13.10.2011 в 06:41:43
Дельфин написал : может во мне супер электрик пропадает!))))
Тока, пожалста, после окончания свой эпопеи не надо тут много советов раздавать - для мастеров это выглядит наивно-забавным, а неофитов может ввести в заблуждение. :)
13.10.2011 в 07:40:27
helios1969 написал : Это который такие?
Чего то они как то не очень понравились, по мне проще раздельные состыковать. Особенно, если погрешность выйдет при установке или сомнут при вмазывании.
А мне нравятся... Сцепляемые тоже несложно поставить так, что будут плясать по уровню. Эти нереально. И про какие погрешности вы говорите не очень понимаю. Погрешность это диагональная установка что ли? Смять его нереально. Он достаточно жесткий. В недостатках не очень большие размеры и глубина 65/40 и главный недостаток цена.
13.10.2011 в 09:03:03
SVKan написал : Погрешность это диагональная установка что ли?
Типа того, а механизмы будут крепиться по длинной стенке и ничего уже не исправишь.
SVKan написал : Смять его нереально. Он достаточно жесткий.
Вполне реально, бортик. Правда, может мне такие попадались, но не понимаю, откуда там жесткость на длинной стенке.
SVKan написал : не очень большие размеры и глубина 65/40 и главный недостаток цена.
Это тоже, к ранее сказанному добавляет масла в огонь. Повторюсь - это имхо.
13.10.2011 в 09:19:58
SVKan написал : 30м это не так много...
Скорее, исчезающе мало в масштабах квартиры.
13.10.2011 в 09:25:53
helios1969 написал : Типа того, а механизмы будут крепиться по длинной стенке и ничего уже не исправишь.
А если наставишь отдельных подрозетников по диагонали ты что-то исправишь? Как раз на этих что-то еще исправить можно ибо у них саморезы можно вкручивать и вдоль по центральной оси. Соответственно можно смещать розетки в поперечном направлении. Многие коробочки имеют дырки только в одном направлении и после сцепления может оказаться, что саморезы идут поперек оси блока розеток - вот там точно фиг чего поправишь. А на этих все сделано по человечески...
helios1969 написал : Вполне реально, бортик. Правда, может мне такие попадались, но не понимаю, откуда там жесткость на длинной стенке.
Мы об одних и тех же коробках говорим? О чешских (на снимке КР64/3)? Сделаны из твердого ПВХ. Между каждым постом стоит поперечная перегородка. На снимке эти перегородки видны. Они и не дадут по длинной стороне сминаться. Причем пофиг на сколько постов сделана данная коробка, на два или на пять. Жесткость от этого не меняется.
13.10.2011 в 09:28:37
Марсик написал : Скорее, исчезающе мало в масштабах квартиры.
Ну это смотря про какой кабель говорить. Конкретно двухжильный может идти только на выключатели. И то одинарные. Таких очень немного. Посему применение кабеля ограничено и количества требуются небольшие...
13.10.2011 в 11:05:34
SVKan написал : Между каждым постом стоит поперечная перегородка.
Эти да, пожалуй (просто первое встречное фото из сети) - обычно, то, что я встречал живьем - без перегородок было, про такие говорил.
13.10.2011 в 18:37:52
2 Дельфин Обязательно мастеру скажите, что ставить розетки выключатели будет он, и вы требуете чтоб они в итоге были строго по уровню.
13.10.2011 в 19:12:51
helios1969 написал : Эти да, пожалуй (просто первое встречное фото из сети) - обычно, то, что я встречал живьем - без перегородок было, про такие говорил.
Ну дык аккуратней надо. А то думаешь про похабную китайщину а фото вставляешь хорошего европейского изделия (чехи делают)...
Из тех что у нас продаются эти самые дорогие - около 30руб/пост. Подрозетников от АББ/Легранд и т.п. у нас нет. И их покупают (я тоже беру когда бюджет позволяет, особенно на блоки из 4-5 розеток). Ибо они действительно этого стоят...
Пластик жесткий (много крепче всяких гусей и лекселов), но не хрупкий. За счет перегородок хорошо держат форму. Позволяют крепить розетки по любой из осей (как вы уже отметили часто подрозетники не имеют крепежа вдоль оси). Выглядят так:
В гипроке/деревяге идеально ставится в дырки от коронки на 68 (после подрезки перегородок).
Это немного не до конца вставлено. Ибо еще не готово было для установки.
Бортик небольшой и утапливается (держится им и выступами на перегородках между постами). Можно ставить хоть в гипрок, хоть в бетон/кирпич. Саморезы и винты с гайкой-перекладиной для крепления в гипрок идут в комплекте. Лежат в мешочке и не мешают устанавливать). Пакуются в полиэтилен по две штуки...
13.10.2011 в 20:33:09
SVKan написал : Ну это смотря про какой кабель говорить. Конкретно двухжильный может идти только на выключатели. И то одинарные. Таких очень немного. Посему применение кабеля ограничено и количества требуются небольшие...
Я так понял, там все планировалось им делать.
13.10.2011 в 20:39:29
Марсик написал : Я так понял, там все планировалось им делать.
Именно так. Но сейчас вопрос стоял о том, что если всю проводку сделать таки по человечески трехпроводную, то что в таком варианте делать с уже купленным кабелем. Который на розетки/свет в этом случае уже использоваться не будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу