Прошу сразу не кидаться на глупую барышню))) Просто я привыкла все делать сама и по наитию. Таким макаром сделала ремонт в коридоре, ванной, туалете и кухне в коммуналке в которой сейчас живу. В близжайшей перспективе переезд в маленькую, но зато изолированную квартирку. И я уже сейчас задумалась над тем, что и как там будет.
Итак, во-первых, ванная для меня - важнейшая и самая посещаемая комната. Поэтому она должна быть не маленькая. Отсюда вопросы: есть несколько вариантов квартир с ванной на кухне. Можно ли обединить кухню и туалет, сделав большую ванну, а кухонную часть перенести в гостинную (она же единственная комната)? Я знаю, что кухню нельзя переносить в жилые помещения, НО есть лазейка - убрать газовую плиту и поставить электрическую (духовка мне не нужна). Так ли это?
Вообще кухню я в любом случае хочу перенести в гостинную, мне так гораздо удобней. Я жила в студии и это идеальный вариант для меня и моих гостей))) И на месте этой кухни будет либо ванная (как написано выше), или спальня. Отсюда еще один вопрс, можно ли делать спальню на месте кухни. И если нет, то как обойти этот запрет))) К примеру обозвать эту комнату как-нить по-другому, например, вторая кухня, а потом просто поставить туда кровать?
Еще один вопрос, касающийся перепланировки: в прихожей у меня будет гардеробная, просто одна стена, отделяющая часть прихожей. Она будет или из кирпича или из досок. Не будет примыкать к стенам по сторонам. Двери в ней не будет. Считается ли построение такой стены перепланировкой?
Ну и наконец, вернемся к ванной. Здесь у меня совсем крышу снесло))) Во-первых я хочу ванну на уровне пола. Соответственно в квартире это невозможно, поэтому я решила поднять уровень пола))) И полукругую ступеньку у входа. Поднять уровень я собираюсь с помощю брусьев и досок, как подиум, вроде не тяжело получится (для перекрытий)? Унитаз подвесной, раковина на навесной полке. Стены также обшить гипсокартоном или фанерой, чтобы спрятать все коммуникации, сделать скрытый ящик для бытовых предметов, и ниши вместо стандартных полок. Отделка стен и пола частично мозаика, частично галька, а в основном террасная доска.
Но самое сложное в ванной комнате это сама ванна и душ. Ванну я как бы хочу сооружить сама (или нанять мастера). То есть сделать опалубку из брусьев (сумасшедшая идея, ага), как лодочку, замазать бетоном (тонким слоем), на него положить пленку как в бассейнах, сверху еще немного бетона, затем герметик, а в конце мозаика. Снаружи ванну видно не будет, она будет утоплена в подиуме, как бы такая ямка. Жизнеспособна ли идея? Ванна будет маленькая, сидячая, примерно 110 на 70 на 40, поэтому надеюсь для перекрытий угрозы представлять не будет. Этаж в любом случае будет первый. Похожим образом соорудить душ. У него не будет стенок, просто душ в стене, а пол отделать как ванну, только вместо мозаики галька. Душ без бортиков, просто легкий уклон к стоку. Возможно ли это?
Вроде бы это все принципиальные вопросы, которые меня волнуют, и от которых будет зависеть какую квартиру я выберу.
Прикрепила файлы, чтобы было примерно понятно, из-за чего весь сыр-бор, хотя там все конечно не так как я задумала, скорее картинки для вдохновения.