то пластиковый колпачок,похожий на наперсток и сказал,что все соединения он делал если я правильно поняла какими то скрутками в этих наперстках.И мне не надо волноваться это допустимый метод.И это не то что скрутить провода да изолентой замотать!

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.10.2011 в 17:06:08

Дельфин написал : я хочу уже потом все электрику делать масштабно,профессиональными руками!

Потом, если уже не сейчас, будет поздно и ни один профессионал не возьмётся за латание дыр.

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

15.10.2011 в 17:14:53

avmal написал : Потом, если уже не сейчас, будет поздно и ни один профессионал не возьмётся за латание дыр.

Да понятное дело,что за доделки мало кто берется. Ну тут еще профессионала найти надо.

А сейчас что, комната у меня уже с электрикой и я очень надеюсь,что все сделано пусть не супер профессионально и по всем существующим нормам и стандартам.Но сделано,и проводка действительно хотя бы в одном помещении,но уже новая.И в последующем куда надо подключится.К тому же меня тут уже подбадривают,что все в принципе нормально.

дружба написал : Если хотелось УЗО,то на двухпроводку его тоже можно поставить

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

15.10.2011 в 17:17:59

се соединения он делал если я правильно поняла какими то скрутками в этих наперстках.И мне не надо волноваться это допустимый метод.И это не то что скрутить провода да изолентой замотать!

Что это, СИЗ? Ваго вроде не круглые.

0
дружба
дружба
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2011 в 19:57:27

Дельфин написал : На что он показал мне какой-то пластиковый колпачок,похожий на наперсток и сказал,что все соединения он делал если я правильно поняла какими то скрутками в этих наперстках.

BravoOrlov написал : Что это, СИЗ

Раз колпачек-это думаю он самый СИЗ:)

0
дружба
дружба
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2011 в 20:07:20

Дельфин написал : Да понятное дело,что за доделки мало кто берется. Ну тут еще профессионала найти надо.

-трудно поверить что вам,не удалось найти толкового электрика.:)

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

15.10.2011 в 21:10:51

дружба написал : Раз колпачек-это думаю он самый СИЗ

Это нормально,какой смысл смайла?

дружба написал : -трудно поверить что вам,не удалось найти толкового электрика

Не удалось,службы и фирмы это все ерунда,да вы сами знаете.Взять хотя бы любую из тех что есть в нашем городе.Искать на форумах,а кто сказал,что-то что обещают прада,а отзывы и родственники со знакомыми написать могут.

Так,что не знаю я мест где электрики и ремонтники обитаю!)))

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

15.10.2011 в 21:27:35

Дельфин написал : не знаю я мест где электрики и ремонтники

Зачем вам ремонтники и электрики? Ищите электромонтажника, они существуют:).

0
дружба
дружба
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2011 в 22:21:00

Дельфин написал : Это нормально,какой смысл смайла?

Смысл того, что вы СИЗ,назвали наперстком.

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

16.10.2011 в 20:54:02

дружба написал : Смысл того, что вы СИЗ,назвали наперстком.

Поняла!)))

Еще раз спрошу Мастеров!

Дельфин написал : Подскажите пожалуйста,как сейчас лучше поступить,мастер сказал ,что подключит,все сейчас сделанное, к распределительной коробке в коридоре,которая на всю квартиру.Это как временный момент подойдет? Или лучше все-таки в щиток все довести и автомат там добавить,конкретно на эту комнату и на то,что сделано? Исходя в первую очередь из того,что сейчас это все делает не электрик?

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

16.10.2011 в 21:15:38

Дельфин написал : В общем по данной ситуации с электрикой, я думаю так жила я без этого узо,и дальше без него обойдусь.Уж нервы которые без ценны ,дальше себе мотать не буду.

Парадокс ситуации в том, что число жил в кабеле никак (точнее, исчезающе мало) влияет на работу УЗО. Проще говоря, если Вы поставите УЗО на линию, выполненную двухжильным кабелем - работать оно будет точно так же! И отказываться от него категорически не следует.

Дельфин написал : Так,что не знаю я мест где электрики и ремонтники обитаю!

К слову, электромонтажники обитают например на этом Форуме.

Дельфин написал : Подскажите пожалуйста,как сейчас лучше поступить,мастер сказал ,что подключит,все сейчас сделанное, к распределительной коробке в коридоре,которая на всю квартиру.Это как временный момент подойдет? Или лучше все-таки в щиток все довести и автомат там добавить,конкретно на эту комнату и на то,что сделано? Исходя в первую очередь из того,что сейчас это все делает не электрик?

Пусть сделает "шоб работало", по своему разумению. Ничего толкового от него ожидать не приходится, это уже очевидно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу