avmal
avmal
Эксперт

Москва

12.10.2011 в 23:26:26

Дельфин написал : Поэтому,очень прошу Мастеров с форума,помогать и давать дельные советы и дальше.А я уже постараюсь это доносить до Мастера и просить это выполнить.Буду очень благодарна за помошь!!!

Так вчера вам помогали советами и про проводку написали 3х1,5 и 3х2,5, а проложили всё-равно двухжильный. Есть ли смысл и дальше что-то советовать?

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 23:29:10

Это как раз сегодня поставленная гипсокартонная конструкция.Там два слоя гипрока в нахлест,я сама об этом просила из-за того что стена проблемная.Да там еще мин.вата проложена. А гипрок как раз считается фирменный и буква "К" "кнауф" обозначает,только опять же все говорят,что у нас продается немецкий кнауф российского,а то и китайского производства.Это к разговору о повсеместной халтуре.А по цене этот гипрок за дорогой немецкий выдают.Фирма же кнауф написана.Причем так во всех магазинах!

Как быть с переделкой?Он купил по мотку такого провода 2,5 и 1,5,наверное по 30 м.как и говорил+плюс мелочь всякую да саморезы уже для гипрока сказал,что потратил около 2 тысяч. Если переделывать то куда девать то что куплено, да денег это же стоит.Да и гипрок стоит уже с заделанными швами и подрозетники эти ротбонтом замазаны!Есть ли возможность это оставить или уже совсем не пойдет?

Завтра мастер будет штробить бетонную стену(дом кирпичный),подрозетники похоже еще не купленный(сейчас пойду смотреть в пакет))) Понятное дело попрошу завтра для этой стены покупать трехжильный провод.Ну а то что купленно постараюсь в магазин вернуть.Что еще надо учесть по завтрашней работе? Заранее спасибо!

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 23:38:11

avmal написал : Так вчера вам помогали советами и про проводку написали 3х1,5 и 3х2,5, а проложили всё-равно двухжильный. Есть ли смысл и дальше что-то советовать?

Вы уж не смейтесь и не ругайтесь.К примеру я уже знаю,что третий провод идет для заземления,которого в доме нет,но может появится!А сечение это проще говоря толщена проводов.Так,что такое у меня образное мышление))).Я просто по образованию даже не технарь,а гуманитарий,так что сами должны понимать. Вот такая ситуация,но я стараюсь во всем разобраться да и за мастером буду следить и направлять. Отдельное спасибо за поддержку helios1969, CAMPER,

0
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

12.10.2011 в 23:44:00

Дельфин написал : Завтра мастер будет штробить бетонную стену(дом кирпичный),

Так бетонную стену или кирпич? Првод обменяйте, как правило продавцы идут на встречу, доплата и куски не маленькие. Штрабить не горизонтально будет? По подразетникам я бы посоветовал хегель.*

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

12.10.2011 в 23:51:37

2 Дельфин - не могу не процитировать немного перефразировав великого нашего "о сколько вам открытий чудных...". Читайте, читайте, особенно темы про "покритикуйте щит в Х-комнатной квартире", "как сделать разводку...", "Какой провод...", "можно ли класть в штробу...", "выбор подрозетника..." и т.п. Это я для примера - чисто направление мысли придать. В вашем положении надо готовиться заранее (до того, как произошло), чтоб не переделывать. Я сам тут новичек, в смысле не электрик, просто читаю, что то понимаю, запоминаю (наверное не совсем и не все). Но мне проще - я технарь.

ЗЫ Почитайте в сантехнике темку про "как стать сантехником за 1,5 мес" http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142416 - девушка там делится впечатлениями. Просто для общего развития (тернистый путь).

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

12.10.2011 в 23:56:06

CAMPER написал : По подразетникам я бы посоветовал хегель.

Плюсану, но, в принципе - в кирпич/бетон пойдут практически любые. Какие удобнее, когда несколько в ряд - я написал с фото отличительные признаки (замки) это, кажется и есть hegel.

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 23:57:01

CAMPER написал : Так бетонную стену или кирпич?

Бетонную межкомнатную,про кирпичный дом я к тому что штробить можно.

А розетки так монтировать я сама попросила,сказала,что так удобней мебель встанет, я и подумать не могла,что так принципиально по горизонтали или вертикале розетки идут.Ну и мастер не додумался(( Но,что поделать! Я так понимаю, что уж сделано оставляем.А далее постараюсь все уладить в соответствие с рекомендациями!)))

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

12.10.2011 в 23:58:50

Дельфин написал : Это как раз сегодня поставленная гипсокартонная конструкция.Там два слоя гипрока в нахлест,я сама об этом просила из-за того что стена проблемная.Да там еще мин.вата проложена. А гипрок как раз считается фирменный и буква "К" "кнауф" обозначает,только опять же все говорят,что у нас продается немецкий кнауф российского,а то и китайского производства.Это к разговору о повсеместной халтуре.А по цене этот гипрок за дорогой немецкий выдают.Фирма же кнауф написана.Причем так во всех магазинах!

Кнауф почти все в России делает, что у нас продают. Но халтурой я бы это не называл. К качеству претензий нет...

Дельфин написал : Как быть с переделкой?Он купил по мотку такого провода 2,5 и 1,5,наверное по 30 м.как и говорил+плюс мелочь всякую да саморезы уже для гипрока сказал,что потратил около 2 тысяч.

То что вы перечислили таких денег не стоит...

Дельфин написал : Если переделывать то куда девать то что куплено, да денег это же стоит.

Часть провода можно пустить на выключатели, если не планируется включение одной лампочки с разных мест и двух-трехклавишных выключателей. 30м это не так много...

Дельфин написал : Да и гипрок стоит уже с заделанными швами и подрозетники эти ротбонтом замазаны!Есть ли возможность это оставить или уже совсем не пойдет?

Заменить провод не выковыривая подрозетники все равно не получится.

Дельфин написал : Завтра мастер будет штробить бетонную стену(дом кирпичный),подрозетники похоже еще не купленный(сейчас пойду смотреть в пакет)))

Не бывает в кирпичных домах бетонных стен. Точнее бывают куски стен бетонными. Но это в новостройках. И то далеко не во всех. В тех где строится бетонный каркас, а кирпич используется для закладки "проемов". Стена будет из какого-нибудь гипса...

Дельфин написал : Понятное дело попрошу завтра для этой стены покупать трехжильный провод.Ну а то что купленно постараюсь в магазин вернуть.Что еще надо учесть по завтрашней работе? Заранее спасибо!

Посмотрите внимательно провод. На нем должны быть надписи. Озвучьте что там написано...

Дельфин написал : А сечение это проще говоря толщена проводов.Так,что такое у меня образное мышление))).

Очень образное... Толщина это диаметр, а сечение это площадь. То есть если посмотреть наконец провода сбоку, то видим круглые жилки. Вот для этого круга и считается площадь. Гуманитарии же у нас вроде в школе математику учат?

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

13.10.2011 в 00:04:36

helios1969 написал : Дельфин - не могу не процитировать немного перефразировав великого нашего "о сколько вам открытий чудных...". Читайте, читайте, особенно темы про "покритикуйте щит в Х-комнатной квартире", "как сделать разводку...", "Какой провод...", "можно ли класть в штробу...", "выбор подрозетника..." и т.п. Это я для примера - чисто направление мысли придать. В вашем положении надо готовиться заранее (до того, как произошло), чтоб не переделывать.

Ой,я искренни улыбнулась!))Так я уже 3,5 месяца готовлюсь!!!Хотя изначально планировала сделать ремонт комнаты за 2,3 недели вообще при этом на дачу уехав.Как говорится мастера сами все сделают,а я только оплачу.

Зато теперь я закалена-измученная.А про сантехника женщину,может во мне супер электрик пропадает!))))

А серьезно,я очень все благодарна за помошь!

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

13.10.2011 в 00:09:16

Дельфин написал : я и подумать не могла,что так принципиально по горизонтали или вертикале розетки идут

Это не принципиально. Главное, чтоб винты подрозетников были по горизонтали (или вертикали) выровнены и все подрозетники были по в ряд по горизонтальной (или вертикальной) оси.

Дельфин написал : Я так понимаю, что уж сделано оставляем.

Я б переделал - переставил подрозетники (недолго их выковырнуть и поставить ровно, тем более, что, если они с фасками на бортике - возможно после поворота они не на правильном расстоянии (померяйте по краям - 71мм должно быть, лучше мерить сразу несколько и поделить на кол-во)

Присмотрелся - похоже там с расстояниями не айс. Совсем. И поменять бы провод. Много провода угробил "мастер"? Может переложить?

0
Вложение
camper
camper
Эксперт

Новороссийск

13.10.2011 в 00:13:00

Дельфин написал : А розетки так монтировать я сама попросила,сказала,что так удобней мебель встанет, я и подумать не могла,что так принципиально по горизонтали или вертикале розетки идут.Ну и мастер не додумался((

абсолютно не принципиально. * На фото мне показалось, что расстояние между верхними двумя и нижними двумя большое? Если так, то рамка 4постовая не встанет, *две по две тоже не войдет. Надо брать и устанавливать наборные как показано выше пост №54. Если стена бетон, наверно тонкая, я бы горизонтально не штробил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу