Насяльника написал :
Так то на Украине. У нас мне казалось строже.
Я ж говорил - назначение!
Насяльника написал :
Я показал фото работавших в реале кабелей в ответ на единственный довод(снижение проводимости) объясняющий почему многоПРоволоку неззя в стационарной проводке.
классы гибкости разные - чем гибче, тем тоньше жилки, чем тоньше - тем быстрее окисление.
Но собственно речь не о том.
alexposter написал :
Расскажу и я вам о кабелях, которые нынче продаются. Вот понадобился мне кусок в 5-6 метров провода ПВ3 для ремонта узла учета в собственной квартире. Зная, что в нашем селе (а живу я в райцентре) по магазам мало чего хорошего, всё ж имел надежду купить нормального провода. Купил. Только, как оказалось, не нормального, а кетайского биметаллического (ал.проволока покрытая медью, да еще и сильно многожильная), и в изоляции вонючей. Кабель кстати вот этой фирмы: http://olanelectro.com.ua/bimetall.html. Даже о технологии написано немало. Но я всё равно не поверил, поеду в областной центр за нормальным проводом, хотя я и взял этого г... 6мм2, всего на свои 25 А.
Если кто чего слышал - поделитесь опытом, думаю, всем участникам конференции будет интересно.
И правильно, что не поверил.
Кроме массы и цены алюминий по всем параметрам хуже меди. Поэтому сочетание "лучших свойств алюминия и меди" смысла не имеет.
Да и как то сомнения берут насчет стойкости такого сочетания...
haramamburu написал :
классы гибкости разные - чем гибче, тем тоньше жилки, чем тоньше - тем быстрее окисление.
да ну я же с гибким проводом работал много лет,он немецкий жилки тонюсенькие он и в жаре и в холоде и в воде и химией его разной поливают и в масле он и вибрация зачастую и им же на не сильно подвижные механизмы сила брошена и сигнальные провода.да свежесмотаный провод блестящий,после малость темнеет ну и всё на этом,ттх не меняется
он же этот кабель в лотке 500 на 40 мм,битком набит и лежит там годами и работает,плюс местами подвергается допонительному насилию.такую проводку можно назвать стационарной.