Дано - новострой 3 комнаты, стены оштукатурены строителями, пол стяжка, в котором горизон. разводка отопления, вся электрика и водопровод от стояка на кухню. Поэтому часть гофр со слаботочкой буду вести по стенам на высоте 10-15 см от пола.
В частности, в одну гофру засуну 2 витой пары, антенный кабель и телефон. Допустимо?
Что планируется:
- в коридоре в месте ввода 3х-пластиковых труб со щитка сделал бокс 180х250 мм, для первичной коммутации
- от этой ниши в стене заложил 2 трубы по 32мм. высотой 2 м., что бы на верху сделать "шкафик" для всего активного оборудования, автоматики и т.п. + бесперебойник. По комнатам:
- в детской (сейчас 1 дите менее 3 лет):
- розетка ethernet + Phone в зоне раб. стола. - кладу кабель UTP5E+UTP3(2 пары)
- розетка ethernet в зоне телевизора - кладу кабель UTP5E
- розетка TV - кладу кабель Cavel SAT703
- спальня:
- розетка ethernet + Phone в зоне раб. стола. - кладу кабель UTP5E+UTP3(2 пары)
- розетка ethernet в зоне телевизора - кладу кабель UTP5E
- розетка TV - кладу кабель Cavel SAT703
- розетка ethernet+ Phone у прикроватной тумбы (лев/прав) - кладу кабель UTP5E (возможно использовать и для телефона)
- кухня
- розетка ethernet + Phone в зоне раб. поверхн. - кладу кабель UTP5E+UTP3(2 пары)
- розетка TV в зоне раб. поверхн. - кладу кабель Cavel SAT703
- розетка ethernet в зоне обеденного стола - кладу кабель UTP5E
- Туалет
- розетка/хвост ethernet (для подключения датчиков автоматики в дальнейшем) - кладу кабель UTP5E
- Зал (4.3х5.3 м.)
- розетка ethernet х2 + Phone в зоне ТВ. - кладу кабель UTP5E+UTP3(2 пары)
- розетка TV. - кладу кабель Cavel SAT703
- провода на тыловые АС – кладу в плинтус или в стяжку в гофре? Типа АС пока нет, поэтому уровня монтажа даже не представляю.
- в дальнейшем планирую проектор и к нему HDMI, но сейчас оставлять на стене скрученный HDMI кабель совсем не хочется. Розетку распаять – волнует кол-во контактов в тракте.
- Лоджия
- розетка ethernet - кладу кабель UTP5E
- Коридор
- к трубке домофона от щитка – UTP3cat. 2х парный (сейчас лапша), если домофон станет с видео
- в коридор этажный от квартирного слаботочного узла – UTP5Е+coaxial для вызывной панели с камерой и домофона с записью видео (пока подключить к сущ. системе дома) Еще задумался о пожарных датчиках, а именно на кухне и в коридоре (детской?) – под них заложить витую пару думаю, а потом поставить систему, которая будет следить за датчиками, и при дыме звонить на мобилу и т.п. Буду благодарен за любые советы и комментарии. Что я забыл или не учел?
Схемка: