User007 написал : Тогда надо ставить на балконе бензогенератор ит.п. еще
Поставьте велотренажер + генератор :)
09.10.2011 в 12:52:15
User007 написал : Тогда надо ставить на балконе бензогенератор ит.п. еще
Поставьте велотренажер + генератор :)
09.10.2011 в 21:48:37
Def461 написал : После такого "втыкания" подгибаются 1й и 8й контакты в розетке и после чего там RG-45 может нормально не работать.
в "нормальных" ничего не подгибается, и всё замечательно работает, например
09.10.2011 в 21:57:39
Под нормальным подразумевается RJ-12, там действительно не загибается, а стандартный RJ-11 подгибает контакты. При всем уважении, сейчас Вы неправы. Возьмите 11й разьем и посмотрите, куда приходятмя 1 и 8 контакты.
10.10.2011 в 07:53:42
User007,
на Вашем месте я-бы не стал никаких кабелей заранее закладывать - а заложил-бы пустотелые ПВХ или ПНД трубы и сделал-бы в стенах технологические ниши в местах их разветвлений и изгибов. Поверьте это гораздо оптимальнее и технологичнее - т.к. Вы получите возможность протяжки только той слаботочки которая потребуется (и даже ее замены - в случаетакой необходимости). Кроме того это автоматически решит проблемы постепенного укорачивания и последующей нехватки длинны хвостов.
У меня 4-х комнатная квартира и разводка слаботочки сделана именно так - т.е. слаботочка находится в пустотелых трубах.
За три года после ремонта выяснилось что подводить коаксиальный кабель в каждую комнату не требуется и вполне хватает витой пары - т.е. если-бы я заложил и вывел во всех комнатах ТВ-кабель то он оказался-бы просто невостребованным. И телефонной линии разводить в каждую из комнат не потребовалось - гораздо более актуальным оказалось наличие нескольких хвостов витой пары. И еще есть один момент - один из местных провайдеров телефонии и интернета уже сейчас предлагает заведение в квартиры оптического кабеля - и наличие пустотелых труб позволяет мне без каких-либо переделок использовать не только данную технологию но и любую другую появившуюся в будущем (ограничение только по размеру кабеля - залезет он в трубу или нет).
Ну и чтобы не быть голословным привожу схему разводки своей квартиры
10.10.2011 в 09:15:53
кабель для видедомофона (3+1 жила) киньте. UTP вроде не всегда прокатывает (расстояние вроде помеха)
10.10.2011 в 09:44:51
2 Viktor__s не очень понял о какой марке-типе кабеля идет речь. Я планировал от коробочки в щитке этажном напрямую в домофон включиться, его переношу с левой стороны на правую относительно квартиры. Видеодомофон думаю не скоро появится на 1м этаже на всех, это все переделывать надо в доме. я хотел только на квартиру (2) квартиры если отгородимся посатвить у себя.
10.10.2011 в 09:53:22
Да типа такого Бывает на 2+1 жила. Я (не зная какой будет конкретно домофон и буду ли я управлять им элеткозамками) заложил везде 3+1 жила.
10.10.2011 в 10:11:06
Viktor__s написал : кабель для видедомофона (3+1 жила) киньте. UTP вроде не всегда прокатывает (расстояние вроде помеха)
Простите, это из области легенд :) У витой пары сечение такое же, плюс есть свивка пар, потому дальнобойность в реальной жизни домофона по витой выше, чем по тому кабелю, что Вы указали.
10.10.2011 в 10:26:41
Def461 написал : Простите, это из области легенд :) У витой пары сечение такое же, плюс есть свивка пар, потому дальнобойность в реальной жизни домофона по витой выше, чем по тому кабелю, что Вы указали.
Ну значит заводы зря делают такой кабель. И если главное в кабеле - сечение, то чего utp 5 брать,если у utp 3 такое же сечение и так же свиты?
з.ы. шютка
10.10.2011 в 10:32:44
"Заводы делают" такой кабель несколько по другой причине: для наблюдежа :)
А вот видео по коаксиалу для домофона- это хорошо :) Хотя, реально, если пользовать балуны и хватает сечения пары для питания вызывной панели, то можно бросать и на 200 метров витой.
10.10.2011 в 10:38:50
Def461 написал : "Заводы делают" такой кабель несколько по другой причине: гибкий и дешевле :)
Фига себе дешевле! В два раза дороже. Гибкость точно такая же как UTP примерно,если не хуже.
Во всяком случае, я заложил себе такой кабель - хуже он или нет - я выяснять не буду - он специализированный - значит подойдет 100%.
Плюс лишний UTP5e завел. Влезло бы еще в закладную трубу - еще бы кинул UTP.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу