Мастера!на данном этапе я решила остановиться на проводке только в этой комнате!А когда уже деньги будут сделать остальные помещения,да и электрику уже глобально!
Провода оставили те которые куплены были.Их покупали в гипермарките,а там такой кусок маленький не взяли бы.А покупать новый просто уже накладно.При ремонте деньги как вода утекают.
Мой первый вопрос,к чему подсоединять,проводку комнаты на данном этапе.К распределительной коробке той которая на всю квартиру в коридоре.Ведь если тянуть провод по площадке до щитка то автомат новый надо будет ставить.Мастер посоветовал сейчас вообще ни чего не отключать, из старой проводки,а оставить эту проводку как черновую(он ее так назвал).За гипрокоп провода,и замазанные выходы розеток он сказал,что за изолировал.А при последующей организации щитка они проста там и останутся!
Да и кабель тянуть до щетка,он сказал,что нет смысла(он тоже денег стоит,а там надо много провода).Временно к коробке распредел.подключ. а потом уже все по электрике вместе сделать.
Сейчас постараюсь описать,как проходят провода по комнате,что и куда убрано.Мастера подскажите где,сделано сомнительно!
Разводка проводов начинается за гипрочной стеной,из нее провод выходит в самом низу стены через проделанное отверстие в гипроке.= Далее провод идет по штробе в стене в самом низу стены и переходит в зазор(шель)между краями стяжки и стенами( сразу скажу, тут иначе нельзя было сделать,там стена аварийная срепленная железными скобами еще ЖЕком,тоже долгая история).А так бы мастер сразу бы в этот зазор провод завел.=Далее из зазора провод поднимается в гипрочную конструкцию на другой стене.=А из нее уже провод идет строго по горизонтале по штробе и там же на стене уже и остальные группы розеток стоят.=Далее провод доходит до выключателя,который на стене из советского гипрока(это дверной поем).=А вот далее то,что меня смущает.Провод пущен в зазоре между стеной и дверной коробкой,то есть сверху он наличником дверным будет закрыт.=Ну и из этого зазора провод выходит по штробе(ну или это просто желоб) по тому же гипроку в котором выключатель.=И выходит на потолок в коридоре.В основном везде провод идет под прямым углом,как за гипроком не знаю.Не совсем ровно только у проблемной стены,но там иначе не как!Еще кабель на люстру по вертикальной штробе доходит до потолка,а там похоже в канал заходит о котором мне тут писали.Вот только канал таким большим оказался,я в дырку из которой вывод под люстру торчит заглянула,а там вообще пустоты где-то 10см.видно точно!!!!!Я уже подумала,а не полые ли у нас межквартирные плиты или это такой канал под провод широкий. Вот такие дела!