09.10.2011 в 07:35:25
DesignGirl написал : Просто я привыкла все делать сама
гуд
DesignGirl написал : по наитию
не гуд
DesignGirl написал : В близжайшей перспективе переезд в маленькую, но зато изолированную квартирку.
DesignGirl написал : в маленькую
ключевое слово
DesignGirl написал : И я уже сейчас задумалась над тем, что и как там будет.
полезно.
DesignGirl написал : с ванной на кухне
это как?
DesignGirl написал : Можно ли обединить кухню и туалет, сделав большую ванну, а кухонную часть перенести в гостинную (она же единственная комната)? Я знаю, что кухню нельзя переносить в жилые помещения, НО есть лазейка - убрать газовую плиту и поставить электрическую (духовка мне не нужна). Так ли это?
вообще, по памяти, насколько помню, мокрые зоны (где есть вода) нельзя располагать НАД жилыми сухими зонами. учитывая ваш первый этаж - надо читать НПА. может быть, что на первом этаже получится и "по закону". но учитывая газовую плиту - неясно. духовка это тьфу. она ест электричества мизер по сравнению с варочной панелью. а вот ее мощность во-первых ваша квартирная проводка может не потянуть (точнее говоря точно не потянет, если вы ее переделывать не будете), а во-вторых помимо вашей квартирной проводки есть еще и проводка эл.стояка и выделенная мощность на квартиру. и они тоже не ахти, так как проектировались под газовую плиту. за перегрузку стояка можно вполне получить атата на весомую сумму. а на законное увеличение мощности надо прилично денег. да и то, если эту мощность, для увеличения, можно где-то взять, что тоже бывает не часто.
DesignGirl написал : Вообще кухню я в любом случае хочу перенести в гостинную, мне так гораздо удобней. Я жила в студии и это идеальный вариант для меня и моих гостей))) И на месте этой кухни будет либо ванная (как написано выше), или спальня. Отсюда еще один вопрс, можно ли делать спальню на месте кухни. И если нет, то как обойти этот запрет))) К примеру обозвать эту комнату как-нить по-другому, например, вторая кухня, а потом просто поставить туда кровать?
спать вы можете хоть в прихожей. а про мокрые зоны я выше уже писал.
DesignGirl написал : Еще один вопрос, касающийся перепланировки: в прихожей у меня будет гардеробная, просто одна стена, отделяющая часть прихожей. Она будет или из кирпича или из досок. Не будет примыкать к стенам по сторонам. Двери в ней не будет. Считается ли построение такой стены перепланировкой?
без разницы. если че - при продаже сломаете ее и все. )
DesignGirl написал : Ну и наконец, вернемся к ванной. Здесь у меня совсем крышу снесло)))
это точно.
DesignGirl написал : Во-первых я хочу ванну на уровне пола. Соответственно в квартире это невозможно, поэтому я решила поднять уровень пола)))
сколько-сколько у вас высота потолков говорите?
DesignGirl написал : полукругую ступеньку у входа.
какая-какая площадь ванной комнаты то?
DesignGirl написал : Поднять уровень я собираюсь с помощю брусьев и досок, как подиум, вроде не тяжело получится (для перекрытий)?
вроде нет.
09.10.2011 в 10:18:30
Круче только в кино видел :) Дональд Сазерленд (это актёр такой) по сюжету фильма вынужден был гостей пригласить. Вот там - студия!!! По углам незаметно кое-какая мебелишка ютится. Середина пустая, как Красная площадь. И в центре - толчок. Даже гвоздика нет, рулончик бумаги подвесить. "А что? Я живу один!" Вся жизнь в туалете...
09.10.2011 в 11:14:38
фильм-блуждающая пуля,кажется.
09.10.2011 в 16:44:15
"Сумасшедшая идея" - плохое определение. Примените фразу "Творческий подход". Она многое открывает. Например, слово "подход" - определяет различие от метода "замашка". Конкретнее говоря, Вы в этом случае, не сразу будоражите среду специалистов громкими заявлениями, а в несколько попыток (подходов) формируете концепцию на бумаге в виде эскизных и математических моделей. Это же самое кроется и в слове "Творческий". То есть, творите несколько продуманных и просчитанных вариантов, углубляясь каждый раз в существо вопроса и чётко формулируя технические вопросы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу