Дельфин написал :
Это как раз сегодня поставленная гипсокартонная конструкция.Там два слоя гипрока в нахлест,я сама об этом просила из-за того что стена проблемная.Да там еще мин.вата проложена.
А гипрок как раз считается фирменный и буква "К" "кнауф" обозначает,только опять же все говорят,что у нас продается немецкий кнауф российского,а то и китайского производства.Это к разговору о повсеместной халтуре.А по цене этот гипрок за дорогой немецкий выдают.Фирма же кнауф написана.Причем так во всех магазинах!
Кнауф почти все в России делает, что у нас продают. Но халтурой я бы это не называл. К качеству претензий нет...
Дельфин написал :
Как быть с переделкой?Он купил по мотку такого провода 2,5 и 1,5,наверное по 30 м.как и говорил+плюс мелочь всякую да саморезы уже для гипрока сказал,что потратил около 2 тысяч.
То что вы перечислили таких денег не стоит...
Дельфин написал :
Если переделывать то куда девать то что куплено, да денег это же стоит.
Часть провода можно пустить на выключатели, если не планируется включение одной лампочки с разных мест и двух-трехклавишных выключателей.
30м это не так много...
Дельфин написал :
Да и гипрок стоит уже с заделанными швами и подрозетники эти ротбонтом замазаны!Есть ли возможность это оставить или уже совсем не пойдет?
Заменить провод не выковыривая подрозетники все равно не получится.
Дельфин написал :
Завтра мастер будет штробить бетонную стену(дом кирпичный),подрозетники похоже еще не купленный(сейчас пойду смотреть в пакет)))
Не бывает в кирпичных домах бетонных стен. Точнее бывают куски стен бетонными. Но это в новостройках. И то далеко не во всех. В тех где строится бетонный каркас, а кирпич используется для закладки "проемов".
Стена будет из какого-нибудь гипса...
Дельфин написал :
Понятное дело попрошу завтра для этой стены покупать трехжильный провод.Ну а то что купленно постараюсь в магазин вернуть.Что еще надо учесть по завтрашней работе?
Заранее спасибо!
Посмотрите внимательно провод. На нем должны быть надписи.
Озвучьте что там написано...
Дельфин написал :
А сечение это проще говоря толщена проводов.Так,что такое у меня образное мышление))).
Очень образное...
Толщина это диаметр, а сечение это площадь.
То есть если посмотреть наконец провода сбоку, то видим круглые жилки. Вот для этого круга и считается площадь. Гуманитарии же у нас вроде в школе математику учат?