el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

13.10.2011 в 20:42:57

SVKan написал : Но сейчас вопрос стоял о том, что если всю проводку сделать таки по человечески трехпроводную, то что в таком варианте делать с уже купленным кабелем.

Ну да, больше его нигде не применишь. Думается, в данном случае это будет не самый большой и страшный косяк электрики.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2011 в 23:19:17

helios1969 написал : А замков верхних - не помню. Только у бетонных, вроде.

У меня сейчас лежат три Tyco - там есть верхние замки.

0
Вложение
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 16:17:25

Мастера!на данном этапе я решила остановиться на проводке только в этой комнате!А когда уже деньги будут сделать остальные помещения,да и электрику уже глобально! Провода оставили те которые куплены были.Их покупали в гипермарките,а там такой кусок маленький не взяли бы.А покупать новый просто уже накладно.При ремонте деньги как вода утекают.

Мой первый вопрос,к чему подсоединять,проводку комнаты на данном этапе.К распределительной коробке той которая на всю квартиру в коридоре.Ведь если тянуть провод по площадке до щитка то автомат новый надо будет ставить.Мастер посоветовал сейчас вообще ни чего не отключать, из старой проводки,а оставить эту проводку как черновую(он ее так назвал).За гипрокоп провода,и замазанные выходы розеток он сказал,что за изолировал.А при последующей организации щитка они проста там и останутся! Да и кабель тянуть до щетка,он сказал,что нет смысла(он тоже денег стоит,а там надо много провода).Временно к коробке распредел.подключ. а потом уже все по электрике вместе сделать.

Сейчас постараюсь описать,как проходят провода по комнате,что и куда убрано.Мастера подскажите где,сделано сомнительно!

Разводка проводов начинается за гипрочной стеной,из нее провод выходит в самом низу стены через проделанное отверстие в гипроке.= Далее провод идет по штробе в стене в самом низу стены и переходит в зазор(шель)между краями стяжки и стенами( сразу скажу, тут иначе нельзя было сделать,там стена аварийная срепленная железными скобами еще ЖЕком,тоже долгая история).А так бы мастер сразу бы в этот зазор провод завел.=Далее из зазора провод поднимается в гипрочную конструкцию на другой стене.=А из нее уже провод идет строго по горизонтале по штробе и там же на стене уже и остальные группы розеток стоят.=Далее провод доходит до выключателя,который на стене из советского гипрока(это дверной поем).=А вот далее то,что меня смущает.Провод пущен в зазоре между стеной и дверной коробкой,то есть сверху он наличником дверным будет закрыт.=Ну и из этого зазора провод выходит по штробе(ну или это просто желоб) по тому же гипроку в котором выключатель.=И выходит на потолок в коридоре.В основном везде провод идет под прямым углом,как за гипроком не знаю.Не совсем ровно только у проблемной стены,но там иначе не как!Еще кабель на люстру по вертикальной штробе доходит до потолка,а там похоже в канал заходит о котором мне тут писали.Вот только канал таким большим оказался,я в дырку из которой вывод под люстру торчит заглянула,а там вообще пустоты где-то 10см.видно точно!!!!!Я уже подумала,а не полые ли у нас межквартирные плиты или это такой канал под провод широкий. Вот такие дела!

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

14.10.2011 в 20:14:44

Дельфин написал : Мастера!на данном этапе я решила остановиться на проводке только в этой комнате!А когда уже деньги будут сделать остальные помещения,да и электрику уже глобально! Провода оставили те которые куплены были.Их покупали в гипермарките,а там такой кусок маленький не взяли бы.А покупать новый просто уже накладно.При ремонте деньги как вода утекают.

Вы не с тех вопросов начали. Надо было с самого начала трезво оценить свои возможности инеморочить людям голову. Если вы планировали поменять проводку за 2000руб., то вы жестоко ошибались. Для полной замены с модернизацией 30 метров кабеля это очень смешная цифра. Там счет на десятки и сотни метров идет. Поэтому если для вас это серьезные затраты которыми нельзя поступиться, то все ваши вопросы здесь не имеют никакого смысла. Из-за малой копейки нарушаете основные требования безопасности...

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

15.10.2011 в 12:46:41

SVKan написал : Вы не с тех вопросов начали. Надо было с самого начала трезво оценить свои возможности инеморочить людям голову. Если вы планировали поменять проводку за 2000руб., то вы жестоко ошибались. Для полной замены с модернизацией 30 метров кабеля это очень смешная цифра. Там счет на десятки и сотни метров идет. Поэтому если для вас это серьезные затраты которыми нельзя поступиться, то все ваши вопросы здесь не имеют никакого смысла. Из-за малой копейки нарушаете основные требования безопасности...

Прошу прощения за то что тут засоряла форум! Но опять же повторюсь,что ремонт 14 м комнаты у меня идет 3,5 месяца.И за это время меня реально кидали и на деньги(пусть для кого то это и может быть смешная сумма),а для меня нет!И реально наезжали на меня горе мастера,когда делали халтуру просили за нее не малые деньги,а на просьбу заказчика переделать или сделать по-человечески скажу без преувеличения,начинали меня оскорблять прямо в лицо!Знаете,после этого уже как-то не до долгих разговоров и просьб переделать,что-то когда тебя за твои же деньги оскорбляют,посылают, да еще "Г"делают! Так что за эти месяцы у меня половина моих денег на помойке в прямом смысле оказались.Да и понервничать не мало пришлось.Так что не до особо здравого осмысления ситуации мне было.Хотя при этом я не теряла и не теряю оптимизма и надеюсь пусть потихоньку но все сделать нормально и по электрике и остальное. И как говорится сколько стоит эле-ка в глобальном плане я тоже с разу не могла представить вот и строила Наполеоновские планы. А в данный момент получилось,что меня опять мастер подвел хотя и все оговаривалось,что бы трех жильный провод был куплен.Понятное дело я могла запутаться в этих жилах,и сколько их надо,но я сразу сказала,что мне нужен УЗО на комнату,а это я так понимаю и подразумевает 3 жилы. А слова требуй,что бы переделывал тоже не всегда приемлемы.Может если заказчик мужчина он еще и может проследить и разобраться по мужски.А что взять с меня если я и не понимаю как надо.Да и знаете мне разборок еще летом на столько хватило,было время когда я просто плакала сидела не зная как мне дальше быть и где искать правды. А о том что на две тыс. электрику не сделать я уж понимаю как не как. И заводя эту тему я просто пут пыталась понять как действительно лучше все сделать конкретно в моей ситуации. И благодаря всем тем Мастерам,что мне помогали на форуме я поняла многие вещи и что менять надо,и как модернизировать как быть в случаи поэтапной смены проводки.На сколько мне кажется все вопросы я задавала довольно конкретно по мере развития ситуации. Да и вроде бы я и не напрягала Мастеров с форума особо,ну по крайней мере не больше чем в других темах.Хотя буковок действительно писала и пушу много.Может кому-то и показалось что делаю это бессмысленно.

Мастера не буду писать по именно,Всем большое спасибо за потраченное на меня время!

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

15.10.2011 в 13:30:14

Дельфин, печально все. Прочитав вышенаписанное, прихожу к выводу: пусть Ваш "мастер" доделает хоть как-нибудь, если все заработает - неопределенно долго будете жить относительно спокойно. Как появятся возможности - сделаете все по уму, пригласив мастеров без кавычек - теперь Вы уже знаете, чем они отличаются.

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

15.10.2011 в 13:45:39

Так,я уже и не задаюсь вопросом почему люди такие (хочется скозать не хорошее слово).Ну друзья я не понимаю!Сейчас все на меня обрушатся,сама виновата куда смотрела!Русским языком было сказано(не один раз и настоятельно),что на эту комнату нужно узо.Скажу честно не до канца понимаю,что дает узо,понимаю только что оно нужно и важно!На что человеком было сказано"тогда придется покупать трехжильный провод,он дороже".Был ответ покупайте.На следующий день человек приносит 30м.двухжильного провода и монтирует розетки.Я конечно ни чего ни понимаю.Вечером мастера здесь начинают меня ругать,что мне все говорить бессмысленно все равно все по другому сделано. В итоге-провод не сдать,он стоит денег(ну пусть и это даже мелочи). Я уже не хочу ни чего, и не с кем связываться и что-то доказывать.По причине всего того,что за эти месяцы пережила.(писала выше). Так вопрос вот в чем,люди что забывают то что вечером было,а если уж забывают,им что трудно переспросить. Это из разряда,как мне стяжку делали-вся стяжка сделана,все залито,а исполнитель выходит и говорит,"а у вас гипс левый,не застывающий(мешок 30р.стоит,магазин строй.на против) то есть маяки на незастывшем лежат.И песок у вас левый куплен,и он вместе с гипсом будет виноват в том что Я Исполнитель сделал плохую стяжку и не какой гарантии я вам не даю платите мне 15 тыс.и больше меня не беспокойте! Вот и вопрос мы вообще среди нормальных,адекватных людей живем или как.Я вначале думала дураки,не могли мне про гипс сказать,что бы я новый купила да еще и сами в этом признались,только потом поняла,ведь лучше когда гипс и песок виноваты,а не исполнитель.И спрос соответственно с гипса)))). В общем по данной ситуации с электрикой, я думаю так жила я без этого узо,и дальше без него обойдусь.Уж нервы которые без ценны ,дальше себе мотать не буду.

Зы.А народ порой точно не адыкватный пошел,ну иначе их поступки точно не объяснить!

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

15.10.2011 в 13:46:30

Дельфин написал : Да и кабель тянуть до щетка,он сказал,что нет смысла(о

Не думаю, что там очень уж далеко до щитка. Вполне можно по временной схеме сделаьть.* Я бы кинул нормальный ввод в квартиру и в прихожей организовал, что- то вроде временного щитка(или РК) *В дальнейшем там будет нормальный щит. Как кабель кинут по комнате не понял. Пустота в панели такая и должна быть. *Я так понял, что из комнаты у вас выходят два конца в прихожую, один для освещения о дин для розеток.?*

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

15.10.2011 в 14:55:10

CAMPER написал : Не думаю, что там очень уж далеко до щитка. Вполне можно по временной схеме сделаьть.*

До щитка далеко,площадка лестничная огромная. Временный щиток делать не хотела бы.Буду копить деньги и искать электрика и делать все вместе как положено! Подскажите пожалуйста,как сейчас лучше поступить,мастер сказал ,что подключит,все сейчас сделанное, к распределительной коробке в коридоре,которая на всю квартиру.Это как временный момент подойдет? Или лучше все-таки в щиток все довести и автомат там добавить,конкретно на эту комнату и на то,что сделано? Исходя в первую очередь из того,что сейчас это все делает не электрик?

CAMPER написал : Я бы кинул нормальный ввод в квартиру и в прихожей организовал, что- то вроде временного щитка(или РК)

Про временный ввод думаю не стоит,мастер и сам не хочет браться ,да и я хочу уже потом все электрику делать масштабно,профессиональными руками!

CAMPER написал : Я так понял, что из комнаты у вас выходят два конца в прихожую, один для освещения о дин для розеток.?*

А вот тут я опять же не понимаю,провод в прихожей тарчит одит,если не путаю тот,каторый потолще 2,5.Значит люстру мастер к нему подключил?

Им личьно было сказано на люстру и разетки надо кидать два разных провода,что-бы лампы на одной линии были,а розетки на другой(мне на форуме тоже это саветовали).А потом уже когда все моштабно будет делатся в новом щитке подключить!

Дельфин написал : Так вопрос вот в чем,люди что забывают то что вечером было,а если уж забывают,им что трудно переспросить.

Ну не понимаю????

0
дружба
дружба
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2011 в 15:11:30

Дельфин написал : !Русским языком было сказано(не один раз и настоятельно),что на эту комнату нужно узо.Скажу честно не до канца понимаю,что дает узо,понимаю только что оно нужно и важно!На что человеком было сказано"тогда придется покупать трехжильный провод,он дороже".Был ответ покупайте.На следующий день человек приносит 30м.двухжильного провода и монтирует розетки.

Дельфин написал : В общем по данной ситуации с электрикой, я думаю так жила я без этого узо,и дальше без него обойдусь.Уж нервы которые без ценны ,дальше себе мотать не буду

Если хотелось УЗО,то на двухпроводку его тоже можно поставить.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

15.10.2011 в 16:51:42

avmal написал : Деятельность и полномочия Электросбыта заканчиваются на входных клеммах счётчика - всё, что после счётчика, их касаться не должно.

Аминь!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу