viitold написал :
Конечно читал поэтому и спрашиваю что будет через шесть , десять , тридцать лет с ним , неужели через шесть лет произойдет самораспад и отслоение изоляционного слоя от медной жилы ?
Ни хр... не будет.
Достали эти стоны уже.
Пошел и удовлетворил свое любопытство насчет "быстрого и фатального окисления многожилы " вот:
Провода простояли на пром оборудовании 35лет! Условия эксплуатации - цех гальванопокрытий! это вам не квартира.
Поверхностное окисление у меди и то вблизи вскрытой когда-то изоляции. Будет стоять если провод сделан по ГОСТу. И монтаж сделан как надо.
вот уж точно стоны эстетствующих.фи!!!!! это же ШВВП.
цех гальваники это конечно жостко.
у меня в цехе тоже был небольшей участок где по технологии применялся агресивный компонент.так вот гибкий кабель а точнее его жила иногда гнила и достаточно долго но только при прямом контакте с этим компонентом при протечках ,брызгах или авариях и только в тех местах где провод был зачищен,не сразу это замечали оборудования много.
а так оцинкованые лотки были по завязку забиты гибким кабелем разного назначения,на него и лилось дерьмо разное ядовитое и каростой покрывалось.а изоляции хоть бы ....й
Насяльника написал :
Пошел и удовлетворил свое любопытство насчет "быстрого и фатального окисления многожилы " вот:
Провода простояли на пром оборудовании 35лет! Условия эксплуатации - цех гальванопокрытий! это вам не квартира.
Да мне тоже - нытье, марку озвучте! тут не просто про "многожилу" - что уже неверно, а многопроволоку! И не просто про "многопроволоку" - а про "назначение"
И еще, то еще фото, не видно способа "присоединения"
haramamburu написал :
Да мне тоже - нытье, марку озвучте! тут не просто про "многожилу" - что уже неверно, а многопроволоку! И не просто про "многопроволоку" - а про "назначение"
И еще, то еще фото, не видно способа "присоединения"
Марки провода -не знаю из англицких заводов он. Да и лет ему... Но! ЭТО отдельные провода в ОДИНОЧНОЙ изоляции. Не ШВВП даже.
Про назначение - тут нечего обсуждать. Тут нормативка рулит. А дальше каждый сам себе рулевой.
Способов до откусывания было 2.
Пайка, опрессовка наконечником.
Тот который на фото окислен просто болтался в воздухе со вскрытой в этом месте изоляцией.
На оборудовании темно. Взял и откусил наобум проводов,
Расскажу и я вам о кабелях, которые нынче продаются. Вот понадобился мне кусок в 5-6 метров провода ПВ3 для ремонта узла учета в собственной квартире. Зная, что в нашем селе (а живу я в райцентре) по магазам мало чего хорошего, всё ж имел надежду купить нормального провода. Купил. Только, как оказалось, не нормального, а кетайского биметаллического (ал.проволока покрытая медью, да еще и сильно многожильная), и в изоляции вонючей. Кабель кстати вот этой фирмы: http://olanelectro.com.ua/bimetall.html. Даже о технологии написано немало. Но я всё равно не поверил, поеду в областной центр за нормальным проводом, хотя я и взял этого г... 6мм2, всего на свои 25 А.
Если кто чего слышал - поделитесь опытом, думаю, всем участникам конференции будет интересно.
Насяльника написал :
Марки провода -не знаю из англицких заводов он.
Тогда и нех демагогию разводить, вон ВВП - тоже многопроволока - но Аднака, его можно по "назначению" в стационарку - никто бы и слова не сказал
А развели тут ... сосед пнимашь делал так ... курил еще,... дожил до 100 ... - это не тот случай для "прецедента "
haramamburu написал :
вон ВВП - тоже многопроволока - но Аднака, его можно по "назначению" в стационарку - никто бы и слова не сказал
Так то на Украине. :) У нас мне казалось строже.
haramamburu написал :
А развели тут ... сосед пнимашь делал так ... курил еще,... дожил до 100 ... - это не тот случай для "прецедента "
Я показал фото работавших в реале кабелей в ответ на единственный довод(снижение проводимости) объясняющий почему многоПРоволоку неззя в стационарной проводке. Мне это виделось интересным фактом.